ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кретинизм.

Автор:
Мальчик-Дуб шёл по лесу с огромным русскоязычным словарём в руках и, выискивая умные слова, сочинял стихи:
- Ойкуменизм, буддизм, дуализм! Ничего не понятно, зато в рифму! Кстати, я покрасил волосы в «красное дерево».
Кукушонок, сидящий на самой высокой сосне Героинового Леса, покрутил крылышком у виска:
- Дурак дураком! А ещё «красное дерево», нифига не красное, а стопудовый Мальчик-Дуб.
Кукушонок покинул свой наблюдательный пост и, приземлившись аккурат на волосатую башню Мальчика-Дуба, легонько клюнул того в череп.
- Я в норме… Сорванго саны.
Кукушонок вмиг округлившимися глазами вылупился на Дуб и взлетел в воздух:
- ???
- По-разному, - ответил Дуб, - в полёте сумрачных фантазий. А твоё вдох?
- Вдох, выдох, вдох, выдох, - прошелестел Героиновый Лес, - 11 секунд 18 минут Ноль Нуля, 27-ое сентября!
- Шишечку? – конопляный куст выпрыгнул на дорогу и, сорвав с близстоящей Героиновой Сосны шишечку хмеля, протянул Дубу.
- Пока нет. Больше стихи люблю.
Тут же в раскрытый рот Дуба залетела стайка Стихов.
- Нища эта интересна, - прожевав Стихи, выдал Дуб, - твори готик-романтик! – и свёл глазюки к переносице, изобразив знак процента (%).
Ему в ответ тут же прошелестел Героиновый Лес:
- Ноль 5 секунд, 30 минут, Ноль Нуля, 27-ое сентября.
- Привет! Напрасно ты так обо мне думаешь, - расплылся в двойной улыбке Мальчик-Дуб и, ответно покрутив рукой у виска, отсалютировал кукушонку с явным опозданием на полчаса, - могу отдать твоё.
- Уже отдал, - прошелестели удивленно Сосны.
- Дай мне Пожалус стих книгу Автора, - попросил Дуб.
- Чего-чего тебе дать?! – вылупился материализовавшийся Автор с косяком в зубах, - да, и кто такой Пожалус? Галл что ли?
- Ты дома? – Дуб с Мальчико-Дубной рожей удивленно уставился на материализовавшегося Автора.
- Ясен Пень, я всегда дома, - утвердительно кивнул Автор, выпуская в воздух колечко дыма.
- Четыре 9-ть 42-а, почти полдня, 2 дюжины октября, - прошелестел Героиновый Лес.
- Хай, Гитлер…! – ответил Дуб, и снова с опозданием, бо Автор уже ушёл.
- Где твоё двуличие? – не унимался Дуб, грозно размахивая словарём, откуда со скоростью мысли улепётывали Умный Слова куда подальше от неминуемой участи превратиться в шизоидно-заумные стихи, смысла которых и сам Дуб не понимал.
- К сожалению, у меня не два лика, а целых пять, ну да и так сойдёт, - плавно спустившись с неба, изрёк Шива, - считай, что у тебя размножение мозга, бо ты в Героиновом Лесу.
- Ник чему твои охотничьи тенденции, - воинственно ответил Дуб, больное воображение которого наяву рисовало Мальчонке-Дубу не Шиву, а маленькую, вилявшую хвостиком, Таксу, вдыхавшую героиновый аромат леса и усердно разрывающую передними лапками чью-то норку.
- Я ветер, - выдал Мальчик-Дуб.
- М-да, а так на Дуб похож, - пролаяла Такса.
- 5 Три Тридцати Пяти 9 на дцать… эх, в рифму не лезет, - расстроено взмахнули ветками Героиновые Сосны, - пойди-ка ты в библиотеку, словарь сдавать надо, не одному ж тебе по нему стихотворить!
Шива-Такса наклонился к Дубу и воздал ему волшебный пендаль, тот взвыл и выдал обиженным, но согласным на всё, тоном:
- Может, приду в библ…, - и, потирая заболевшее нижнее полушарие, прохныкал, - а твой юмор неадекватен, как и Излишества Тьмы…
- У-у-у! – Завыли Чёрные Лохмотья, пролетая сквозь Дуб.
- По-видимому, Излишества Тьмы, - прокомментировал кукушонок, вновь взгромоздясь на самую высокую Сосну, - и чего только Дубу под действием Словаря не привидится,… а я сиди и расшифровывай глюки Дубовые.
- Души Ремня на тебя нет! – злобно погрозил Дуб, обращаясь и к кукушонку, и к Шиве-Таксе и ко всему Героиновому Лесу одновременно.
- К сожалению, душа Ремня в отпуске, будет через два вторника, поэтому Абонент +79206594095 просит Вас, товарищ Дуб, ему перезвонить.
28 августа 2010.
21:37 – 22:50



Читатели (1535) Добавить отзыв
От serafim
Еле добрался до конца рассказа. Бедный мой башка, мозги набекрень. Ну нельзя же так эксперименты проводить над читателем. Надо выпить демидрольчику, что ли , успокоить свое возбуждение. Вещь нормальная. Понравилась. Спасибо. Брррррр.С уважением.Сергей
21/09/2010 18:35
ну извините) так получается писать, ну или в другом ключе - Энни, но её пичиму-то ни читает здешний читатель...
а если возбуждение не злобное, может его в творческое русло пустить? ;)
21/09/2010 20:01
От serafim
Нет, конечно, скорее творческое. Вы пишете прекрасные стихи. Сегодня великий праздник. Не забыли? Рождество святой Богородицы. Поздравляю...
Желаю...С уважением. Сергей.
21/09/2010 21:34
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы