ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Поза стороною (маленькая история)

Автор:
В тот день уже не бегали мыши по дороге, а незнакомые прохожие люди просто похлопывали меня по плечу.. И именно в тот день я познакомилась с Ним за чашечкой плавленого сыра.
Как всегда у входа в кафе меня встретил официант. Как всегда опачканый краской.. Никто не знает, что он в перерывах между работой за шкафом рисует подсолнухи, не зная даже о том, что в перерывах между работой, в шкафу, за которым прячется он, бармэн рисует ягоды.
Я сидела за столиком. На улице шел дождь. Было приятно смотреть за тем, как Он перевернул расскрытый зонт вверх ногами, подождал, когда наберется полно воды, потом переврнул зонт и вся вода вылилась на него.
Зашел мокрый и сел почему-то напротив меня. Всматривался в мое лице, молчал.. Вдруг взгляд сделался удивленный и перепуганный! Резко пригнулся и руками потянулся к ногам. Он что-то искал! Снял зеленые ботинки, заглянул под скатерть, но ничего не нашел!
Нам принесли тот самый сыр, хотя мы его не заказывали.
Он назвал свое имья и сказал, где его можно найти. А я молчала. Внутренний голос говорил, чтобы я вела себя тихо. Не поняла, что тот голос имел ввиду, потому и молчала.
Нам принесли по кружке плавленого сыра, хотя мы его не заказывали..
Он сказал, что на моем плече осталась чья-то рука.. Я аккуратно сняла ее и переложила на соседний столик.
Он встал, ничего не сказал и вышел. Хотела уже тоже подниматся, но мне принесли чашку плавленого сыра, хотя я его не заказывала. Осталась, выпила. Потом взяла Его зеленые ботинки, прошлася через весь зал к столику номер двенадцать, пожала руку незнакомой женщине и вышла с кафе.
19.04.10
1:30



Читатели (773) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы