ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Убогая. Эпилог

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Тёплое летнее утро. Ветер треплет соцветия кашек. Детская рука касается другой детской руки. Мальчик и девочка, оба одетые в белые, полотняные рубахи, лежат в траве. Летним снегом летят над их лицами былинки одуванчиков.
Дети не похожи друг на друга – она смуглая, зеленоглазая, он русоволосый, бледный, сероглазый, но на их лицах одинаковое выражение уверенности и покоя. Они слушают еле уловимую музыку цветов. Эта музыка переливается радужной аурой, то поднимается высоко в небо, то стелется по земле.
Но вот эту музыку заглушает нарастающий топот конницы. Всадники хлещут коней, и разжигают свою ярость диким гиканьем.
Вскоре раздаётся звон колокола в городском соборе, и в небо поднимается чёрный дым.
Девочка и мальчик поднимаются и, взявшись за руки, идут в направлении города.
Из раскрытых настежь городских ворот валит чёрный дым. Дети входят туда, как в пасть с вырванным языком. Они идут в самую гущу сражения, в гущу крика, плача, скрежета металла. Там, где они проходят, люди падают без сил и пламя гаснет.
Оставив за собой тишину, дети покидают город. Они идут дальше.



Читатели (368) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы