ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Раптор". Хищник боится влаги. Кис-кис...

Автор:
Алексей Наст представляет свою статью из серии «Мнение дилетанта».
«ВВС США. F-22 «Раптор». Хищник боится влаги. Кис-кис…»
«»»»»»
На американских компьютерных стимуляторах боя, на один сбитый F-22 приходится десять сбитых Су-35.
Эксперты утверждают, что всё это игрушки – только реальное столкновение может дать ответ, кто сильнее. Су-35 самолёт четвёртого поколения, F-22 – пятого поколения, но, по оценкам российских экспертов это 4+ (тоже самое, что Су-35). В реальном бою американские и российские машины сопрекасались более пятнадцати лет назад, и, в реальных боях, за нашими машинами были не российские лётчики. Совсем другое мышление и тип ведения боя, хотя мы и учили тех пилотов. Сравнивать не с чем. Другие, особенно российские СМИ, дают победные реляции – в игре на компьютерных стимуляторах, наши Су-35 обошли даже более продвинутый F-35, который в США окрестили «самым лучшим истребителем в мире». На наши восклицания, американцы также огрызаются: «Это компьютерная игра, и она не даёт правильных ответов на реальные вопросы».
А правильные ответы, это то, что Су-35 всего лишь модернизация обкатанного старичка Су-27 (добавили новых ракет и продвинутый локатор), никакой в нём нет новой концепции. Идут испытания нового ПАК ФА. Дай бог, чтобы они прошли по плану, а не как испытания пресловутой ракеты «Булава». Это одна правда.
Другая правда, что давно стоящий на вооружении армии США F-22 «Раптор» очень дорог, сложен в эксплуатации и имеет массу дифектов. Его даже не могут задействовать в реальных боевых операциях, и собираются убирать с основной базы размещения на острове Гуам в Тихом океане. Там повышенная влажность, а «Хищник», видимо из семейства кошачьих, которые очень не любят сырость – системы коротят, и полётные планы этой машины постоянно срываются. Причём, после полёта время технического обслуживания занимает больше суток. Странный, получается, самолёт. В конгрессе США разгорается скандал – фирма, поставляющая самолёты для ВВС, изначала знала о дифектах, но продолжала отгружать своей армии бракованные машины. Также, огромные нарекания к F-22, к его «стелс»-покрытию. То есть, там свои заморочки. Ну, и слава богу, пусть они окажутся для США нерешаемой проблемой. Поговаривают, что заказ на новые машины может быть отменён. Уже в эксплуатации 140 машин, но брака так много, что скандал не удалось скрыть от мировой общественности. Поэтому, предприимчивые американцы решили продавать «Раптора» за рубеж. Не смотря на высокую цену, его решили закупать Израиль (там-то климат очень сухой – погода, что надо!), обладание этим самолётом обеспечит полное превосходство израильтян в регионе, так как, отлично лоббируя свои интересы в российском Правительстве, они сорвали многие поставки российской ракетной техники в Сирию, основного нашего союзника, который снова готов предоставить нам порт Тартус под военно-морскую базу на Средиземном море. Видимо, израильское лобби в Москве такое сильное, что Президент и Премьер, после публичного объявления планов военно-технической поддержки Сирии, за реальные сотни миллионов долларов с сирийской стороны, «затухали» и отказывали союзнику. С Израилем, хоть и отменили визы, хоть там и живёт сотня тысяч сбежавших из СССР эмигрантов, любви не получится – главная любовь и опора Израиля – США. Наши не могут остановить продажу «Раптеров» в Израиль, а они свободно останавливают наши сделки с Сирией.
Вторым покупателем «Хищников» выступает Япония, обосновывая гигантские траты перед своим населением угрозой со стороны КНДР ( Как дети! КНДР и Япония! Слон и Моська!). Конечно, имеется в виду Китай, основной союзник и хозяин Северной Кореи. Также делается дальний упор на возможную смуту в России, все ждут пресловутый 2012 год – Японии хочется повторить операцию «Дальний Восток 1920-1925 гг.». Кто не в курсе: Япония разместила свои войска на Дальнем Востоке в 1920-1921 годах и начала разграбление края (Читинская, Амурская области, Хабаровский край, Приморье, Камчатка, Северный Сахалин). Уйти отттуда пришлось из-за решительных действий красных армий в 1922-м году ( С Северного Сахалина – в 1925-м)… Территориальный спор с Россией основная идея японских политиков. В бытность царствования первого Президента Бориса Николаевичса Ельцина, японцы чуть не добились передачи им Южных Курил. Как говорится, по-русски крепко выпили, японский переговорщик говорит в открытую : «Отдай острова!». Ему в ответ: «Забирай!». Утром, как не пытались японцы настоять на полученном обещании, был ответ : «Не помню!». Конечно, эта история является одним из политических анекдотов, основанном на реальных событиях, но, очень скоро, у самого подбрюшья России появится японская воздушная армада «Ратперов». Что мы сможем противопоставить в ответ? Когда закончатся испытания ПАК ФА? Будет ли он, вообще, производиться для ВВС России? Вопросы, вопросы…
Отказываясь от «Раптеров», ВВС США сделали упор на F-35, выделив дополнительные миллиардные инвестиции. В ближайшие годы промышленность поставит американцам 500 F-35.





Читатели (706) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы