ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кот и сосиска

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Волков
Морозный воздух наполнял лёгкие освежающим озоном. Хотелось дышать полной грудью и убивать микробов морозотерапией. Солнце светило, но не грело. Но это обстоятельство никак не влияло на хорошее настроение. Под ногами хрустел снег, и звонкая сигнализация синички напоминала о том, что скоро наступит весна. Мое внимание привлёк большой взлохмаченный кот, который сидел на крыше подвала прямо под окнами первого этажа хрущевки образа постсоветского периода. Гаврош дворовой закваски смотрел, не мигая, куда-то вдаль, и его глаза горели каким-то каннибалистическим светом. Проследив за его взглядом, я понял, что кот настроен по-взрослому. Из окна на первом этаже свисала авоська. Такая обыкновенная, в клеточку. А из неё высовывались сосиски. Кто-то использовал мороз в качестве естественного холодильника. Поэтому я сразу понял намерения кота и поставил себя на его место. А в это время Васька (назовём кота так) раз за разом предпринимал попытки к штурму заветной цели. Сосиски заиндевели, и, когда редкий порыв ветра качал авоську, то слышался мелодичный хрустальный звон. Василий примеривался, прыгал и каждый раз, промахиваясь, бился головушкой о стекло и подоконник. При этом он так орал, что, если перевести на русский язык, то получаться сплошной мат. Мне было жаль Василия, и я мысленно подбадривал его. И, вот, наверное, Васька понял, что отступать некуда и надо принимать кардинальные меры. Он сгруппировался, выждал, когда качающаяся, как маятник, сетка остановилась, загипнотизированная его взглядом. Он прыгнул! И - о чудо! - повис балластом на сосисочках, как на родной маме. Медленно спускаясь по пирамиде колбасных изделий, он достиг торчащей из дыры аппетитной вкуснятины.
Отягощенная весом кошачьего тела, лента молочного деликатеса начала приближаться к земле. И тут из подъезда вышел хозяин бесценного груза. Что тут началось! Ополоумевший от страха, что сейчас придется расстаться с тем, за что так боролся, Васька со скоростью гоночного болида рванул от преследователя. При этом весь боезапас сосисочных патронов тянулся за ним пунктирной линией, оставляя на снегу след совершенного им преступления.
Хозяин сосисочек ринулся за пушистым ворюгой в погоню. Не догнал, но в порыве охотничьего азарта успел наступить на цепь продукта, которая
связывала кота и сосиски. Пять сосисок остались у счастливого и довольного мурлыки. Дворовой король, задрав хвост трубой, с видом воина, взявшего непреступную крепость, направился туда, где его никто не потревожит и не помешает насладиться тем, за что так упорно и усердно боролся.
Солнце висело в зените. Синичка порхала по веткам одетых в снеговые меха деревьев. И негромко, но настойчиво сообщала, что скоро начнётся весна.



Читатели (779) Добавить отзыв
Весело! Прямо таки картинка сложилась! Как воочию видишь эту кошпчью морду!
31/08/2010 18:18
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы