ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Грааль Иуды - о чем это?

Автор:
Автор оригинала:
Валерий Иванов
Привези мне голову Иуды!»
Эти дикие слова могли принадлежать только одному человеку – престарелому скульптору-академику Ивану Ледовских, создавшему в далеком 1918 году статую Всемирного Предателя. Эти слова были обращены к внуку академика Игорю, бывшему десантнику, воевавшему в Чечне. Старый скульптор просил его найти давно утерянную голову от разрушенного памятника, обещая взамен оставить в наследство огромную мастерскую в центре Москвы. Скрепя сердце Игорь Ледовских отправляется на почти безнадежные поиски. Страшные открытия ждут его впереди.

Многие слышали про СЛОН-1 – Соловецкие лагеря специального назначения. Но мало кто знает что был и СЛОН-2 – Свияжские лагеря. Именно там, в чудо-городке, описанном Пушкиным под именем острова Буяна, среди православных храмов и монастырей Лев Троцкий установил в 1918 г. первый в мире памятник Апостолу-Отступнику.

Роман «Грааль Иуды» был задуман как наш ответ «Коду да Винчи». В отличие от Дэна Брауна автор старался не допускать голливудских натяжек, в суровой манере социалистического реализма описывая самые невероятные, порою просто фантастические вещи. Читая роман, вы увидите, как был установлен памятник Иуде, увидите обряд проклятия Синедрионом 30 Иудиных монет, узнаете, чем дышит московская тусовка и психосоматическое отделение № 29 Института Сербского, вы узнаете, как можно выпустить в человека в упор обойму из пистолета и не попасть, вы наконец узнаете, зачем явился Иуда на свое всемирно-историческое позорище в Гефсиманский сад и поймете истинный смыл слов, сказанных ему Христом при последней встрече «Друг, для чего ты пришел?» Кстати, помните ли вы ответ Иуды?
Ну, что ж, жмите на кнопку первой главы: http://www.proza.ru/2010/08/13/824. Только в начале внимательно прочтите инструкцию по применению.

Warning!

1. Людям с неустойчивой психикой, гипнабельным и внушаемым автор настоятельно не рекомендует читать главу "Гипноз-херем. Проклятие Синедриона" в связи со случаями самонаведения порчи.

2. Прочтение 10 и более страниц вызывает привыкание, отрыв от текста на сутки - ломку, полное прочтение - полную ломку - стереотипов и старого мировоззрения.

Отзывы:
"Круто.. Можно снимать кино.
Андрей Крыжевский 23.07.2010 18:59"

"Написав,что мне затруднительно будет читать произведение масштаба романа, Ваш скромный слуга имел в виду предполагаемый недостаток времени. Но вспомнив,что у нас впереди - Вечность,бросился в роман как в прорубь - и читаю запоем.Одну треть проглотил уже,рецензию потом полную выдам,но скажу респект за прописанные узнаваемые до судорог в животе персонажи.
Слушайте,у Вас реально недюжинный талант.Мне бы с таким было ой как нелегко - ведь это пробивать как-то надо,печатать; это - круто! Поздравляю. И ещё респект за знание исторических моментов;глубоко копнули - я как художник художнику:)))
С уважением Самир.

Самир Шахор 15.07.2010 14:39

"Я,похоже,просто околдован Вашим романом. "Кот Завинченный" отдыхает,нервно куря и сплёвывая. Дошёл до "Свияжск.Поиск головы Иуды" и только сейчас понял,что читаю на одном дыхании который час.
Вообще такое со мной бывает очень редко,художественную литературу почти не читаю - полагаю,перебрал её уже по жизни. Ан,нет.
Я ошибся - пробивать это не придётся. ЧЕРТОВСКИ крутая вещь.

Самир Шахор 15.07.2010 19:49

"Роман читала с упоением, как давно ничего не читала.
Сюжет - интереснейший и захватывает настолько, что просто находишься под гипнозом. Герои - хоть и гротескны, но в тоже время реалистичны и до боли узнаваемы. Глубина... когда начинаешь ее понимать - начинает кружиться голова, будто смотришь с небоскреба вниз.
Мораль... мораль зависит от того, сколько сможет поднять... и унести читающий...

С "Кодом да Винчи" я бы не стала сравнивать, так как он есть чисто коммерческим проектом. Ваш роман - это другое. Это совсем другое, которое несравненно выше и круче.

С уважением,
Наталия

Наталия Дар 12.08.2010 01:10"

Валера, потрясающе!!! (Гад его морде, тут времени нет, а тут оторваться не могу.) С улыбкой. Алена.

Алена Данченко 15.08.2010 20:26



Читатели (937) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы