ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Рисунки

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
http://www.alterlit.ru/accounts/profile/09876543/

Билли был умным, красивым, мастером на все руки, с двумя дипломами о высшем образовании. В Швеции он занимался тем, что работал санитаром и трахал драные шкуры старых пантер.
Они с Забавой были престижным эскортом друг для друга.
Его друг Милан Рысь был похож на индейца из вестернов о диком западе, только глаза у Милана были как у рыси.
Он работал разнорабочим, выглядел как бездомный. Одежду принципиально не покупал. Донашивал ту, в которой приехал пятнадцать лет назад из Загреба.
Билли очень хотелось познакомить Забаву со своим лучшим другом.
Звонок в дверь.
Забава открыла. Увидев Милана, ей тут же захотелось дверь закрыть.
Милан постоянно разыгрывал дикую обезьяну.
Забава еле выдержала час разговоров на кухне за чаем с коньяком, мысленно прокручивая убийственные комментарии, которые она потом собиралась обрушить Билли на голову, как только Милан уйдёт. В Милане её раздражало всё!
Ринувшись к столу, он тут же занял лучшее место и стал вести себя как хозяин. За разговорами о дураках шведах и дураках эмигрантах почти в одиночку вылакал Забавин коньяк, в одиночку смеясь собственным шуткам.

Забава вдруг вспомнила – она уже слышала этот смех, давно, во сне.

Ей уже много лет снился город в котором она ни разу не была .
В её снах время шло быстро – один сон мог вместить события нескольких лет.
Город из снов она знала очень подробно, часто меняла квартиры, у неё были разные соседи. В одной коммуналке Милан и Билли снимали комнату. Они были приезжие. Тогда ещё незнакомый, Билли расспрашивал её о городе за стряпнёй на кухне. Милан никогда не выходил, будто прятался,, но Забава видела его лицо, когда Билли входил в комнату, и сразу за закрытой дверью раздавался смех Милана.
Давно ей это снилось.

- Ты ему очень понравилась – Сказал Билли
- Даже не упоминай! – рыкнула Забава
- Да он просто влюбился
- Всё! Закрыли тему!

Милан привык, что вокруг него пустое место. Он очень выделялся из толпы яркой внешностью. Он мог быть моделью или кинозвездой. Он распускал вокруг себя сумасшедшие импульсы. Женщины часто подходили к нему в пивных и барах, осторожно, словно пробравшись во вражеский лагерь. Его называли воином или бандитом. Милан был мастером минутного экспромта – другой роли ему ни кто не давал - в общественных туалетах, в парадных, в парке на скамейке.

В Загребе он гулял как зверь. В его однокомнатной клетушке перебывали сотни женщин. Он остановился на одной, такой же разгульной, как сам. Потом выгнал её на девятом месяце беременности.
Втайне от всех он проник в роддом посмотреть на сына, чисто из любопытства. Когда он увидел свою маленькую копию с ним случился гормональный шок
« Жизнь за него отдам!»

Он тут же женился и отправился в Швецию на поиски лучшей доли для своей семьи. Через год вызвал жену с ребёнком. Он был очень счастлив. Он всегда был счастлив.

Билли привёз Забаву на выставку Милана, даже не сказав, чья выставка
- Это сюрприз. Возьми с собой Сашеньку .. Там будет много детей.

Выставка была в бывшем свином хлеву. Усадьба стояла на краю обширного гольф поля. Золотистый туман ранней осени смешивался с дымом костра. Пахло молодым вином и свежим хлебом.
- Этим постройкам четыреста лет, самые старые в здешних местах – рассказывала
белокурая красавица Манне, владелица хутора.
Сын Милана Филипп бегал с разноцветным воздушным змеем, Сашенька тут же к нему присоединился.. Свиные кормушки были залиты голубой эмалью. Кругом горели свечи.
Забава знала, что Милан рисует; - « Ну что он там может? Работяга, жлоб, ни образования, ни фантазии»

Его картины были как двери в другое измерение.
В воздухе парили гигантские, осенние деревья, и в них висел, как замёрзшая паутина, сияющий мир фантастических городов.
На вернисаж пришло много народу Радостный и довольный Милан ходил среди гостей с бокалом красного вина.

В озере вечернего тумана хлопал крыльями красный воздушный змей, всполошённый радостными детскими криками
-Твоему сыну нужен брат и отец - прошептал Милан Забаве на ушко
- Скорее дедушка - усынови нас обоих. Скажешь жене, что я трудный подросток.

Они договорились встретиться с утра. Он отпросился на пару часов с работы «к врачу». Она пропустила первую пару занятий.
Звонок в дверь.
- Открыто!
Он вошёл весь такой жалкий, сентиментальный. Она стояла у окна. Он подошёл к ней, обнял, и так ему хотелось стоять и не двигаться.
-У нас всего час времени – сказала она, слегка отстранившись.
Первая бомбочка страсти взорвалась так быстро, что они лишь рассмеялись незадаче
- Это не интересно – сказала Забава. Она высыпала на одеяло косметику из косметички. – Знаешь, идея! Давай рисуй на мне!
Она протянула ему большие кисти для румян и разноцветные карандаши для подводки глаз.
Он расписывал её спину и бёдра, разрисовывал плечи, пока они занимались любовью. Она сидела у него на коленях, расписывая его лицо и руки. Их тела отпечатывали рисунки друг на друге.
- Ты моя мисс Швеция! – говорил он ей.


Милан сидел перед экраном, как в гипнозе
Сотни хорваток откликнулись на предложение стать его моделью, все молодые, длинноволосые, крашенные в блондинок, с прекрасными формами, которые он, Милан мог расписывать как угодно.
Некоторые девушки спрашивали, какой будет гонорар, но большинство готовы были приехать, только бы им оплатили билет и содержание, были и те, которые довольствовались бы лишь приглашением.

- Забава! Развожусь с женой. Пойдёшь за меня?
- Может и Сашу усыновишь?
- И Сашу усыновлю, и ещё одного заведём. У меня идея появилась. Хочу, что бы ты вложила в неё все свои деньги. Посели у себя одну девчонку. Она и с ребёнком поможет и по хозяйству. Она из Хорватии. Мы сделаем из неё супермодель
- Не звони мне больше, свинья!

Не будет Милан звонить – как же!
Он звонил, как маньяк, пока она не пригрозила полицией
Он угомонился на пару месяцев, а потом возник опять;- «Ну прости, идиота! Я уже забыл, как её звали»

Билли позвонил с утра.
- Милан разбился.. Новая машина всмятку. Сам в больнице.
Забава бросилась звонить. Долго не было ответа. Вдруг в трубке женский смех.

Потом Милан принял участие в шоу «Эротика» Это принесло ему известность.
Он звонил Забаве. Она не брала трубку.
Он знал – пройдёт время и она ответит.

Звонок в дверь. Милан стоял на коленях с веником роз, которые он где то наломал, разодетый, стильный, как последний пижон.
"Ты моя лучшая модель. Я хочу это сделать только для тебя. Ни кто не давал мне такого вдохновения!"

С собой у него была профессиональный фотоаппарат и дорогие, ароматные краски для росписи по телу
Это была лучшая его работа. Забава любовалась своим отражением в зеркале.
Он переделывал свою работу снова и снова, лишь бы касаться её обнаженного тела.
Он сделал сотни снимков.
«Это мой тебе подарок. Я пришлю снимки вечером» - сказал он ей под утро, когда его рисунки, отпечатанные телом Забавы, были разве что не на потолке. Сам он был разрисован с головы до ног.
Забава прождала десять дней.
Рано утром она проснулась в психозе и стала названивать Милану каждые десять минут. Он не отвечал.
Она открыла его страницу на сайте «Эротики» – ну конечно – все снимки были там.
« Ладно, только спокойно! Просто забудь. И пусть он будет счастлив.»

- Ты только не звони ему – раздался в трубке голос Билли – ему вчера голову проломили в метро какие то наркоманы ни за что, ни про что. Лежит в коме. Полиция шарит по его контактам.

Кости из раздробленного черепа врезались в мозг. Милану удалили часть мозга.
Милан вышел из комы через три месяца. Первое, что он сделал - это позвонил Забаве и тогда, услышав её голос, понял, что не может говорить. Ходить он тоже толком не мог.

Через год он почти полностью восстановился, но стал очень порядочным. Ему дали инвалидность.
Забава не смогла с ним больше общаться. Она не узнавала его.




Читатели (698) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы