ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Молния

Автор:
Держу в руке молнию. Она красивая, внутри переливается что-то, вспыхивает. Она не опасна пока в моих руках. Но стоит выпустить ее, стоит разжать пальцы и она ворвется в чей-то мир разрушительным демоном и выжжет его дотла, а потом полетит в соседний мир и там тоже наделает хлопот, потом дальше, дальше... пока не выдохнется и не исчезнет, растворится в воздухе. Моему миру тоже конечно достанется, он ведь тоже окажется на ее пути.
Я держу в руке молнию и чувствую свое всемогущество. Могу разрушить. Многое, почти все. И мне это не будет стоить ничего. Ну почти. Может пожалею потом обитателей погибших миров. Может быть даже почувствую себя виноватой. А может и нет. Зачем жалеть о том, что погибло, все равно уже не вернешь.
Зато потом будет здорово - будет радость созидания мового мира, будет суета, наполненность и понимание смысла своей жизни. Будет ощущение полета, свободы, молодости ... счастья...
Почему же я держу эту прекрасную молнию и сжимаю пальцы так, что они уже одеревенели от напряжения?



Читатели (752) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы