ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Проказница

Автор:
Светлана проснулась от какого-то странного звука или ветра, который внезапно распахнул форточку, и с надеждой посмотрела на часы. Увы, но беспристрастный циферблат говорил о том, что времени понежиться в постели не оставалось, и скорее всего приятные сны придётся досматривать на первых парах. Честно говоря, ей не очень-то хотелось идти в университет. Скорее это было делом привычки, хотя и не мешало оставаться ей хорошей и прилежной студенткой.
– Ничего не понимаю, куда она подевалась? – почти вслух неведом у кого поинтересовалась девушка, и ещё раз осмотрела все укромные места. Потом весело подмигнула самой себе в зеркало и побежала на кухню греть чай.

Выскочив на улицу, Светлана заметила у подъезда молодого человека, который ждал её, видимо, ещё с ночи. Девушка смутно пыталась вспомнить его имя и не смогла. В этот момент молодой человек подошёл к ней и сам представился.
– Очень приятно, – вежливо ответила Светлана и посмотрела ему прямо в глаза.
– Понимаете, вы мне понравились с первого взгляда, – пояснил парень и попытался улыбнуться. Однако, время, проведённое на холоде, дало о себе знать и скулы молодого человека состроили какую-то невообразимую гримасу.
– Понимаю, – поддержала разговор Светлана, слегка ужаснувшись открывшемуся перед ней лицу, и остро ощутила неумолимое желание отправиться в университет.
Складывалось ощущение, что ухажёр просто забыл хорошо заученный текст, и Светлана уже начинала откровенно скучать, однако в этот момент молодой человек встрепенулся и продолжил:
– А вы свободны сегодня вечером?
– Так, – нахмурила брови Светлана – после пар у меня приём, потом бал, потом ничего не значащая вечеринка, потом романтический ужин при свечах… Впрочем… Хотя нет, сегодня я определённо занята. Понимаете, ни одной свободной минуты!
– Очень жаль, – расстроился молодой человек.
– И мне, поверьте, – вздохнула Светлана и вдруг всем телом потянулась к своему визави. Молодой человек от неожиданности сразу воспрянул духом и уже хотел принять её в свои объятья, как… – Надо же! Нашлась! Нашлась моя пижама. Представляете, висит себе на дереве и молчит.
– Пижама? – удивился совсем сбитый с толку молодой человек.
– Ну да, пижама. А что тут удивительного? Я порядочная девушка, и у меня тоже есть пижама. А у вас? Впрочем, не важно. Вот она прямо перед вами висит на ветке. Подайте, пожалуйста, если вас не затруднит.
– Но…
– Только не надо ничего говорить, я понимаю, что это очень странно, что мои пижамы висят на близлежащих деревьях. Господи, наконец-то ты нашлась! – Светлана с восторгом приняла свою пижаму и трепетно прижала её к груди. Потом быстро свернула и бросила в пакет.
Молодой человек ещё долго смотрел вслед удаляющейся девушке, попутно осматривая близлежащую фауну, словно надеясь увидеть там ещё один предмет её гардероба. Однако, деревья почему-то смотрели на него с молчаливым укором и не хотели выдавать свою давнюю знакомую.

После университета Светлана находилась в благостном расположении духа. Во-первых, наконец-то нашлась её любимая пижама! Во-вторых, рассказ на английском произвёл на англичанку такое неизгладимое впечатление, что она с радостью поставила ей пять с плюсом и освободила от зачёта. Душе хотелось праздника, и девушка направилась на рынок купить себе что-нибудь такое. Пробираясь сквозь торговые ряды, Светлана неприятно для себя отмечала, как же быстро дорожают товары. Правда, в последний раз на рынке она была с мамой около полугода назад, но цены росли не по дням, а по часам. В какой-то момент, ей даже расхотелось что-либо покупать, как вдруг её окликнул какой-то хрипловатый женский голос:
– Девушка, отдайте трусы!
Сначала Светлана ничего не поняла и попыталась оглядеться по сторонам. Но как назло вокруг оказались только мужчины. Другого адресата подобным словам она не нашла.
– Отдайте трусы, я вам говорю! – ещё более хрипло и недовольно взывал неизвестный голос.
– Вы это мне? – смущённо спросила Светлана, заметив женщину средних лет, которая почему-то бежала вслед за ней.
– Вам-вам… Что же это вы творите, уважаемая? Ой, нехорошо!
– Я? – изумилась раскрасневшаяся Светлана – Я просто гуляю по рынку. Не понимаю, с какой стати вам понадобились мои трусы?
– Мне ваши трусы до фонаря, уважаемая. Вы мне мои трусы отдайте!
– Ваши? В каком это смысле? – недоумевала Светлана.
– Да в прямом! Вон они у вас слева на куртке болтаются.
– Ой, – воскликнула Светлана. – Извините, я и не заметила. Это липучка у меня такая… Наде же! Сегодня определённо день сюрпризов.
– Да уж, я полрынка за вами пробегала. А вы это точно, не нарочно? – серьёзно поинтересовалась продавщица. – А то я грешным делом подумала…
– Извините ещё раз, – смущённо рассмеялась Светлана, оглядываясь на улыбающихся вокруг мужчин, которые тут же заинтересовались этой историей.
– Другой раз хорошо подумайте, прежде чем трусы воровать, – продолжала ворчать неугомонная тётка.
Но Светлана уже летела, словно на крыльях, по осенним улицам своего великолепного города, а восторженные мужчины сворачивали в её сторону шеи. Ей было легко и весело, потому что день определённо удался. Перед входом в свой подъезд Светлана заметила прямо возле того дерева, где утром висела её пижама, разбитое сердце.
– Хм… Странные люди! И дня не могут без меня прожить… – она со вздохом положила разбитое сердце в карман, и побежала по ступенькам наверх, чтобы наконец-то обнять свою любимую мамочку.

10.09.2010г.

Составлено по рассказам Настеньки:
http://www.chitalnya.ru/users/Nastusha/



Читатели (660) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы