ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Легенда об Агосфере

Автор:
Автор оригинала:
Виктор Колмаков
В стародавние, самые давние, годы, когда ешё никто из людей даже и не слышал ни об Иисусе Христе, ни об Моисее, а боги посещали Землю так же просто, как мы сейчас посещаем Мальвийские острова жил на склоне крутобокой и огнедышащей горы человек по имени Агосфер. По обычаям того времени, имел он нескольких жён, многочисленных детей и внуков, да большее стадо коз и овец, от которых и кормилось его многочисленное семейство. Ко времени, о котором пойдёт рассказ, Агосфер был уже стар и умудрён опытом прожитых лет, но сохранил в своём сердце юношескую пылкость, задор и чрезмерное упрямство в характере. Вот и сейчас, упрямо отыскивая, отбившихся от стада овец, он всё выше и выше поднимался вдоль болотистой долины ручья, пока не оказался на пологом перевале. Здеь то он и встретился с богом.
Надо заметить, что бог был молод. Он первый раз посетол Землю. Оружонный немногочисленной свитой и слугами, он хотя и чувствовал себя не очень уверенно в незнакомой обстановке, тем не менее, с восторгом наслаждался пышной красотой незнакомой и дикой планеты.



Читатели (690) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы