ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Потому, что люблю

Автор:
Автор оригинала:
Кузнецов С.Б.
Потому, что люблю
Ушедший Из Вашего Мира

Не обращая внимания на капли осени, которые заигрывали с ним, Джим неустанно повторял одно и то же. – «Значит я уже не как все. Значит я теперь другой».
Он не обращал внимания на редких прохожих. Он не замечал машин, которые, несмотря на поздний час, мчались одна за другой. Он не замечал Осени! Было совсем безразлично, какой сегодня день, месяц, год. Время свернулось в клубок. Время сжалось, как сотни гадюк. И этот клубок притягивал и в то же время пугал Джима.
Он представил, что вдруг этот «клубок» расползется в разные стороны ручейками Времени, точнее змейками Времени. А он, Джим будет идти за своей гадюкой. А она его куда - то будет вести.
- Напился что ли…А такой маленький. Вот отведу тебя в милицию, - тетка продолжала ругаться, несмотря на извинения Джима, и он ускорил шаг.
Джим шел домой. Вчера будет контрольная по алгебре. Надо бы основательно подготовиться.

До дома оставалось, что – то, около трёх минут. «Точно! Сначала родилась моя Лень, а потом уж я», - подумал Джим, раздеваясь в прихожей. Три минуты он просто перешагнул. Из озорства.
В доме как всегда – никого. Пакет кефира, булочка, учебник и тетрадь. Пожалуй, подушка удобнее, - засыпая, подумал Джим. Кончались часы его реальности. Как все-таки это противно: знать, что будет «вчера» и что было «завтра».


Димку разбудил солнечный лучик. Он играл на его лице, нагло пытался скользнуть под одеяло. В общем, светло домогался. И Димка сдался. Точнее отдался лучику, откинув одеяло. «И что они во мне такого находят? Тело как тело», - осматривая себя, подумал мальчик о приставучих одноклассницах.
Прохладный душ, завтрак, крепкий кофе с сигаретой. Пора. В школу. Димка, немного подумав, выбрал самый короткий путь. Тридцать минут он просто игнорировал и сейчас стоял в школьной раздевалке. Его Реальность продолжалась.
Войдя в класс, Димка просто плюхнулся за свой стол. Даже не обратил внимания на незнакомого мальчишку. Они встретились взглядами, и Джим понял, что это ОН.
- Саша, - «незнакомец» протянул Димке руку.
- Джим, сам знаешь, - буркнул Димка.

Вчера будет контрольная, вспомнил Джим. Это значит сейчас 18-е. Это значит, я пойду, или шел под проливным дождем только 19-го. Полная путаница с этим Временем…
Саша слегка толкнул его локтем: « Нам поговорить надо. Пошли в параллель на пол часа». Они вышли в «пятое».
- Чего эти суки тебя прислали? – начал Джим.
- Они просили еще раз поговорить с тобою.
- Знают же, что без понтов, чё снова лезут…
- Ну, Джим! Тебе же не трудно Это. Пусть и меня тоже не будет, но задание надо сделать в срок.
- Я никому ничего не должен. Запомни. Я не должен искать пустую параллель, чтобы выкинуть в неё шесть с лишним миллиардов человек только потому, что вашему идиоту, Пирсу очень понравилось здесь. Ему мало других параллелей?
-Но ты же знаешь, Джим, кроме тебя этого не сможет сделать никто!
- А кто помог мне стать ТАКИМ? – Пирс! И с какой целью ты знаешь. Хорошо, что «контроль» за мной я блокировал навсегда. Хочешь – сделаю тебе то же самое?
Жаль, что «кольцо» нельзя убрать. Я с ума скоро сойду от этих «вчера», которое будет завтра. Он этих «завтра», которые были сутки назад. Оставайся со мной, Сашка! Я сейчас заблокирую твой контроль, и ты для Пирса исчезнешь навсегда! Как и я. А из «кольца» мы выберемся! Поверь мне!
- Джим! Я хочу согласиться, а как же присяга?
-Да наплюй ты на этот набор слов и мыслей. У меня же получилось! Ну, что? Останешься со мной?
Сашка молчал. По его щеке медленно ползла слезинка. Она напомнила Сашке нежный поцелуй мамы. Мамы, которой больше нет.
- Джим! Я тоже ненавижу Пирса! Ты знаешь, - Сашка обнял Джима и почти рыдая, сказал: «Не бросай меня».
- Ты веришь мне? Ты готов жить в «кольце», пока мы не уничтожим его? И черт с ней, с этой Вечной жизнью!
Сашка поцеловал Джима. В губы. Так уж принято у них…В их мире.

Пирс, нервничая, ходил по комнате взад – вперед. Иногда присаживался в кресло и снова вскакивал. Черт! Чувствовал он, что Джим ненадежен. Да послать больше некого. Кто еще обладает таким Даром? Проникнуть в любую параллель и увести за собой туда миллиарды лишних, и слабых? А планета нужна! Очень нужна!!! Но нельзя же всё превратить в пепел. Тогда зачем мне эта «Земля»? – Вот так рассуждал Пирс.
А Сашки всё еще нет. Неужели предал? И на «контроле» его не могут найти уже столько времени…
Нет. Надо посылать отряд для уничтожения обоих. А дальше видно будет. Только от отряда вряд ли что останется…

Сашка и Джим в класс вернулись в 9-55. То есть, во сколько ушли, во столько вернулись. Джим пустил по рядам «шпоры». Переписать успели все. Прозвенел звонок, но «тича» никого не отпускала. Представила всем Сашку. Сказала, что будет теперь учиться в нашем классе. Народ так и не дослушав её ломанулся в двери. Надо же еще и покурить успеть! В классе остались только двое – Димка и Сашка.
- У меня будешь жить. Ладно? – сказал Джим Сашке. Тот с радостью кивнул.

Уже дома Джим почувствовал, что их не более трех особей. Злобно смотрят из другой параллели. Джим не долго думал. Он для всех троих открыл одну из недобрых параллелей, приказал Сашке крепко обнять его.
Какой то едва заметный ветерок заглянул в комнату, и параллель втянула в себя всех трех особей. Втянула навсегда. Жаль только стол с диваном и телевизор.
- А, мелочи, - подумал Джим. Теперь они не скоро сунутся… А спать мы можем в другой комнате.

Немного прибравшись в квартире пацаны поужинали и не сговариваясь начали друг – друга лаская раздевать. Через минуту оба были уже в постели и наслаждались тем, от чего уже начали отвыкать на «Земле».





По дороге в школу Сашка взял ладонь Джима в свою. Джим слегка отстранился. Сашка недоуменно посмотрел ему в глаза: «Значит, всё это неправда? Значит ты не хочешь любить меня как настоящую особь?»
- Да пойми ты, Сань, мы не на Астре. Это – Джим оглядел улицу – это Земля. Здесь Это не принято. Люди делятся на два пола. Мужской и женский. И приветствуется здесь только двуполая гармония особей.
- Как странно, как то неприятно всё это. Вот ты ляжешь в постель с Орью? Я тоже нет. А как же они могут? Это же противно Богу! Это же грех!!!
- В каждом мире свои грехи. Любой грех относителен. И это Истина, как и то, что грехи особи рождают в себе сами. Бог здесь не при чем. Любому миру, любой параллели Бог дает право выбора. А уж как особи распорядятся своим правом – это их дело. Так что для этой параллели мы страшные грешники, здесь мы изгои. Помни об этом всегда и никогда не показывай своих чувств никому! Для этого у тебя есть я.
Мальчишки зашли в книжный магазин и Джим купил какую то книгу о Вселенной. Они присели на лавку, Джим нашел одну из страниц и cказал Сашке: «Покажи точно, где сейчас базируется наш флот?» Сашка удивился и показал на один из секторов.
- Да это я знаю без тебя. В какой именно параллели?
- Кажется в XJ – 7.
-Кажется…Мне нужно знать точные координаты!
- XJ - 7. Точно!
Помолчав Джим ответил: « Саш! А ведь они почти в нашем городе!»
- А что им прятаться. Никто же их все равно не видит.
- Никто. Кроме меня. А как считаешь ты? Если я прямо перед их носом открою пустую XJ – 9 ? Много ли эта параллель утащит за собой кроме них?
- А это сильное поле? Я о нём даже ничего не слышал…
- О нём никто не знает. Я случайно его открыл. Думаю, мы почти ничем и никем не рискуем. Кроме себя. База за лесом. В поле.
- И естественно в «ПОЛЕ» тоже. Они же не дураки, - усмехнулся Сашка.
- Я тоже, - хмуро ответил Джим.
- Джим! И зачем ты связался с Пирсом? Сам же знаешь, сколько миров изгнал он в грязные параллели…
- Но с этим миром у него ничего не выйдет. Я знаю, погибнет отец, погибнет Лан. Но теперь их не спасти. На Астре их уничтожат. А я не могу уничтожить шесть миллиардов особей.
- Джим! Тебе жаль этих грешников?
В ответ Джим только хмуро посмотрел на Сашку и сказал: « Саш! Ведь я начал их понимать! Оказывается у них те же чувства, что и у нас! Они тоже могут любить. Они могут ненавидеть. Жаль, что последнее здесь главенствует. Но ты вспомни Астру? У нас разве не так?»
Сашка только вздохнул.
- Сашка! Сегодня 19-е. Вечером ливень. Хоть мы теперь и вместе, так не хочется мокнуть снова! Пойдём на сутки вперед? Согласен?
- Я за тобой хоть куда, Джим! Ты же знаешь!



Мальчишки вернулись домой. Пообедали и долго – долго развалившись на ковре вспоминали Астру.
- Джим! Может бросить всё и вернуться? Это же доли секунды!
- Нельзя, - Джим строго посмотрел на Сашку, - Ты понимаешь, если Пирс её не очистит с моей помощью ото всех особей – он просто уничтожит Землю.
- Ты что нибудь придумал?
- Да есть кое какие соображения.
-Расскажи!
- Не сейчас.
Джим нежно обнял Сашку.


Проснулся Сашка от того, что Джима небыло рядом. Прошелся по всем комнатам – пусто…И записка в кухне. «Сашка! Никуда не выходи из дома! Понял? Джим».
Легко сказать – «никуда не выходи». Сашка понял, куда направился Джим. К объекту, который находится в секторе XJ – 7 ! Точно!
Недолго думая он оделся и теперь находился в секторе XJ – 7 . Что делать дальше Сашка не знал. И никакого флота он видеть просто не мог. Зато Сашка увидел вдалеке у леса Джима. Совсем забыв о телепорте Сашка побежал к другу.
Джим крепил себя цепью к огромному дереву. Увидел Сашку и внутри всё похолодело. На двоих цепи не хватит, - подумал Джим. Есть только один выход.
- Ты зачем здесь оказался? – закричал Джим на Сашку.
- А почему ты без меня ушел?
- Да пойми ты! Сейчас всё вокруг будет всасывать XJ – 9. Если бы мне повезло – цепь и дерево могли бы выдержать.
Джим начал разматывать с себя цепь. Сашка стоял и догадывался зачем он это делает.
- Не надо, Джим! Ты здесь больше нужен!
Но Джим уже крепил цепью за дерево Сашку.
- А я буду держаться за тебя. Понял?
Сашка кивнул.
Сильный ветер, внезапно налетев, склонил огромные деревья к самой земле. «А ведь могли бы уйти в «позавчера» - это Сашка и Джим подумали в последний миг.


На «упавший метеорит» посмотреть сбежался почти весь городок. СМИ были как всегда первыми. Они то и обнаружили первыми Сашку, крепко привязанного цепью к дереву. Они то и обнаружили первыми огромную воронку на краю леса. В ней
смело можно было построить большой поселок.
Окровавленного Сашку с трудом отвязали от дерева. Он что то шептал, но различить можно было только имя «Джим».
Позже, когда он пришел в сознание, Сашка настойчиво потребовал, чтобы начали поиски Джима.


Уже в больничной палате Сашка шептал не переставая: «Джим! Возвращайся вчера! Я буду ждать тебя! Потому, что люблю!!!"




Читатели (751) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы