ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Викинг

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин

Техас. Свен стоит на открытом шоссе и голосует. Этот сон ему часто снится. Он мне его рассказывал.
Мой любимый пиано – бар в Стокгольме – бар Риц, потому, что это лучший пиано- бар в Стокгольме..
Свен стоял у стойки и пил уже девятую рюмку водки. Это с тех пор как я пришла. Не известно, сколько он выпил до моего прихода. Я думала;- «Вот- вот упадёт и вырубится , и даже если сильно ударится, не проснётся»
Оказалось, он за мной наблюдал. После того, как я послала подальше некоторое количество кавалеров, Свен подошёл, и мы разговорились. Он меня рассмешил. Давно так не смеялась.
Именно таким я представляла настоящего викинга – не здоровым бугаём с рогатым чайником на голове, а таким как Свен, худощавым, жилистым, русоволосым, с пронзительно бирюзовыми глазами на загорелом лице. Таким виделся мне викинг тысячу лет назад как и сейчас– шалым, гибким, стремительным, и проворным.

Свен встретил свою жену, когда ему было шестнадцать. Они были похожи как близнецы. Он прожил с ней двадцать счастливых лет
Его дом, окружённый садом, стоял на берегу моря. Свен любил смотреть на заходящее солнце, сидя на террасе, с чашкой кофе и верным старым псом у ног.

Свен часто был в разъездах. Он любил новые лица и новые города, но не представлял своё постоянное место жительства вне Швеции.
И вот занесла его жизнь в Техас однажды. Он решил съездить в соседний город автостопом.
Свен шёл вдоль дороги в отутюженной голубой рубашке, весь такой аккуратный свежий в мареве жаркой пыли. Машины проносились со свистом. И вот затормозил какой то драндулет. В нём сидела молодая, боевая девица смешанных кровей. В ближайшем мотеле он заплатил за ночь любви и, быстро насытившись, заснул сладким сном. А девица – она не только торговала собой, она пыталась заниматься разными вещами – художеством, бизнесом, шоу- бизнесом. Побочный бизнес шёл с переменным успехом. Она лежала рядом с очередным мужчиной, обогретая его удивительным, незнакомым теплом. Она размышляла о своей жизни.
Свен проснулся от того, что она плакала. После этого они занимались любовью с особой страстью до самого утра. Потом она подбросила его в гостиницу. Через пару часов он сидел в самолёте на пути в Швецию. А вечером того же дня он сидел на террасе с чашкой кофе, наблюдая закат со старым псом у ног.



Читатели (323) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы