ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Чистое" оружие США

Автор:
Алексей Наст. Статья : Новейшее стратегическое оружие Соединённых Штатов. Новое виденье победы в глобальных конфликтах».
Приветствую читателей в своём цикле статей о стратегии войны и мира ведущих стран планеты: России, США, Китая, блока НАТО, Индии и других. Все данные, приводимые в цикле статей, являются открытой информацией, потому серия имеет название :Мнение дилетанта». То есть, любой дилетант, если будет упорно просеивать массу открытой информации по военной и политической тематике, сможет получить необходимые данные для сравнительного анализа. Не даром во всех ведущх разведках существуют целые институты с многочисленным штатом сотудников, которые занимаются выловом информации от открытого потока. Как известно, 80% всех тайн добывается из чистой информации – журналисты самые главные «болтуны» планеты, и только 20% секретов достают глубоко законспирированные супершпионы.
Итак, уже не раз Соединённые Штаты, посредством своего Президента, объявляли о желании полного уничтожения ядерных арсеналов на планете. Россия и Китай от этого «заманчивого» предложения сразу же отказались.
Вроде бы, всю историю ядерного противостояния СССР и США, мы только и слышали о желании нашей страны избавить мир от ядерной угрозы, а теперь резкий поворот. Почему? Очень продолжительный мир в основополагающей части земной цивилизации держится долгие годы на страхе перед взаимным ядерным истреблением. Это известно всем. Только исчезнет примерный баланс ядерных сил , сразу начнётся война – вся предыдущая человеческая история этому подтверждение. Благодаря ядерному сдерживанию Европа процветает, а кровопролитие на полях Германии и Франции стало невозможно в принципе. Благодаря наличию ядерного оружия Китай уже не арена бесконечных разборок колониальных держав, а ведущая политическая сила планеты. Обладание ядерным оружием, не смотря на отсталось экономики, позволяет России играть первые роли в политическом спектакле, и с уверенностью смотреть в будущее, отметая все претензии соседей на Сибирь и арктические территории.
Сразу после создания атомного оружия США не могли применить его по отношению к своему главному конкуренту – СССР обладал мощнейшей опытной и вооружённой до зубов армией плюс отлаженной промышленной машиной, способной поставлять современную технику для нужд войны в огромных количествах. За несколько лет СССР создал своё ядерное оружие, началась гонка ядерных вооружений – большая война стала невозможна. Даже, если бы, США и НАТО обержали бы пиррову победу над СССР. Западной цивилизации уже бы не существовало – по зараженным радиацией территориям слонялись бы толпы умирающего населения, возникали и рассыпали кратковременные первобытные организации. Смысл в такой победе? Потому сейчас США предлагают убрать ядерное оружие совсем. Последние успехи в разработках новых видов оружия на новой физической основе делают Америку безоговорочным мировым лидером и позволят уничтожая вражеское население пользоваться оставшимися «экологически чистыми» территориями поверженных. Ещё Гитлер уничтожая миллионы людей, продвигал идею фикс : земли СССР до Урала сделать новым немецким раем, где у каждого бюргера будет много-много полей, лесов и рек плюс необходимое количество низведённых до положения скота рабов-аборигенов, а земли от Урала до Тихого океана отдать Японии. В последние годы всё чаще на Россию с её слабенькой армией и старинным оснащением, алчно посматривают и с Запада, и с Востока. Если Россия откажется от ядерного оружия – её порвут, позабыв о праве на свободу и независимость любого народа. Миру всё больше и больше требуется энергии, а российские территориии чрезвычайно богаты. Основная задача – добыть эти территории в чистом виде, пригодными для дальнейшей эксплуатации. Поэтому производство новых видов оружия сопровождается «мирными антиядерными» инициативами.
В этом году США продемонстрировали на авиасалоне Фарнборо ролик о удачных испытаниях лазерной установки, смонтированной на корабле – лазерным лучом были сбиты четыре летящих беспилотника. А ведь работы подобного плана велись и в СССР. Судно ос-90 было введено в состав Черноморского флота в 1976 году. В октябре 1984 года были проведены успешные опытные стрельбы из лазерной пушки – была обнаружена и уничтожена низколетящая ракета. Но аппарат оказался не эффективен на тот момент – выстрел в несколько секунд готовился целые сутки, а КПД составил всего5% затраченной мощности.
Второе судно с лазерной установкой «Диксон» проект 596П строила вся страна – оно было очень большим, установка более мощной. Первый выстрел корабль произвёл в 1980 году по береговой цели с расстояния 4 км.
В 90-х годах, по программе США, суда отправили на переплавку, а техническую документацию уничтожили, и тут же Америка получила революционный прорыв в своём проекте.
Теперь у нас нет, у них есть, чем они громогласно хвастаются. Определённые эксперты на Фарнборо поговаривали, что в России ведутся разработки лазеров, установленных на самолётах.
Подобная программа есть и в США. На транспортном самолёте С-130Н установлена пушка «химического» лазера. Стоимость самолёта составила 160 млн. долл. Экипаж 4 человека, дальность полета 5200 км. В конце 2009 года со стороны администрации США было сделано заявление, что из-за высокой стоимости и довольно малой эффективности пока не будут строить второй подобный самолёт. Корпорация «Боинг» продолжает исследования на этом направлении.
А успех в корабельном лазерном оружии воспринят Пентагоном с воодушевлением. Было отмечено, что данные лазерные пушки будут дополнением к кинетическому оружию, которым постепенно оснащается ВМФ США.
Новые виды оружия, обладающие высокой степенью поражения и «экологической чистотой» скоро станут обычным составляющим военных сил НАТО. У них сплошные победные заявления о новых и новых успехах, у нас – тишина. Ракету вон одну никак запустить с подводной лодки не могут, куда уж дальше…




























Читатели (579) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы