ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Смертельная досада.

Автор:
Наконец-то! Я на твоей груди, целую твои глаза, лоб, гу..., нет, губы пока поцеловать невозможно. Трубка от аппарата искусственной вентиляции лёгких, да и ...распоряжения с выше не было. Но скоро, очень скоро я тебя поцелую, ты будешь полностью мой, потому что я - твоя смерть.
Пока же я наслаждаюсь самым приятным моментом - вижу себя в твоих открытых глазах. Зрачки разлились чернильным пятном по всей радужке, отражают моё лицо и бездну небытия в которое мы погрузимся вместе очень скоро.
Ты стал самым любимым моим ведомым за эти твои 29 лет, наши с тобой, совместные 29 лет. Меня распирает гордость. Ты - первый, кого я должна поцеловать молодым, умница, золотые руки. У тебя уже всё есть: жена, ребёнок квартира, машина.
Но очень скоро у тебя буду только я. Да, ради этого стоило вести тебя 29 лет на этот предновогодний корпоратив. Ты веселился, затем примерил резиновую маску, мою маску, маску смерти. Тебя в ней даже сфотографировали! Затем сел в машину и... Да, ирония судьбы.
Хорошо начинается год! Всё мне «в ёлочку». Одно только не даёт покоя: повысят меня теперь и, всегда я буду целовать молодых - успешных или доктор просто исключение? У нас ведь, у смертей, тоже иерархия. Никуда не пробиться из низов. До доктора только алкоголиков целовала, тьфу, мало радости и творчества никакого, всё один сценарий: напился метилового, напился самогон с дихлофосом, напился и опохмелиться не дали, тоска тоскущая...
Опа! Отвлеклась, а тебя уже нейрохирург трепанирует. Прилетел ведь в деревню и деньги нашли на сан рейс! Я и говорю: иерархия! Никто с верхов мне даже смэску не сбросил, вроде нейрохирург не ожидался. Может, опять сценарий переписали...? Эх, не доверяют мне, рассеянная я и ...жалостливая. Были оплошности в работе, были.
Четвёртые сутки как я танцую на твоей груди, устала уже. Всё смотрюсь в твои глаза, вижу себя. Когда же смэска о последнем сладком поцелуе, который выдохнет из тебя последние капли жизни?
О, кажется, что-то прислали, читаю: «Скоро двое алкоголиков должны зачать будущего бомжа, который замёрзнет на улице через 50 лет. Вести его будете Вы, а доктора оставьте пока. Вернётесь через 50 лет, когда он наживётся, нагуляется, износится, сопьётся - тогда и поцелуете его, болезного, в уста сахарные в любой день и час на Ваше усмотрение!»
Вот пропастина! Нет смерти счастья! То- то я смотрю, ты уже без аппарата задышал, мальчик мой желанный. Что ж, живи! До нескорой встречи...



Читатели (1686) Добавить отзыв
Интересно каков он поцелуй смерти... Обжигающий или леденящий? Надеюсь не скоро это узнать. Спасибо Вам за этоу вещь. Желаю успехов в последующих трудах:)
27/06/2008 13:18
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы