ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дорогой мой мужчина

Автор:
Автор оригинала:
Людмила Куликова
Дорогой мой,
Вас ожидает маленький сюрприз.
Каждый день Вы получали вкусные, любимые блюда. Всегда вовремя - ровно в двенадцать.
Сегодня не будет исключения. По времени. Но каково меню!

На затравочку – напиточек. Минеральная водица, состав веществ которых подобран так скрупулезно и индивидуально к Вашему организму, что питься будет как напиток богов – мягкий, едва солоноват, сто двадцать восемь газовых пузырьков.

Отопьете пару глоточков – тут и салатик пред Вами. Картофельный. С цухини и ветчиной. Картошечка ломтиками спрятана меж просвечивающихся кружочков цухини и колечек белого репчатого лука. Сверху громоздится боярыня-ветчина с белоснежными прожилками – юбки фалдами. В прическе её – душистые листья базилика, разбросаны небрежно. И все это кокетство украшено россыпью белого перца из мельницы.

К супу – хлеб чиабата. Внутри мягок и воздушен, снаружи корка, как тонкий наст на весеннем снегу, невзначай лопается. Мукой притрушен. В отдельной пиалочке – оливковое масло. На дне блещут кристаллы крупной тысячелетней соли. Хлебушек макайте, пожалуйста, и кушайте с супчиком.

Суп – итальянский. Даже если будете утверждать, что рыбу не едите, такой суп грех не съесть. Полтарелочки бульона. В нем морковки квадратики, измельченный зубок чеснока и стружки лука-порея. Посредине горкой - клад морской: кружки фаршированной трески вперемежку с кубиками золотистого ерша, выложены ярко-розовыми брусками лосося по окружности. Сверху в креативном беспорядке – листья шафрана. Bitte schoen!

Не успели крахмальную салфетку ко рту поднести – тут как тут второе блюдо. Куриные бёдрышки в гранатовом соусе. Парочка.

Бёдрышки хорошо поджарены в масле – корка от жара пузырится. Соками лимона и граната обильно политые, томились в духовке. Дошли до готовности – их на тарелочку. Утопили их в соусе-сиропе гранатовом и к Вам – на стол. А на отдельной тарелке гарнир – пирамида риса-басмати, пропитанного индийским маслом.

Между блюдами водицу не забывайте. Так легче чистоту вкуса каждого блюда сохранить.
Сделаем маленький перерыв. Наслаждайтесь тем, что успели откушать. Не думайте ни о чём...

А вот и десерта черёд настал. Здесь Вам зайчик выпечной. Лежит вальяжно. Белое брюшко зайчика сделано из сладкого творожного крема. В виде яичка. Пасха всё-таки. Зайчик со всех боков подрумянился, маковой россыпью очертания выделены и мордочка с двумя зубами. Кое-где из выпечного его тела выглядывают осколки лимонной цедры.

Еще водицы? Пожалуйста!

Ну, как? Насытились? Вкусно было?
А я ещё и не такое могу!

Что только не сделаешь для любимого...




Читатели (678) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы