ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказка о белом тигре

Автор:
Автор оригинала:
на мотив Феликса Кривина
Жил был, да почему жил, живет на свете белый тигр. Остальные тигры яркие, оранжевые открыто смеяться над ним побаиваются, но в усы усмехаются про себя - недокрашеным между собой называют шепотом. А тигрицы при виде его удивленно брови поднимают - что мол за чудо такое? Услышал как-то раз белый тигр случайно, как его белой вороной назвали и задумался, что ведь дыма без огня не бывает, наверняка есть такая птица на свете. А бабка тигриная - сама белая тигрица( не поймешь уже то ли от рождения такая то ли года цвет выели) рассказывала ему в детстве сказку про белого бычка. И решил тигр найти этих зверей мифических - а может и настоящих - и подружиться с ними. И пошел. Даже собираться не стал особенно ( что ему собирать то? лапы и хвост всегда при нем)
Идет полем и первый снег на скирдах кажется ему белым бычком, идет мимо деревни и рубашка на веревке у дома кажется ему белой вороной. Бросается тигр вперед, но видит - опять ошибся. Но где-то ждет его белая ворона и где-то скучает его белый бычок, а значит идет тигр дальше и надеется на встречу.



Читатели (843) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы