ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Едучи на рать

Автор:






Едучи на рать
Арье Вольф

Едучи на рать
(публицистическая повесть)

Ашкелон
5770/2009

тел: 050-8429296
E-mail: evolf4@gmail.com

Содержание:

Часть первая. Открытое письмо

Часть Вторая. Фрагмент рукописи книги “Адвокат Бога”

Часть третья. Послание министрам

Часть четвёртая. Открытое письмо – 2

Часть пятая. Вступительная статья к книге “Адвокат Бога"

Часть шестая. Бронежилет

Знакомый мотив

Новый дом

О себе

Едучи на рать
(публицистическая повесть)

Недавно, читая одно литературное произведение, я натолкнулся на фразу: “Едучи на рать”. Мой глаз зацепился за неё, и я понял, что некоторые мои наработки вполне годятся для объединения под этим названием, демонстрируя общее духовное единство. А раз так, почему бы им не прозвучать вместе?

Ещё в детстве наша поселковая шпана по месту моего жительства окрестила меня прозвищем “казак палестинский”. Прозвище было с намёком, с обидным намёком, так мне тогда казалось. Я не спорил, я отстаивал своё достоинство другим, достаточно результативным методом. А теперь думаю: а почему бы, собственно, и нет – казак, так казак! А раз так: седлать вороного, шашку на бок, карабин за спину, нож за голенище и по коням, едучи на рать!

Часть первая.

Президенту Российской Федерации,
Патриарху Московскому и всея Руси,
Лидерам КПРФ, ЛДПР, СПС, Яблока,
НБП, РНЕ, ряду политических деятелей
и деятелей бизнеса России

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
(литературное изложение)

Много и не много уважаемые господа!

Я, Вольф Евгений Моисеевич, до недавнего времени московский адвокат, а ныне – российский и израильский пенсионер, ощущаю непреодолимое желание и настоятельную потребность обратиться ко всем вам с увещеванием, несмотря на вашу разнонаправленную политическую и социальную ориентацию, поскольку все вы вместе и каждый в отдельности владеете умами и чаяниями людей такой огромной страны как Россия и, значит, влияете на судьбу её народа, а временами и не только её.

Увещевание моё вызвано тем, что по моим прикидкам вы на волосок отстоите от всероссийской, а может быть и всепланетной беды. Увлёкшись совершенно второстепенными с точки зрения общечеловеческого бытия спорами и раздорами, вы не ведаете о том, что над вашей головой уже завис меч, нет, не мифический, а совершенно реальный меч, который вот-вот опустится на вашу шею.

Да, все вы разные по силе, уму и умелости, и по этой причине усердно тянете политическое и экономическое российское одеяло каждый на себя, в связи с чем оно рано или поздно треснет по всем швам. Но я не об этом.

Ваши игры и забавы – это ваше, а не моё дело. Моё дело – обратить ваше внимание на беду, которая может скоро (не дай Бог!) уровнять вас всех и заставить заботиться (если упустите время) не токмо что о народе российском, но о своей собственной семье и о себе лично каждому.

А беда эта – день ото дня звереющий ислам, то есть мусульманство, и его идеологический манифест и практическое руководство к зверскому действию – Коран, который требует от мусульманина снести башку каждому, раз он неверен, то есть не мусульманин.

А неверные – это и я, и вы все по списку и без него, от Зюганова до Медведева, включая Патриарха всея Руси и миллионов 100 – 110 россиян в придачу. Такой вот расклад.

Я тут два года от стола не отходил, "пахал, как раб на галерах" (это не я сказал, это – Владимир Владимирович) и написал книжку, "Адвокат Бога" называется, в которой тщательно исследовал первоисточники мировых религий и доподлинно установил и продемонстрировал звероподобную, кровожадную и человеконенавистническую философию ислама, в соответствии с которой любой правоверный мусульманин обязан избивать и
убивать неверных, где их не встретит. И на этом "правоверном" пути мусульманин обязан не щадить ни своего имущества, ни своей жизни. Коран убеждает мусульманина в малоценности земной жизни, которая дана ему лишь как испытание в очистительной миссии во имя Аллаха. Все блага ожидают мусульманина в жизни "последней", загробной, на небесах, и т.д. и т.п. и пр. И поэтому на жизнь земную (как свою, так и чужую) он плевать хотел. Отсюда всеобщее зверство, шахиды-самоубийцы (живые бомбы) и прочая напасть.

Надеюсь понятно, что нельзя быть мусульманином на 50 или 95 процентов, даже на 99 – нельзя, как нельзя признавать Коран лишь в каком-либо процентном отношении: либо всё, либо ничего; либо правоверный мусульманин, либо неверный, а иудеи и христиане – они неверные в первую очередь. А значица так:

Я еврей – мечом по шее;

Геннадий Андреевич Зюганов коммунист – мечом по шее;

Патриарх Московский и вся Руси – точно так же;

Президент России – тем же методом.

И Владимир Вольфович Жириновский, у которого папа юрист, – в нашей же компании, не отвертится.

И все прочие, от Корана сторонящиеся, тоже, так же, тем же способом.

Лично я в страстотерпцы не нанимался и вам не советую. Мы тут, в Израиле, что можем, делаем. И вам там, у себя в России, тоже с этим делом надо разобраться. Ведь кому, как не вам, должны запомниться мусульманские выходки в Москве и других регионах России. Пора уяснить, что убийство и самоубийство для мусульман с целью массового уничтожения неверных – естественная вещь. А у Юрия Михайловича Лужкова их в Москве аж два миллиона, и они требуют места (как в Москве, так и за её пределами) для строительства мечетей и исламских учебных заведений, где они будут стараться усвоить тот самый Коран получше и научиться его ревностно исполнять, до последнего москвича включительно.

Что ж мне напоминать про Дубровку, про взрывы в метро и жилых домах?!! Не дело это, судари мои, доложу я вам!

Уж если есть охота что-то строить за пределами Москвы, так давайте к нам, в Израиль. Теперь ведь это просто, визовый режим отменён – гуляй себе для поправки здоровья и духовного времяпровождения.

А здесь природа – красота: в году восемь месяцев весна, остальное лето. Десять месяцев в году – майка, шорты да сандалии. Ну, на пару месяцев утепляемся, конечно, приходится рубаху со штанами и кроссовками надевать, но не более того. И все так, не выёживаются. Тут наряды от Кардена и Версачи без надобности: теплынь же, что в койке, что на улице – один прикид.

У нас средиземноморских пляжей одних, из чистого песочка, километров семьсот наберётся. И на Красном море есть, и в других местах. И это круглый год (Турция – отдыхает).

А Мёртвое море: сарделечкой поплавать, на солёненькой водичке поплавочком пузцом кверху газетку почитать, ревматизмы, радикулиты и псориазы с себя стряхнуть и потенцию поправить – это ж тоже не пустяк!

А в соляных пещерах астмочку полечить и гипертонию послать к энтой матери – тоже на учёт надо взять!

А израильская медицина! Рачёк есть(?) – зачистим! Сердечко пошаливает(?) – нет вопросов: клапаночки заменить, сосудики от инфаркта прочистить и расширить распорочками, электронный стимулятор сердечного ритма вживить (и всё без вскрытья!) – раз плюнуть.

Я уж не говорю про протезирование тазобедренных суставов и коленных чашечек. Сказка, лучше новорожденных!

Одним словом, судари мои, готовьте бапки и милости прошу к нашему шалашу: текущий и капитальный ремонт организма обеспечим по лучшим мировым стандартам, а может и ещё лучше.

Я вот тут слыхал, Юрий Михайлович участочек земли уже на Мёртвом море прикупил, гостиницу для москвичей хочет ставить. И правильно. А почему только для москвичей? Чем питерцы и нижегородцы хуже? Чего зеваете-то? Ведь у вас там сейчас сырость, слякоть, холодрыга (бомжи блохастые!), а у нас …!!! Ну, да я уже говорил.

Правда, есть незадача, скрывать не буду, - постреливают … эти исламские паразиты из Газы "касамами" да "катюшами". Уроды! Ни себе жизни, ни нам!

Тут с месяц назад у меня над домом "касам" прошелестел. Я – нормально, с войны память на автомате работает. А вот старушку ранил и трёх ребятишек в шоке в больницу отправили. Поле этого Газу пришлось закрыть на замок. Пусть очухаются на пустой желудок.

Да понятно, что этот "касам" – самоварная труба с порохом, тряпьём и рубленными гвоздями в ишачьем сарае сварганенный. Но противно же! Вот разве вы над собой такое потерпели бы?! На мой характер … .

Вспоминаю разборку с китайцами за остров Даманский. Я тогда в центральном аппарате Министерства обороны работал. Так их разделали реактивными снарядами и напалмом – на двести километров по обе стороны границы вонь стояла от палёного человечьего мяса. И поделом! А то они уже вдоль границы, по их словам, стояли в шеренгу один миллион человек, а глубиной – немеряно. Грозились вытоптать всю Сибирь. Их уже тогда за миллиард душ зашкаливало. А теперь и вовсе не то миллиард двести миллионов, не то миллиард четыреста миллионов. И про Сибирь и Дальний Восток они, по-моему, не позабыли. Шандерович считает, что в эту арифметическую погрешность учёта китайского населения весь российский народ уместится и ещё место останется.

Мы этих "газовиков" тоже так-то можем обиходить, да всё оглядываемся, что там в парижах и лондонах скажут.

Но вы тоже хороши! Откуда, скажите на милость, у этих очумелых "катюши", а во Вторую ливанскую войну прошлым годом у "Хизбалы" появились и российские противотанковые ракеты?

Вы сообразите, ведь в Израиле полтора миллиона русскоязычного населения и большинство с российскими паспортами.

Понятно, что еврей для русского – не вполне человек, и уж во всяком случае не в первую очередь (в РНЕ подтвердят). Ну, не все евреи, конечно, по такой дешёвке идут, есть и особенные. Вот, например, Рома Абрамович: и сам живёт и Чукотку обиходил. Тоже мне – "начальник Чукотки"! У него историческая родина под обстрелом во враждебном окружении, а он Английскую Королеву по благосостоянию перещеголять норовит! На всякие "Челси" деньги швыряет, а наш "Макаби" никак "Жальгирис" уделать не может без надлежащего финансирования! И где только совесть у человека?

И другие тоже есть … . Мы к этому вопросу ещё вернёмся.

Но что я всё о нас да о нас. Давайте о вас продолжим.

Мало того, что своих исламистов проморгали, так вы этих иранских "стражей исламской революции" ядерными технологиями снабжаете. Нешто это дело?!

Ну, то, что евреям от разборки с этим уродом Ахмадинеджадом не уйти – это понятно. Дождётся, кошкин сын. Но вы-то, вы-то! Ну не читали вы Коран, поленились, понятно. А теперь-то уж расстарайтесь, ознакомьтесь тщательно, сделайте такую Божецкую милость (я вам наводку пришлю, распечатаю тезисы). Ведь им что еврейский Тель-Авив, что христианская Москва – всё едино. Вот у них теперь и твёрдотопливная ракетка дальностью полёта две тысячи километров завелась. Ведь они уже сейчас могут иметь грязную урановую боеголовку. Ну как они сбрендят и начнут зачищать этой заразой каспийскую нефтяную акваторию?! Понятно, до Москвы им пока не дотянуть, но ведь до Краснодара и Волгограда достанут вполне свободно, "и к бабке не ходи" (это не я сказал, это – Дмитрий Анатольевич). Я уж не говорю про Сочи с предстоящей зимней олимпиадой и про Красную поляну, где Владимир Владимирович любит на лыжах отдохнуть.

А если вы уверены, что этих чёкнутых можно контрактами да договорами повязать, то совершенно напрасно надеетесь. Для мусульманина клятва неверному, что шелуха от семечки – сплюнул и забыл.

Но если считаете, что в случае чего вы их в ответ сами ядерным гостинцем оголоушите и пропечёте весь Иран как мух на жаровне, то я вам на это отвечу … А чего тянуть? Вы ж не хуже меня знаете, что горбатого только могила исправит!

Правда, ядерным подарком "осчастливливать" Ахмадинеджада по балде может быть пока рановато. Можно попробовать что-нибудь высокоточное. Если у вас под рукой сейчас ничего подходящего по ситуации нет, думаю, подсобим. Я тут в синагоге переговорю. По-моему к нам на партийный, виноват, на духовный учёт встал бывший начальник Генерального штаба Буги Яалон, так он этого Неджада живьём зажевать готов. И правильно! А не сдюжит всего – я дохрумкаю! Так, думаю, для такого доброго дела подбросим вам что-нибудь подходящее.

Только, чур, без сюрпризов. А то намедни Владимир Владимирович опять на Саакашвили грозился. Так вот этого не надо. А в отношении Неджада, учитывая, что он всех нас хочет "мечом по шее", лично я – не возражаю. И будем считать, что со мной вы по этому поводу договорились твёрдо – я за! Ну, может не мечом, и не по шее, но по жо… ему точно полагается!

И, кстати, о Грузии. Ну не здорово всё это: с одной стороны христиане, с другой стороны христиане, а вы их танками и самолётами. Как-то это не вполне. И потом, между нами девочками говоря, а вы чего ж хотели-то(?), душевного со стороны грузин отношения? Тогда давайте память напряжём, кое-что повспоминаем для полного, так сказать, уразумения. Кто грузинскую молодёжь на весенней демонстрации 9 апреля 1990 года руками советских солдат сапёрными лопатками порубил? Насмерть положили аж 12 человек. Скажете не было? Было, было – не отопрётесь! У меня и свидетель есть – Генри Маркович Резник. Он как раз напротив в тбилисской гостинице сидел, к судебному процессу готовился. А кто грузинских беженцев из Абхазии и Южной Осетии турнул, так что они много лет по тбилисским гостиницам и школам своё исподнее сушили? А на какой предмет поголовно всем абхазцам и южным осетинцам российские паспорта выдавать, а потом на всех перекрёстках шуметь, что, дескать, своих граждан защищаем? Вы ещё на Аляске чукчам свои паспорта выдайте и потребуйте её обратно вернуть (там говорят обнаружили несметное число замороженного газа). А вот если китайцы или японцы в Уссурийском крае такой фортель выкинут и начнут права качать, вы небось им сразу, как на Даманском, по жолой гопе врежете, церемониться не будете. Вы же в Чечне сберегли российский конституционный строй? А чем Грузия хуже? Вот это, как раз, и называется – двойные стандарты. Вот так в грузинском народе и вызревает аллергия к российским инициативам.

И, между прочим, не все на Москве такие подходы жалуют. Вот, например, Патриарх Московский и всея Руси. К нему на полусогнутых подкатились наставники христианских образований из Абхазии и Южной Осетии, дескать, примите наших христиан под Московское крылышко. А он их послал аккуратно … в Грузинскую епархию, и вся не долга. Такой вот крепкий товарищ оказался, не шибко и гнётся под подковёрными ветрами, за это уважаю.

И, умоляю, хватит этой безрассудной тарабарщины:

"От тайги до Британских морей
Красная Армия всех сильней!"

И чего мозги-то пудрить? Ну, не сильней, вы же знаете. Вот и генерал Ивашов того же мнения.

А ежели сильней, так причешите Иран от стражей исламской революции с их людоедской идеологией: и миру подмога, и вам польза. Там говорят разведанных запасов нефти 8-10 процентов от мирового потенциала. Сделайте им по известной схеме: "нефть в обмен на продовольствие". Так и быть, можно накинуть на медикаменты. Им всё равно Ахмадинеджад больше не оставляет. Остальное – на ядерные разработки да на помощь "Аль-Каиде".

Да, Америка Ирак раздолбала с 13-ю процентами мировых запасов нефти. Так то Америка. Ей 700 миллиардов долларов кинуть финансовые дырки на биржах подлатать – раз плюнуть, что два пальца … . Извините, увлёкся. А я, как помню, ещё десяток лет назад всех золотовалютных запасов России было на 20 миллиардов. Так что это не вам чета, если честно, в порядке самокритики.

Вы же против однополярного мира?

Ну, вот вам и случай.

Распашите Иран, и будет вам второй полюс (или плюс)!

А то с Грузии, Украины и стран Балтии разве чем разживёшься, кроме геморроя? Опять ребят положите не за понюшку табаку. Вы ещё на Кубу ограниченный контингент пошлите! И чего у вас зудит с этой Америкой? Чего кита дразните – плюхнет хвостом и от ваших самолётиков и флотоморцев и воспоминаний не останется. Озорничаете всё. По Третьей Мировой войне заскучали? Русского человека хлебом не корми – дай стенка на стенку отмордобоиться!

И напрасно. Дома бы лучше сидели да хозяйством занялись. Страна в грязи, без путей и дорог, от Калининграда до Камчатки – одни хибары да кривобокий госжилфонд, а нефтедоллары ваши гуляют неизвестно где. Или известно? Пенсионеров ваших содержите на 100 долларов в месяц, а сами на холодную войну собрались? Совестно так-то!

Ну обиходили вы несколько Москву да Питер. Так ведь Москва – не Россия, и Россия – не Москва. Эх, да что там говорить, только нервы трепать!

Но уж коли ручки чешутся – вот вам Ахмадинеджад. Валяйте, вступитесь за цивилизацию. Врёт генерал Ивашов – не враги вам Америка и Европа: ни у них нет Гитлера, ни у вас нет Сталина. Не туда наступаете, товарищи бойцы. Враг у вас совсем в другой стороне. Очнитесь, солнышки, пока не поздно. А то зелёные знамёна "Исламского джихада" по вашим столицам гулять будут. И за вашу игру в казаки-разбойники опять заплатит простой народ дорогую цену – цену кровавую. Будете потом по кухням и сараям в подполье исторические исследования сочинять про второе пришествие на Русь "татаро-монгольского ига". Только это уже будут не Чингисхан и хан Батый, а шейх Усама-бин-Ладен, шейх Ахмадинеджад и шейх Насрала.

Опять же, о Грузии. На других кивать не буду. За себя скажу. Бывал я в Грузии и работал там. Есть там, конечно, бывшее партийное отребье. Но, в основном, грузины – добрые и цивилизованные люди. И очень мужественные, между прочим, не в пример некоторым россиянам. Это я не голословно. Могу привести пример, и, мне кажется, очень характерный.

В 1986 – 1988 годах вёл я тогда в Тбилиси, сначала в Верховном Суде Грузии, а затем и в Верховном Суде Союза уголовное дело в отношении секретаря ЦК КП Грузии Солико Хабеишвили. Дело это было состряпано КГБ, МВД и Прокуратурой Грузии по заказу, как выяснилось в последствии, трёх членов Политбюро ЦК КПСС товарищей Алиева (старшего) – первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана, секретаря ЦК КПСС Лигачёва и председателя КГБ СССР Чебрикова. Целью предпринятой ими комбинации, как выяснилось, была дискредитация товарищей Шеварнадзе, Горбачёва и Воротникова, и удаление их с политической сцены Советского Союза, а, возможно, и физическая ликвидация. И если бы не беспримерное мужество Солико Хабеишвили, не поддавшегося на изощрённое давление с понуждением оклеветать названных товарищей (а применялось много чего: от шантажа жизнью членов семьи до психотропных препаратов включительно), не наработанные связи друзей и сослуживцев моего отца по военной разведке и членов их семей, я не уверен, были бы в России первый, второй и третий президент, была ли бы хоть какая-нибудь демократия, рухнула ли бы Берлинская стена и завершился ли бы процесс международной разрядки с холодной войной в придачу.

Так что Михаил Сергеевич – мой личный должник, хотя я об этом никогда не напоминал, и должник многострадальной семьи Солико Хабеишвили в Тбилиси, которого после полной реабилитации убили в подъезде дома по месту жительства. И что бы по этому поводу не выдумывал экс-кагебешник Игорь Георгадзе (тщетно претендующий на грузинский престол), и он и я знаем правду от начала и до конца, а также её знают мудрые, мужественные и умелые люди, как с грузинской, так и с российской стороны.

Сами понимаете, мне пришлось действовать не только адвокатскими методами, но и приложить другие умения и навыки специального назначения. А что делать? Этих волков увещеваниями не проймёшь. Надо было взять за нос и сунуть в ими же вырытую помойку! Такая была работа.

Но не подумайте, что только я один такой напрягался. Вовсе нет. Были бойцы и покруче меня. Вот, например, Евгений Максимович Примаков. И человек, и друг – высшей категории. Он ещё раньше меня стал эту ситуацию разводить. Но тут надо было не снаружи, а изнутри подобраться, подсветить и рвануть. Так что над проблемой Солико много порядочных людей трудилось, ну скажем ещё Лёва Оников, точнее Леон Аршакович, работник аппарата ЦК КПСС, тбилисец, как и Евгений Максимович. Правда, Лёвы с нами уже нет, светлая ему память. Можно вспомнить Сергея Васильевича (от фамилии воздержусь) – первого заместителя начальника 2-го Главного управления КГБ СССР – тоже ушёл от нас; помощника заместителя Министра обороны по разведке Леонова Юрия Петровича. Да всех бы собрать за одним столом(!) – не всякий ресторан такие посиделки выдержит. Где этим злодеям и мастерам закулисных аппаратных игр было сдюжить против такой команды?!! И никто на глаза не лез и грудь не выпячивал ни до, ни после. Каждый делал своё дело тихо, спокойно и профессионально.

Помнится, председатель КГБ Грузии генерал-полковник Инаури Алексей Николаевич жаловался Чебрикову, оправдываясь за неудачу тем, что под "крышей" адвоката в дело внедрился полковник центрального аппарата КГБ СССР Вольф Е.М. и спутал все планы. Проверили по личному составу – нет такого полковника, и не полковника тоже нет, и среди секретного состава и агентурной сети – отсутствует.

А ведь всё просто. Мой отец ещё до Первой империалистической уже в разведке служил, и в ББ, и других структурах. И мама моя лечила всякую фашистскую и прочую сволочь по заданию Партии и Правительства. Так что у меня "специальные" подходы к жизни, можно сказать, в крови от молодых ногтей. Ну и друзья и сослуживцы отца – это клад бесконечных достоинств.

Надо сказать, что Партия и Правительство рассчитались с моим отцом за службу по полной программе – нарами. Посадили его где-то в середине войны (попал под какую-то раздачу). И если бы не его друзья, наша семья ни за что не выжила бы. Так что среди ветеранов КГБ были и есть настоящие люди с большой буквы. Само собой, и отребья тоже хватало. Этот навоз всегда лип к власти и раньше и теперь. Наверное, такова природа.
А Евгению Максимовичу от меня земной поклон и безмерная благодарность за то, что он надо мной тучи развёл полтора десятка лет назад. Я добро помню и ценю. И этот сердечный долг верну, ну не в этой жизни, так в следующей – за мной не пропадёт.

Вы не подумайте, что я, вдруг, ни с того, ни с сего в мемуары ударился, щёки надуваю, крутизну демонстрирую. Ничуть не бывало. Я про ветеранов КГБ вспомнил к месту и по делу. Мне ж надо в ваших глазах доверие закрепить к тому, что пишу.

У вас ведь очень часто многое не на расчёте, а на эмоциях построено. И потом вы все думаете, что жить будете вечно и удача от вас ни при каких обстоятельствах не отвернётся. Надо сказать, что это очень грустное заблуждение.

Возьмём, к примеру, Мишу Ходарковского. Вы думаете, что его Владимир Владимирович просто так схарчил, в назидание за политические амбиции или в назидание другим олигархам, чтоб знала кошка, чьё мясо съела? Вовсе нет! Вы не знаете, я вам расскажу.

Дело было так.

Доложили "доброхоты" Владимиру Владимировичу, что ЮКОС поднялся на деньгах банка "Менатеп", а "Менатеп" образовался от вливания капиталов из зарубежных фондов Партии, которые контролируют и оберегают ветераны КГБ. Владимир Владимирович – сам воспитанник 1-го Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка) и знает, что действительно проводились спецмероприятия по формированию зарубежных фондов, практически начиная сразу после гражданской войны, и они не прекращались до самого последнего времени существования этого ведомства. И захотелось Владимиру Владимировичу самому напрямую заполучить эти контакты с ветеранами, поэтому пригласил он Мишу и предложил передать связи с контактёрами ему.

Миша состроил удивлённое лицо, дескать, мол, знать не знаю и ведать не ведаю. Тогда ему напомнили, как он от имени "Менатепа" по заданию Рыжкова Николая Ивановича – Председателя Совмина СССР, вывозил танки за рубеж под видом металлолома через Брестский погранпереход (так торопились, что боекомплект из башен вытащить забыли). Миша замкнулся, полез в бутылку. После этого его и начали прессовать.

На помощь Мише, вдруг, ни с того ни с сего, пришёл Сорес. Какой Сорес? Ну тот, Джордж Сорес, известный американский финансист, эксперт, патронирующий разнообразные фонды, один из богатейших людей планеты, давний зарубежный друг ЦК КПСС и Советского Правительства.

Так вот, от вмешательства Сореса стало не лучше, а хуже. Интересанты поняли, что они на правильном пути, и с этого момента судьба Ходарковского уже была решена.
Само собой, Сореса из Москвы попёрли, офис и апартаменты отняли и вообще вытолкали чуть ли не взашей.

Также, само собой, никто никому не уступил: ни ветераны Владимиру Владимировичу, ни Владимир Владимирович ветеранам, и Миша Ходорковский сидит на нарах (но, заметьте, живой пока) про запас, до особого распоряжения.

Такой расклад.

Я не защищал Мишу на судебном процессе. Тут полностью отрабатывал Генрих Падва со своей командой. Результат известен.

Вы спросите, а при чём тут я?

Вопрос законный и вполне уместный. Раз уж я рот открыл, придётся говорить.

Дело в том, что в нашей синагоге … Ну, чего ржёте-то? Это не присказка. Это действительно так.

Из России я откочевал в Израиль вместе с семьёй в 93-м, а в 96-м вернулся – скучно же без работы, да и не привык я баклуши бить: вся жизнь моя милицейская, хозяйственная, партийно-политическая, адвокатская со специальным уклоном, а тут отдых без конца и края. Не сдюжил я отдых этот. Трёх лет хватило под самую завязку. Позвонил я Генри Марковичу Резнику – ну тут всё и обустроилось, земной ему поклон.
А домой в Израиль – регулярно раз-другой в год заезжал как по расписанию на Песах (нашу Пасху) и Рош а-шана (на наш еврейский Новый год).

Так вот, сидим мы как-то в шабат (суббота это) после молитвы за столом, отмечаем это святое дело. Меня по-соседски и попросили присмотреться к этому делу в отношении Миши, и если можно, помочь. Методы – на моё усмотрение.

Ладно. Сказано – сделано, заяц трепаться не любит.

Приехал в Москву, а уж Миша и приговор получил и на нары откочевал. Москва кипит. Прокуратура свирепствует, Падву и его ребят к ногтю норовят, чтоб, значит, не мешали Мишу прессовать. Но Генри Резник – молодец, сдюжил, за ребят стеной встал. У Прокуратуры в этой части всё обломалось. И то – хлеб.

Как всегда, подходя к делу, я люблю начинать тихо, смирно и от печки, сначала значит.

Пробил я по учётам "Менатеп". Оказалось, что он возник в городе Ногинске Московской области. А это ж мой родной район. Я там вырос и родители мои там похоронены. Меня ж там каждая собака знает.

Я к Уполномоченному. Какому Уполномоченному? Да из Конторы. Какой Конторы? Да вы чего, вообще, с Луны свалились? Что такое Контора не знаете? Ах да, я ж забыл: вы же – дети демократии. Про наше советское житьё-бытьё только по газетам знаете.

А жизнь была, как мой друг детства говаривал:

"Помнить буду, не забуду,
Тот колхозный сад:
Кому яблочки на ветке,
Кому соли в зад".

Ладно, не знаете – и не надо. Не ваше, стало быть, это дело. И я воздержусь. Скажу только, что у нас (то есть у вас) ничего существенного без Конторы не делается и не остаётся без её контроля и внимания.

Так вот, насчёт Уполномоченного. Позвонили люди добрые, отрекомендовали меня. Он тоже, с уважением. Но не ко мне, конечно, а к рекомендателям моим. Обсказал и показал, что можно, и по цепочке в Москву сопроводил. А дальше уже просто. Помаленьку-потихоньку вся картина и обрисовалась.

Оценил я собранные материалы. Вижу: строго судебная (законная) перспектива в плане защиты – 100%. В деле – липа на липе и липой погоняет. Но реальная перспектива – чистый ноль, поскольку сверху всё схвачено: шаг влево, шаг вправо – будет сами знаете что. Никто из служивых, а тем паче из судей, башку подставлять не станет. Думаю, надо что-то нестандартное организовывать.

Сделал я компаньонам Миши пару-тройку нефтяных предложений для розыгрыша сделки по мене. А с ними говорить бесполезно – у них руки тряслись от страху. А тут вижу по телеку видеоматериалы по Ходарковскому демонстрируют, как он северные месторождения Хоже Нухаеву показывает. А, думаю, есть! Сварю супчик!

Что, вы не знаете, кто такой Хожа Нухаев? Экие вы не профи!

Докладываю. Хож-Ахмет Нухаев, по сообщению "Российской газеты" был начальником разведки у генерала Дудаева – первого президента Чеченской республики. После его смерти (а точнее – ликвидации) Хожа стал резидентом английской разведки на Северном Кавказе.

По моим данным, как из чеченских, так и из других источников, он не очень одобрял заваруху, которую вахабиты устроили в Чечне, но довольно плотно контролировал ситуацию в Кадорском ущелье Грузии (место пребывания резервных чеченских формирований). Вхож везде: и в Москве, и в Тбилиси, и в Баку, и в Анкаре, и в Лондоне (хоть и числился в розыске).

Навожу через чеченцев справки (у меня среди них были клиенты, иногда успешные, иногда нет, но отношения сохранялись), а его от Масхадова – тогдашнего самопровозглашённого президента Чечни, тошнит.

Я – к Степашину Сергею Вадимовичу (Знаком, надеюсь?). Так мол и так, есть предложение. У Масхадова внутри есть оппозиция. Готовы за разумную цену повязать. Дело благое. Войне после этого конец. С обоих сторон люди останутся живы. Может Вы посоветуетесь с первыми лицами, при условии, что им Масхадова, а нам Ходарковского.

Сергей Вадимович инициативу одобрил, он к народу всегда лицом стоял. При мне позвонил Патрушеву, договорился о встрече. Меня выпроводил, сказал – жди.

Вы спросите, откуда у меня концы к Сергею Вадимовичу? Да, да. Это тот самый: начальник УФСБ Ленинградской области, Директор ФСБ России, Министр внутренних дел России, Премьер министр Российской Федерации при Борисе Николаевиче Ельцине. Серьёзный человек. Ума – палата. И характер "нордический", слово – кремень.

Однажды, выпал случай. Чеченцы захватили в плен генерала Шпигуна – представителя МВД России в Чечне. Степашин в свойственной ему прямоте публично дал слово офицера освободить Шпигуна и вернуть в строй. Меня к нему подвели и сказали, что я сдюжу. Он поверил и дал необходимые поручения. Я раскрутил операцию по обмену, нашёл интересантов и деньги при условии, что в одной восточной стране будет освобождён из тюрьмы бизнесмен российского происхождения. Но тут с больших российских высот последовал такой контрнапор, что пришлось нам отступить. Не могли позволить Степашину укрепить его всероссийский авторитет. Вы представляете, если бы Сергей Вадимович сдержал публично данное на всю Россию офицерское слово и под белы руки принял бы Шпигуна из плена?! Каков был бы его рейтинг?! Кто бы сейчас был где?!

Такая вот вышла у меня накладка. Никогда не знаешь, где на врагов напорешься. В итоге Шпигун погиб, а Сергея Вадимовича отрядили управлять Счётной палатой.

Так вот о Масхадове и Ходарковском.

Никакого ответа сверху не последовало. А через пару месяцев Масхадова вдруг взорвали. Гонялись, гонялись годами, и всё никак. А тут трах-бах и всё готово. И говорят, извини, случай вышел.

Ах, думаю, ёксиль-моксиль, в кошки-мышки играть?! Ладно, я вам загадку покруче загадаю. Провентилировал что надо где надо, Сергея Вадимовича больше беспокоить не стал, наведался к одному внештатному помощнику большого руководителя ФСБ и предложил Басаева махнуть на Мишу Ходарковского, благо ничего в схеме менять не надо было – исполнители остались те же.

Я так прикинул. Басаев – волк, по самую маковку в невинной крови, не должны от него отказываться и его выгораживать. Снова кого надо с кем надо связал, механизм взвёл, ждём решения.

Время идёт, исполнители нервничают. И, бац, у меня опять облом. Убили Басаева примерно через такой же срок, как и после моего обращения по Масхадлву. Прямо проруха, второй раз на те же грабли!

Да оно теперь и понятно: ну зачем им эти фигуранты живые? Это они в поле герои: поскакать, пострелять, зелёным знаменем помахать, перед такими же как они людоедами покрасоваться, страху нагнать на селян и горожан. А в камере? Развяжется язык – возникнут сложности. А так, зачистка и по концам. Уж если Вольф до них смог добраться, значит сможет добраться и кто-то другой. А кому это надо? Нет, от греха лучше подальше.

Политика, чтоб её!

Вот так Миша остался сидеть, где сидит. Орлов этих чёрных схоронили, а могли бы жить.

Но, нет худа без добра. После ликвидации Масхадова и Басаева чеченская компания стала затухать и вскоре погасла совсем. И слава Богу!

И вот я думаю. А может мне вас об одолжении попросить? Похлопочите там, у Владимира Владимировича. Может он отдаст мне Мишу, на поруки?! Правда, а? Он больше не будет. Никакой политики и никакой России. Я его сюда в Израиль заберу. Мы тут в синагоге по маленьку скинемся – еврей он как-никак. Принято у нас так о своих хлопотать. Подкормим, подлечим, на песочке у моря понежим, глядишь – оклемается. А я над ним духовное шефство возьму: кипа, Тора, молитва три раза вдень, люди вокруг симпатичные да душевные. Он и позабудет про свои горькие глупости. Еврей ведь должен на свою историческую родину вернуться, а иначе у христиан второго пришествия не будет. Знающие подтвердят. Вы подумайте, а я поручусь за него со всей возможной ответственностью.

Да и зачем он теперь Владимиру Владимировичу? Малый – гол как сокол. А у него теперь такие орлы на подхвате как Рома Абрамович в двадцать шесть с половиной миллиардов долларов, Лёва Леваев, чуток пониже будет, но тоже существенно, и другие – листа не хватит переписывать. Да и Россия теперь уже не та, что полтора десятка лет назад – оперилась, заматерела. Поняли, наконец, что все сокровища у вас под ногами: ведь народу в России лишь 3% мирового населения, а полезных ископаемых – 30% мировых запасов (это не военная тайна, это людям сказать можно, я проверял). А если ещё землицу распродать по одному доллару за квадратный метр, подсчитаем: 22 миллиона квадратных километров по одному доллару за квадратный метр = сумасшедшие деньги. Ну, скажем, на Рублёвке ещё недавно сотка по 10 тысяч долларов шла, а вокруг Москвы за кольцом – по 3 штуки зелёных. Это как где. А в целом – нормально будет. И ссориться станет не из-за чего.

Ну, правда! Отдали бы Мишаньку-то?! А я за вас всех буду Бога молить до самой смерти. Клянусь! И клятва моя – не пустые слова, не от балды, исполнимая. Прикиньте сами.

Во-первых, я так и так три раза в день молюсь (у нас так положено). Что мне стоит пару благословений присовокупить? Совсем даже и не за труд!

Во-вторых, и до смерти мне осталось, думаю, не так уже и много – за спиной без чуть-чуть семь десятков лет. И каких лет! Некоторые вполне один за три считать можно. Да, чего там. Нет, жаловаться не на что. Я ещё вполне пригоден, и по дамской части мог бы при желании кое-что предпринять. Только, вот, желания-то и нет, перегорело всё. Есть виновницы, но с них не взыщешь. Бог им на помощь! В следующей жизни встретимся – вдвойне отлюблюсь!

А с Мишанькой мы тут может что и крутнём после его полного излечения и душевной реабилитации. Я здесь в синагоге посоветовался насчёт укрепления мира на Ближнем Востоке. В целом мужики мою инициативу восприняли с пониманием, тем более, что я рассчитываю на понимание и Владимира Владимировича. Ведь я с ним в полной мере согласен по поводу отношения к разворачиванию американцами противоракетных комплексов в Польше и Чехии. Я совершенно убеждён, что эти ракетные комплексы нужны, и даже очень. С Ираном надо держать ухо востро. Поэтому я за разворачивание этих комплексов, но не в Польше и Чехии, а у нас здесь, в секторе Газа. При таком раскладе – сплошные плюсы:

Во-первых, с Россией никто не ссорится и Россия ни с кем не ссорится.

Во-вторых, терроризму в Газе конец, и над моим домом "касамы" и "катюши" больше летать не будут. И в доме престарелых и в детских садах никакой нервотрёпки, одни поцелуйчики.

В-третьих, если они, американцы, действительно хотят быть спонсорами мирного процесса на Ближнем Востоке, вот им и флаг в руки, реально, внести вклад в это дело, а не насиловать Израиль к сокращению территории ниже пределов Московской области. Если, как было, так дальше дело пойдёт, скоро весь Израиль ко мне во двор соберётся, кур некуда будет выгнать.

Вы, может, думаете, что у евреев здесь российские просторы? Таки нет. Весь Израиль, как сказал – не больше Московской области. Только у вас там землица компактно, в кружочек, а у нас – в три угла пионерский галстук, и вся разница. И народу всего пять миллионов – пол Москвы. Но из-за этих идиотов каждый день миллион под ружьём: и мальчишки и девчонки. Когда оперативная обстановка накаляется, они по двое по нужде ходят: один на горшке сидит, другой с ружьём на изготовку караулит.
Так и живём, как в песне:

Я дом свой покинул,
Ушёл воевать,
Чтоб землю евреев
Евреям отдать.

В-четвёртых, нахрена Египет в Москве добивается строить у себя атомные электростанции? Какой филах с кетменём на них работать будет?

Так это же ещё не всё. Они в Германии хотят заказать подводные лодки – ракетоносцы, аж три штуки. Опять же спрашивается, на кой хрен? По Нилу крокодилов гонять или в усадьбе президентского дворца выставить для внушительности перед папуасами?

Да дело ясное. Они ж – как дети. У всех есть, так почему бы и у них не быть? А то, что у них сумасшедших исламистов полным полно – на это ноль внимания. Вот в прошлом годе эти чёкнутые там автобус рванули с немецкими туристами. Перепутали. За наших приняли. У них ведь в глазах муть одна, и злоба патологическая: немцы, наши – одно лицо по ихнему, чтоб я был здоров.

И вот мы тут посоветовались … правильно, правильно, и решили, что надо строить нефтепровод из Ирака и Кувейта, через Саудовскую Аравию
к средиземноморской части акватории Суэцкого канала. Одни плюсы. Иордания, Израиль и Египет нуждаются в нефти. Саркози и Берлускони, по-моему, тоже не против. Арабам – заработок от перекачки и переработки. Остаются американцы. Но они же спонсоры мирного процесса. Вот пусть и спонсируют. А денег пожалеют – тоже не беда. Пусть снимут возражения, а мы уж тут раскрутимся как-нибудь. Я чего думаю: скоро праздники, из Чикаги, Лондона, Берлина народ понаедет, сядем в синагоге, как люди, посоветуемся … . Рому Абрамовича, Леваева с Аликперовым тоже можно пригласить. А чего, ребятам тоже на хлеб с маслом заработать надо.

Только вы там тоже насчёт вооружений посмотрите, чтоб к этим чокнутым ничего не попадало. Ну чего своих и своё долбать?! Лучше уж вы к нам на круглогодичный отдых и лечение. А Юрь Михалыча с его строительной программой: отели там, аквапарки, игорный бизнес – вперёд шлите. Я кого надо подтяну, сядем в синагоге, посоветуемся, всё решим.

И, конечно, господа евреи(!), которые в России по политической и коммерческой части промышляют. Ну, например, Явлинский, Немцов, Чубайс, Каспаров и другие. Слушайте, ну хватит уже, а? Дома, в Израиле, дел невпроворот, а вы за эту Россию зацепились, никак не отлипните! Тут Ольмерт распоясался, всю землю отцов растранжирит, за которую уже шесть войн наши сёстры и братья кровь льют. Нешто это дело? Вы евреи, или кто? Что вы лезете в ихние дела? Вы уже там совсем обалдели от своего комсомольского воспитания. Ну где это видано, чтобы еврей на Руси президентом был?! Это же курам на смех! Вот немка Катя побыла в императрицах – это факт. Так она немка, а не еврейка. И притом это было до советской власти. А Владимир Ильич (по маме еврей) попробовал – враз пулю схлопотал. Сталина (Кобу) сюда не приплетайте. Он вообще человек "в законе" был (разбой, налет, другие шалости). Ему башку кому свернуть – что высморкаться.

А Вы, Григорий Алексеич, куда? Ни силы, ни наглости, ни коварства – смех один. Вот получите как Каспаров палкой по голове, и будит из Вас яблочный пирог! Вы ж интеллигентный человек и обличьем ничего. Чего к Израилю спиной отвернулись? Тут Вам самое место! Если в политике наловчились – стопроцентный расклад. Ведь у нас по пятой графе из бюлетня никого не вычёркивают: тут от дворника до президента – все евреи.

Другое дело Владимир Вольфович (отчасти тёзка мой, если заметили).

Во-первых, он только по папе юрист, не как Владимир Ильич, по маме (а у нас только по маме положено … происхождение определять). А вот как раз по маме … он чистопородный русский, если хотите знать, не в пример Вам!

Во-вторых, его ж в израильский Кнессет пускать нельзя. У него же чуть что, сразу по сусалам съездит: ему ж всё едино, хоть в Государственной Думе, хоть на Красной площади, тормазов не мае. Понять-то его можно (папина кровь быстро закипает), но одобрить никак нельзя. И поэтому, я думаю, в силу этих своих качеств он выше вице-спикера Государственной Думы Российской Федерации никуда не прорвётся.

А в-третьих, один молодой человек, кажется из Самары, во весь телевизор третьего дня частушку орал такого содержания:

"Голосуй, не голосуй –
Всё равно получишь х ..!"

Извините, я дальше стесняюсь. Оно, конечно, по форме – через чур, а по сути, похоже, отражает состояние текущего момента.

Теперь Вы, товарищ Каспаров. Ну, Вы-то что? Нормальный еврей армянского происхождения, умница, симпатичный. Чемпион Мира, наконец!
Ну, Вам-то рабоче-крестьянские игры на кой хрен?! Ведь они, эти тамошние политические, - уроют, ей же ей уроют! Бросьте Вы эти глупости к едрене-фене! Через пару лет после похорон Вас там ни одна собака не вспомнит!

Может лучше, пока не поздно, сюда, к евреям, как-никак свои люди. Мы вам здесь такой шахматный клуб отгрохаем, у Ваших нынешних противников от зависти не только слюни – сопли потекут. Делом займётесь – будете из наших носатеньких малявок чемпионов мира штамповать: почёт, уважение (деньги!!!). Чем плоха перспектива? Я в конце письма телефончики припишу. Звоните! Я в момент в синагогу – всех сагитирую. Век свободы не видать, будет вам всё, что сказал!

А там-то что? Вы хоть и Чемпион Мира, но ведь не по боксу, и даже не по дзюдо! Шансов – ноль и даже хуже того.

А если Вы в моих увещеваниях сомневаетесь, то я вам хочу напомнить нашу встречу и наш разговор.

Вы ж не боец! Нет у Вас бойцовских качеств ни для явного фронта, ни для скрытого. Шахматы – это спорт. А жизнь – совсем другая котовасия!

Вспомнили наш разговор? Нет-нет, глаз не опускайте! Надо договорить! Я ж Вольф, я ж не отлипну, пока своего не добьюсь. Я хочу, чтобы Вы до глубины души всё прочувствовали и расставили правильные акценты хотя бы для себя, в результате чего станет возможным сделать правильные самокритичные выводы.

Вы помните, с каким предложением я к Вам пришёл? А я напомню. Я пришёл просить Вас помочь мне вытащить Мишу Ходарковского. Я не просил у Вас демонстрации или публикации. Я просил у Вас – концы, то есть определённые и конкретные контакты для практических и реальных комбинаций. А Вы что? "Провокации, инсинуации – не Ваш стиль". Ах, чистоплюй Вы эдакий! А гноить еврея на нарах неправосудно, да ещё какого еврея (!!!), – это не инсинуации?!

Вот поэтому Вам в политическом плане ничего и не светит кроме колотушек. Займитесь тем, что по силам – и Вам польза и окружающим.

К слову сказать, не один Вы в коленках слабоваты, хотя и тужитесь доказать обратное. Был я у Жени Киселева, он тогда ещё "Московскими новостями" заведовал, с тем же предложением. Ситуация – копия с копии, калька! Это вам не перед камерой позировать. Это конкретный расклад, конкретное дело. Тут и вляпаться можно по самые уши, ежели не доглядишь. Тут – либо характер есть, либо нет. А то друзья детства, то да сё, пальцы веером! А как до дела дойдёт – надо гонца за запасными штанами слать.

Вы не дуйтесь на меня. Я – прав! И Вы знаете, что я прав! И лучше я Вам в лоб выложу то, что у других на уме, чтобы потом венки не таскать куда не надо.

Вот поэтому я и говорю: давай домой, дружок, и будем вместе делать правильное, достойное и святое дело для своего народа!

Справедливости ради, надо кое-что отписать и Борис Абрамычу. Иногда правда и откровение – самое лучшее лекарство.

Вы, Борис Абрамыч, меня не знаете, но я вас знаю очень хорошо, конкретно знаю. А познакомился я с вами при следующих обстоятельствах.

Вы помните Мишу Шатрова, драматурга, "Дальше, дальше, дальше"? Вспомнили? Вспомнили, как вы его кинули? Не сознаетесь? А я поведаю.

Дело было так.

Находясь в приличном возрасте и литературном авторитете, Миша … влюбился, как в пропасть свалился. И девушка была так себе, но для Миши – королева! Знающие мои слова поймут: любовь в летах – страшная сила!

Но речь не о драматурге и его переживаниях, а о Борис Абрамыче и его методах добывать деньги.

С Шатровым меня свёл Андрюша Караулов. В ту пору Шатров был Карауловский тесть. Ну, а мои отношения с Карауловым – это отдельная песня.

Так вот. В один прекрасный день у Миши Шатрова украли … девушку. Да, да! Вы представляете состояние драматурга? – Ни пить, ни есть, а уж тем более заниматься творческой деятельностью. Исхудал весь, издёргался – был человек, и нет человека.
Пригласили меня развести ситуацию.

Ну, сели, поговорили, чайку попили. Я попробовал сначала психотерапевтически – нет, глухо. Человек, как на иголках, где ни тронь – везде больно.

Ладно. Начал я разговор вокруг да около и вообще за жизнь: как живёт-может, откуда девочка, кто такая, нет ли фотографии, пристрастия, ареал обитания, как познакомились и прочая, и прочая, и прочая.

Миша мне фотку показал. Ничего, приглядная, но сказать, чтобы ах(!), нельзя. Главное её достоинство, на мой взгляд, было в том, что она лет на 30 была моложе Миши. Ну, и конечно чёртики в глазах – это было видно.

Слово за слово, если шелуху опустить, Миша мне рассказал, что с девочкой его познакомил некто Борис Абрамович Березовский, что ему (Мише) без этой королевы жизни нет, что живёт он не то чтобы ах, но в ближайшее время надеется своё благосостояние поправить, так как раздобыл контракт с немцами из ФРГ чего-то там построить на берегу Москвы-реки. И с этого дела он рассчитывает поиметь 750 тысяч дойч марок. Все необходимые разговоры он уже в Моссовете и в Горкоме провёл, предварительно – все за, дело за оформлением. Есть сложность – Борис Абрамович (Березовский) лезет в дело, грозится в противном случае всю малину загубить.

Ну, я всё, что надо, выспросил, фотку девицы и аванец на оперативно-розыскные мероприятия получил, и откланялся, пожелав драматургу крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов на благо нашей социалистической Родины.

У Андрея (Караулова) выспросил про Березовского: кто таков, где найти, чем занят, другую полезную информацию. Андрюша на него зубами скрежещет. Было видно, что тестевы ФРГешные доходы с этим наглым Абрамычем он явно делить не хочет.

Сами понимаете, я ж не вчера родился, повадки определённых типажей мне в глаза сразу кидаются. Ну, посудите: человек лезет в контракт на солидную сумму, его отшивают, а он девушку подсовывает владельцу контракта в возрасте близком к критическому. Клиент на девушку западает, а затем девушка исчезает. А владелец контакта того и гляди икру метать начнёт, поскольку усыхает по ней прямо на глазах. В таких ситуациях дальше, как правило, делается предложение, от которого нельзя отказаться.

Схема ясна. Организую стандартные оперативные мероприятия. Доступ был. Я пробил Абрамыча по учётам, ну там адрес места жительства, место работы, наличие судимости, ещё кой-какую информацию по специальным учётам получил, не подлежащую оглашению.

Смотрю, ничего особенного, всё как у всех. Ну, есть у него "Жигули", белая, 6-ой модели, и это всё его достояние. Не удивляйтесь, речь ведь идёт о рубеже 90-х прошлого века.

Ладно, я к ребятам в "наружку". Установочку по месту жительства и месту работы заказал, чтоб понять, с кем дело имею. Приклеили Борис Абрамычу хвостик. Прослушку заказывать не стал, так как тогда надо было дело по розыску возбуждать. Это хлопотно, а не хотелось: чувствую я – нет тут никакого похищения, скорее всего – постановочка.

Ждём-с.

А тут удача. Из ГАИ в оперслужбу позвонили, что интересующий нас автомобиль "Жигули" 6-ой модели белого цвета, госномер такой-то, обломался аккурат на Каменном мосту по соседству с Кремлём, а его владелец – Борис Абрамович Березовский загорает в ожидании технички для перевозки, и похоже загорает не один, а с пассажиркой. Ну, мы по коням и туда. Глядим, всё правильно, нужная машина. На заднем сидении Борис Абрамыч с девицей, соответствующей обличию на фотографии. Чхать они хотели на инспектора ГАИ, стоящего у капота машины с отмашкой для проезжающих, и обнимаются и милуются без стыда и совести.

Понятное дело, при таком раскладе никого задерживать не стали. Я попросил ребят тихо сопроводить эту парочку до места ночной лёжки и поснимать побольше фоток для демонстрации их совершенно не стеснённых похищением отношений.

Всё было сделано, как попрошено.

На другой день я получил этот фото – сериал(!), рассчитался с народом и на свиданку к заказчику. Миша – хмурый, тёмный, весь в страданиях. Знакомая экстрасенс делает ему энергетическую стабилизацию и пытается известным методом с помощью карты и маятника определить место нахождения девицы.

Я этому экстрасенсорному творчеству мешать не стал, вывел Мишу в свободную комнату (это было в "Доме на набережной" и комнат там хватало), успокоил его, сказал, что ситуация прояснилась, девушка жива-здорова и прекрасно проводит время с Борис Абрамычем. Он мне не поверил. Тогда я показал фотографии. С ним истерика. Я фотки прибрал (оставлять было нельзя), Мишу водичкой напоил, посоветовал эту девицу вместе с Борис Абрамычем послать к такой-то матери, и жить дальше спокойной интеллигентной жизнью.

На следущий день после строгого разговора с Борис Абрамычем, девица пришла на квартиру Миши сама и повинно рассказала, что это он, Борис Абрамыч, соблазнил её раскрутить Мишу за приличные (по тем временам) бапки, она согласилась, но без памяти в Мишу влюбилась, поскольку он самый желанный для неё мужчина всяческих мужских и прочих достоинств, а Абрамыч – тьфу, сволочь поганая, и если Миша желает, она напишет на Абрамыча заявление в милицию с любыми обвинениями. Затем она кинулась Мише на шею, и ну его обнимать и целовать, того и гляди начнут раздеваться.

Я вышел.

На другой день Миша позвонил. Сказал, что с девицей он помирился, что лучше, чем с ней, у него не было ни с кем, что расстаться с ней он не может ни за какие коврижки, что хрен с ним с контрактом, один раз живём, и пусть Березовский им подавится.

Так закончилась эта душещипательная и деньгощипательная история в пользу Борис Абрамыча. Я, конечно, на все эти страсти положил десять куч: ситуацию отработал, гонорар получил и по концам. Наше дело такое, не до морализма.

Такова история нашего заочного знакомства с Борис Абрамычем, так сказать в начале его политэкономических славных дел.

А теперь, Борис Абрамович, мой тебе бесплатный совет.

Уж если ты мошенник и кидала таким вот жестоким для пожилого сердца способом (Миша – еврей, а Шатров – это псевдоним), то какого хрена ты других дерьмом поливаешь, да ещё сидя за английским забором, в щёлочку? Критику развёл, целую страну демократии учишь, революцией грозишься?! Какая по твоим понятиям демократия? Это та, которую ты на Мише Шатрове опробовал?

Я тебя стыдить не буду. К тебе ж не липнет! И в целом – слабак ты, хоть и каверзный. Скажешь, я не прав? Ну тогда, если уверен в том, что проповедуешь, и мужиком себя считаешь, то иди – в рукопашную сходи, покажи, кто каков! А нет – сиди в кустах и не чирикай! А то расскулился на всю Европу!

Вот, взяли моду: в сторонке, в холодку щёки надувать, лимузинные вояки! Из-под Королевы вонять каждый сможет! А ты пойди с Вовой на татами сойдись. Он тебе так салазки загнёт, заверещишь, революционер хренов. Только людей попусту баламутить, зазнайка недоделанный.

Тьфу, за породу стыдно!

Но при всём при этом, власть предержащих я бы попросил. Вы всё ж таки не трожте Абрамыча этого. Он только из подворотни шум создаёт, а так вообще безвредный. Никому он не нужный и никто в его "революцию" играться не собирается, фантазии одни. И ему до Льва Троцкого тыщу вёрст киселя хлебать. А значит, как Троцкого, ледорубом по башке Абрамыча долбать не надо. Очень прошу!

Ну разве ж он боец? Так, мокрота одна.

Я почему прошу-то? Еврей ведь он. А нас по всему белому свету миллионов 13 осталось из 6-ти нетто 7-ми миллиардов общего народонаселения. Впору каждого еврея поштучно в Красную книгу записывать. А через нас, как говорят мудрые люди, от Всевышнего духовный свет идёт, особенно в состоянии молитвы: через кого лучше, через кого хуже, но всё-таки идёт. И без света этого на земле настанет тьма египетская.

Так что, не берите грех на душу – он сам себе всё, что положено, сыщет.

Но, сказать откровенно, и у нас сейчас с партийным и государственным строительством тоже напряжёнка. Больше того, после смерти Ребе (Любавичский Ребе, Менахем-Мендл Шнеерсон, праведник поколения, наставник и руководитель хасидов, место дислокации США, Нью-Йорк) и после того, как Арик Шарон в кому впал, еврейский народ, можно сказать, беспризорный.

Взять хоть этого Ольмерта, главу правительства нашего. Ну какой он глава? Скорей какая другая часть тела. И как он влез в управление государством, никто не поймёт. Он же из этих, по карманной части, уж четвёртое нето пятое дело на него навозбуждали. Он же думал, на тёплое место сел, всякую приходящую помощь будет отнимать и делить. А тут стратег нужен – генерал или круче. Мы ж в осаде сидим, успевай только отмахиваться. Ведь их, непрцарапаных этих, с полмиллиарда будет. Они ж не только наших, своих не щадят: шииты рвут суннитов, сунниты режут шиитов, хотя все мусульмане. Они ж все с психологией одиннадцатого века. Вы у Кончаловского спросите. Он разбирался и всю их сучность доподлинно выяснил. Они как в одиннадцатом веке что-то там по родственным связям у пророка не поделили, так по сию пору замириться не могут, своим кишки оголяют без разбору и сострадания. А уж нас-то, только зазевайся – как курей перережут, глазом не моргнут.

При таких делах тут надобен руководитель – стратег, генералиссимус, да не дутый, а настоящий. Вот Евгений Максимович бы подошёл. В самый раз бы был, лапушка. Но ведь он нипочём не согласится. На кой ляд ему на склоне лет эти хлопоты?! Это там, у вас в России, кандидатов в главы правительства, как редьки на базаре – каждую неделю как перчатки меняете.

А у нас с этим делом дефицит, потому что евреи – ещё те подарки. Разбаловались за две тыщи лет скитаний: два еврея – три мнения.

Тут у нас говорят, что последний раз во главе правительства стоящий мужик стоял … ни в жисть не поверете … Голда Меир. Во как! И это общее мнение. Тогда, как наших спортсменов в 1972-м в Мюнхене на олимпиаде рванули, так она повелела всех этих козлов-устроителей теракта по земному шару сыскатиь и каждому между рог по свинцовой метке поставить. И не успокоилась, пока всё в точности не исполнила. Такая женщина! Золотая наша (Голда – значит золотая)! Бабуличка всея Израиля, вечная ей память!

Так что тут в главы государства кого-нибудь не подойдёт. Обстановка архи сурьёзная. Вот Максимыч другое дело – бриллиант: и чист, и твёрд, и мастер по специальной части. То, что доктор прописал. Но он нипочём не согласится, я знаю. Он же человек последовательный, взглядов своих не меняет, не то что некоторые. Он же по образованию арабист, столько лет по заданию Партии и Правительства с ними ручкался, а теперь в штыковую? Нет, нипочём не согласится. Если б хуш какая малая надежда была, я б в ножки бухнулся, не постеснялся. Но – нет, нет у нас шансов на такую радость!

И не только я, у нас в синагоге, почитай, все ветераны так думают. Да у нас знаете какой состав?! Москвичи, питерцы, из Одессы есть, а также наиболее способные из местного рождения – других не берём. А днями тут достойный народ из Франции и Штатов подъехал. Полагаю, если нужда будет, сборную мира по подковёрной борьбе запросто выставить можем. И выступим на уровне – не сочиняю.

А хотите, и спеть можно. Геннадий Андреич, запевай! Владимир Вольфович, подхватывай! Три, четыре:

Солнце вышло из-за туч,
Встало над планетою:
Ты не тронь моих евреев,
Очень не советую!

Вот в этом сегодня правильный акцент в выстраивании политических ориентиров на Ближнем Востоке.

Хватит уж определять курс России по Рибентропу-Молотову. Это ни к чему, кроме маршировки исмаилитов по Красной площади не приведёт.

Неужто исторические уроки не в прок?

Хизбала, Хамас и Стражи исламской революции – это не путь России, это её верный тупик.

Уверяю вас: лучше с евреем Вольфом, чем с шейхом Насралой. Для Вольфа вы всегда память детства, юности и зрелости. Но шейх Насрала при первом удобном случае вашу задницу на ремни пустит!!!

При правильном выборе Россия сможет стать реальным спонсором регулирования ближневосточных процессов. В противном случае мир так и останется однополярным.

А так, Ирак – под контроль американцам, Иран – под контроль россиянам. Вот и нарисуется двухполярный мир в одном, отдельно взятом, Ближнем Востоке.

А то, как всегда, наступаете не там: Рома Абрамович – в "Челси" прописался; Дирипаска с лужковской жинкой по дворцу в Лондоне отхватили. Вы чего Английскую Королеву окружаете? В плен, что ли, взять её хотите?

Напрасно суетитесь – наш Гоша Браун у неё уже в Премьерах ходит. Вон его троюродный племянник от меня через пять домов у свояка гостюет. Если что нужно, я и без велсипеда сгонять могу. Сядем в синагоге, чаёк накроем и всё решим.

Окошко в Европу мягко прорубить – нет вопросов. В Эстонию по старой памяти я сам подскочу. В Латвию – Илюшу Резника попросим. Трудно будет, через Пугачёву и Паулса концы увяжем. В Литве – я своих из под Гродно и Вильно подыму.

На Украине чего надо – Любавичских кликнем.

Да вы не сумлевайтессь – всё увяжем. Нам ведь эта военно-морская и воздушно-десантная топотня ни к чему. Нам нужны мир, да гладь, да Бжья благодать. Мы – с этого живём!

Ну и вы со своей стороны, чего положено, тоже отстегните: ну там нефть, газ, другое что по интересу. И всё, ручки помоем и в синагогу на чаепитие! Синагога – самый надёжный инструмент в генной инженерии!

Уж я язык отбил обяснямши: у нас в Израиле пять с половиной миллионов дипломатов проживают. Не даром говорят, что тут живут евреи сорока трёх национальностей. При нужде на любую фазенду шарика концы сыщем. Даже к Чавесу, если б попросили. Из наших же и товарищество с неограниченной ответственностью сформировано, "Мой сад" называется. Любые посадки, прополки, зачистки – что закажете. Всё в интересах народа и за разумную плату. И не хрен было на другой конец земли северофлотцев гонять да бомбардировщиками облака в тех краях барражировать. Лучше бы горючку на пару копеек удешевили для нужд сельского хозяйства. Всё же здесь, у нас, по-домашнему решить можно на любом понятном цивилизованным людям языке: что нужно – вам, что положено – им, а мне – только проценты. И всё!

А вообще, мы отвлеклись.

Так вот, я об угрозе, об исламской угрозе. Она реальна и актуальна для всех: для коммунистов, фашистов, гомосексуалистов, демократов, партократов, олигархов, монархов, православных, иудеев, русских, евреев – если ты не мусульманин, получи от него мечом по шее.

Потом разберётесь, кто каков.

Настало время решать, что сейчас делать. Если ума и воли не хватит именно сейчас в доме прибрать, потом могут оказаться руки коротки. 11 сентября 2001 года была их крупная, но не единственная победа. И потирать руки оттого, что это было в Нью-Йорке и Вашингтоне, а не в Москве и Питере, значит праздновать идиотизм по полному профилю.

Я своё сказал. Книжку и другие дополнительные материалы прилагаю. Читайте, думайте, принимайте решение.

Найдёте нужным напечатать и письмо и книжку – я за. Нужны консультации и дискуссии – я к вашим услугам.

Начхаете на предупреждение, подвергнете страну смертельной опасности – ваше дело. Бог вам судья!

А Мишаньку Ходарковского отдали бы лучше на мои поруки, всё у вас совесть чище будет.

России – сочувствую, Израиль – люблю. Моя б воля, я бы телом своим эту Святую Землю от всех гадов прикрыл, да время моё на исходе.

Кабы ведать, кабы знать,
Кабы смолоду сбежать
В те края родные,
Сердцу дорогие.

В них бы жить и им служить,
В них бы девушек любить
Пьяною весною,
Росною зарёю.

Я бы счас, да я бы здесь … .
Только дух уж вышел весь,
Слёзы тру, как маленький,
Сидя на завалинке.

На том остаюсь сострадающий к вам ко всем. Не держите зла, коли что не так.

До свиданьица!

3 декабря 2008 г.

Гражданин России и Израиля,
адвокат, еврей, человек

Евгений (Арье) Вольф

Часть вторая.

ФРАГМЕНТ РУКОПИСИ

книги Арье Вольфа "Адвокат Бога",
раздел – Ислам, стр. 252 – 268;

Но вернёмся к исламу.

Я намеренно привёл здесь независимые суждения, раскрывающие содержание ислама и иудаизма.

Налицо известная общность взглядов относительно духовной конструкции мироздания и единобожия, вписывающиеся в понятие монотеизма, но на этом сходство и заканчивается, а дальше начинаются "различения" (любимое словцо Корана).

Не в первый раз я беру в руки Коран. На заре своего духовного возрождения, едва отшатнувшись от коммунистического мировоззрения, в поисках иных философских систем осмысления бытия, я имел намерение воспринять и его содержание наряду с источниками христианства, индуизма и буддизма.

Коран меня оттолкнул сразу же своей утилитарностью языка, бесконечным долдонством об одном и том же, а порой и откровенной тарабарщиной логически не сопрягаемых словосочетаний. Теперь же – дело другое. Теперь мной руководила обязанность изучить этот философский источник, породивший духовное движение, внедрение которого в человеческое сообщество – есть преддверие моря крови, горя и слёз. В те, теперь уже далёкие, девяностые годы предчувствие не обмануло меня.

Ислам при помощи Корана скликает под свои зелёные знамёна злобные, психически недоразвитые человеческие особи, представляющие точно такую же опасность для человечества, как фашизм с его доктриной и индустрией массового уничтожения и планомерного порабощения, как оголтелый коммунизм с тотальным террором против инакомыслящих, с бредовой одержимостью мировой революцией, то есть мировым господством.

Впору повторить слова известного чешского писателя Юлиуса Фучика, замученного в гестаповской тюрьме: "Люди, я любил вас! Будьте бдительны!".

Судите сами. О своей идеологии и намерениях лиц, исповедующих ислам, Коран говорит сам.

Сура 2. Корова

2:119(125). И вот, сделали Мы (Аллах) этот дом сборищем для людей и надёжным местом: "И возьмите себе место Ибрахима местом моления". И мы заповедали Ибрахиму и Исмаилу: "Очистите Мой дом для совершающих обход, и пребывающих, и преклоняющихся, и падающих ниц!"

2:156(161). По истине, те, которые не веровали и умерли, будучи неверными, над ними проклятие Аллаха, и ангелов, и людей – всех!"

2:186(190). И сражайтесь на путях Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!

2:187(191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн – хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково
воздаяние неверных!

2:189(193). И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия принадлежит Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!

Сура 3. Семейство Имрана

3:3. Поистине, те, которые не веруют в знамения Аллаха, - для них сильное наказание. Поистине, Аллах велик, обладатель мщения!

3:17(19). Поистине, религия перед Аллахом – ислам, и разошлись те, кому было дано писание, только после того, как пришло к ним знамение, по злобе между собой. А если кто не верует в знамения Аллаха …, то ведь Аллах быстр в расчёте!

3:27(28). Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего…

3:79(85). Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток.

3:121(125). Да, если вы будете терпеливы и богобоязненны и они придут к вам стремительно, - тогда поможет вам Господь пятью тысячами ангелов отмеченных.

3:122(126). Аллах сделал это только радостной вестью для вас, и чтобы от этого успокоились ваши сердца. Помощь – только от Аллаха, великого, мудрого, (127). Чтобы отсечь какую-либо конечность у тех, которые не веровали, или низвергнуть их, так чтобы они обратились назад без успеха.

3:135(141). И чтобы очистил Аллах тех, которые уверовали, и стёр неверных.

3:150(156). О вы, которые уверовали! Не будьте, как те, кто не верил и говорил своим братьям, когда они двинулись по земле или совершили обход: "Если бы они были при нас, то не умерли бы и не были бы убиты", … чтобы Аллах сделал это огорчением в их сердцах. Поистине, Аллах оживляет и умерщвляет. И Аллах видит то, что вы делаете!

3:151(157). И, конечно, если бы вы были убиты на путях Аллаха или умерли, то прощение от Аллаха и милосердие – лучше того, что вы собираете.

3:152(158). И если вы умрёте или будете убиты, то, конечно, к Аллаху вы будете собраны.

3:154(160). Если Аллах окажет вам помощь, то нет победителя для вас (над вами), а если Он вас покинет, то кто же поможет вам после Него? На Аллаха пусть полагаются верующие!

3:163(169). И никак не считай тех, которые убиты на пути Аллаха, мёртвыми. Нет, живые! Они у своего Господа получают удел.

Сура 4. Женщины

4:50(47). О вы, которым даровано писание! Уверуйте в то, что Мы ниспослали для подтверждения истинности того, что с вами, раньше, чем Мы сотрём лица и обратим их назад или проклянём их, как прокляли сторонников субботы. Поистине, повеление Аллаха исполняется!

4:82(80). Кто повинуется посланнику, тот повинуется Аллаху. А кто отворачивается,… то Мы не посылали тебя (посланника) хранителем над ними.

4:86(84). Сражайся же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в наказании!

4:91(89). Они хотели бы, чтобы вы оказались неверными, как были неверными они, и вы бы оказались одинаковыми. Не берите же из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников … .

4:93(91). Вы найдёте других, которые захотят быть верными вам и верными своему народу. Всякий раз, как их повернут к мятежу, они будут ввергнуты туда. И если они не отойдут от вас, и не предложат вам мира, и не удержат своих рук, то берите их и избивайте, где бы ни встретили вы их. Над этим Мы дали вам явную власть!

4:101(100). Кто выселяется по пути Аллаха, тот найдёт на земле обильное убежище и простор. А кто выходит из своего дома, выселяясь к Аллаху и Его посланнику, потом его постигнет смерть, - награда его падает на Аллаха: ведь Аллах – прощающий, милосердный!

4:102(101). А когда вы передвигаетесь по земле, то нет на вас греха, чтобы вы сокращали молитву, если боитесь, что вас подвергнут испытанию те, которые не веровали. Поистине, неверующие – для вас явный враг!

4:103(102). … Поистине, Аллах уготовил неверным унизительное наказание!

4:150(151). … И уготовили Мы неверным унизительное наказание!

Сура 5. Трапеза

5:37(33). Действительно, воздаяние тех (тем), которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестье, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли. Это для них позор - в ближней жизни, а в последней для них – великое наказание.

5:52(48). И Мы низвели тебе послание с истиной для подтверждения истинности того, что ниспослано до него из писания, и для охранения его. Суди же среди них по тому, что низвёл Аллах.

5:54(49). И суди между ними по тому, что низвёл Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не соблазнили тебя от части того, что низвёл тебе Аллах. Если они отвратятся, то знай, что Аллах хочет поразить их за некоторые грехи. Ведь, поистине, многие из людей – распутники!

5:56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они – друзья один другому. А если кто из вас берёт их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведёт людей неправедных!

5:62(57). О вы, которые уверовали! Не берите друзьями тех, которые вашу религию принимают как насмешку и забаву, из тех, кому до вас даровано писание, и неверных. Бойтесь же Аллаха, если вы верующие!

5:76(72). Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах – Мессия, сын Марйам". А Мессия сказал: "О сыны Исра'ила! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Ведь кто придаёт Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай. Убежищем для него – огонь, и нет для неправедных помощников!

5:77(73). Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах – третий из трёх", - тогда как нет никакого божества, кроме единого Бога. А если они не удержатся от того, что говорят, то коснётся тех из них, которые не уверовали, мучительное наказание.

Сура 7. Преграды

7:118-121. Сказали они: "Мы уверовали в Господа миров, Господа Муссы и Харуна!" Сказал Фир'аун (фараон): "Вы уверовали в Него раньше, чем я позволил вам. Поистине, это – хитрость, которую вы замыслили в этом городе, чтобы вывести из него обитателей. Но вы узнаете! Я отрублю вам руки и ноги накрест, а потом распну вас всех!"

7:177-178. Кого ведёт Аллах, тот идёт по прямому пути; а кого Он сбивает, те – понесшие убыток. Мы сотворили для гиены много джинов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми они не слышат. Они – как скоты, даже более заблудшие. Они находятся в невнимательности.

Сура 8. Добыча

8:39-40. Скажите тем, которые не веровали: "Если они удержатся, им будет прощено то, что было прежде, а если вернутся, то уже прошёл пример первых. И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху.

8:66-68. О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий. Ныне облегчил вам Аллах; Он знает, что у вас есть слабость. А если будет среди вас сотня терпеливая, то они победят двести, а если будет среди вас тысяча, то они победят две тысячи с дозволения Аллаха: ведь Аллах с терпеливыми!
Ни одному пророку не годится иметь пленных, пока он не произвёл избиения на земле. Вы стремитесь к случайностям ближнего мира, а Аллах желает будущего, Аллах – великий, мудрый!

Сура 9. Покаяние

9:3(3). И призыв от Аллаха и Его посланника к людям в день великого хаджа о том, что Аллах отрекается от многобожников и Его посланник. И если вы обратитесь, то это – лучшее для вас, а если отвратитесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием.

9:5(5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засады против них во всяком скрытом месте!

9:10(10). Они не соблюдают в отношении верующих ни клятвы, ни условия. Они – преступники.

9:14(14). Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих.

9:23(23). О вы, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев друзьями, если они полюбили неверие больше веры. А кто из вас берёт их в друзья, - те несправедливы.

9:28(28). О вы, которые уверовали! Ведь многобожники – нечистота.

9:29(29). Сражайтесь с теми, кто не верит в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины – из тех которым ниспослано писание, пока они не дадут откуп своей рукой, будучи униженными.

9:34(34). О вы, которые уверовали! Многие из книжников и монахов пожирают имущества людей попусту и отклоняют от пути Аллаха. А те, которые собирают золото и серебро и не расходуют его на пути Аллаха – обрадуй их мучительным наказанием

9:35(35) в тот день, когда в огне гиены будет это разожжено и будут заклеймены этим их лбы, и бока, и хребты!

9:38(38). О вы, которые уверовали! Почему, когда говорят вам: "Выступайте по пути Аллаха", вы тяжело припадаете к земле? Разве вы довольны ближней жизнью больше последней? Ведь достояние ближней жизни в сравнении с будущей – ничтожно.

9:39(39). Если вы не выступите, накажет вас Аллах мучительным наказанием.

9:41(41). Выступайте лёгкими и тяжёлыми и боритесь своим имуществом и душами на пути Аллаха! Это лучшее для вас, если вы знаете!

9:74(73). О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище – гиена, и скверно это возвращение!

9:112(111). Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им – рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своём завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь – великий успех!

9:124(123). О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах – с богобоязненными!

Сура 10. Йунус

10:14(13). Мы погубили поколения, которые были раньше вас, когда они стали несправедливыми и пришли к ним Наши посланники с явными знамениями, а они не уверовали. Так мы воздаём людям грешным!

10:15(14). Потом сделали мы вас преемниками после них на земле, чтобы посмотреть, как вы будете действовать.

Сура 18. Пещера

18:28(29). И скажи: "Истина – от вашего Господа: кто хочет, пусть верует, а кто хочет, пусть не верует". Мы приготовили несправедливым огонь, навес которого окружит их; а если они воззовут о помощи, им помогут водой, подобной расплавленному металлу, которая опаляет лица. Скверно питьё, и плохо убежище!

Сура 20. Та ха

20:112(113). И так Мы ниспослали Коран арабским и рассыпали в нём угрозы, - может быть они побоятся, или возбудит это в них воспоминание!

Сура 47. Мухаммад

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
47:1(1). У тех которые не веровали и уклонились от пути Аллаха, Он направит в заблуждение дела их.

47:2(2). А у тех, которые уверовали и творили благие деяния, и уверовали в то, что было ниспослано Мухаммаду, - а это – истина от их Господа, - Он загладит дурные деяния и упорядочит их состояние.

47:4(4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечём по шее; а когда произведёте великое избиение их, то укрепляйте узы.

Сура 48. Победа

48:11(11). Скажут тебе оставшиеся позади из арабов: "Отвлекло нас наше достояние и наши семьи. Проси же прощения для нас!" Говорят они своими языками то, чего нет в их сердцах. Скажи: "А кто властвует для вас чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет вам повредить или захочет вам полезного?" Да, Аллах сведущ в том, что вы делаете!

48:13(13). А кто не уверовал в Аллаха и Его посланника … то Мы приготовили для неверных огонь.

48:15(15). Скажут оставленные дома, когда вы отправляетесь к добыче, чтобы взять её: "Оставьте нас следовать за вами!" они желают переменить слово Аллаха. Скажи: "Вы никогда не последуете за нами! Так сказал вам Аллах раньше"… .

48:16(16). Скажи оставленным из бедуинов: "Вы будете призваны на народ, обладающий великой яростью. Вы будете сражаться с ними, или они предадутся. И если вы будете повиноваться, тогда Аллах дарует вам хорошую награду, а если отвернётесь, как отвернулись раньше, Он накажет вас мучительным наказанием".

48:18(18). Был доволен Аллах верующими, когда они присягали тебе под деревом; и Он узнал, что у них в сердцах, и низвёл на них Свою сакину и дал им в награду близкую победу

48:19(19). и обильную добычу, которую они возьмут. Аллах великий, мудрый!

48:20(20). Обещал вам Аллах обильную добычу, которую вы возьмёте, и ускорил он вам это, и удержал руки людей от вас для того, чтобы это было знамением для верующих и Он вывел бы вас на прямую дорогу.

48:29(29). Мухаммад – посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой.

Сура 51. Рассеивание

51:10-11. Пусть убиты будут лжецы, которые в пучине пребывают в беспечности.

Сура 66. Запрещение

66:9. О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток с ними! Их убежище – гиена, и скверно это возвращение!

Сура 80. Нахмурился

80:16(17). Убит будь человек, как он неверен!

Сура 89. Заря

89:12-13. Пролил на них Господь твой бич наказания. Ведь Господь твой – в засаде.

Ну, как вам эти "Карановы откровения из засады"? Дыхание нормально? Давление не скачет? Пульс не зашкаливает? Не тошнит, нет?

А меня тошнит. Держу в руках эту зелёную книжицу как змеюгу ядовитую – того и гляди ужалит! Но, что делать, кто-то же должен всё это разжевать и представить нормальным людям, чтобы они, наконец, поняли, с чем живут по соседству, кто лезет в их страны, и что в багаже у этих "детей пророка"!

Знаете, монотеизм монотеизмом, а злобная шизофрения совсем не тот инструмент, каким внедряют передовые идеи в сознание широких масс. От этого больше вреда, чем пользы. Такой прессинг "с мечём в руках" никого убедить не может в приоритете продвигаемых таким способом идей. Скорее наоборот: он не только их порочит и компрометирует, он вырабатывает на них безусловную аллергию и инстинктивное отторжение.

Судя по Корану, ислам ставит своей первоочередной целью не столько убеждением, сколько силой и жестокостью заставить человечество принять единого Бога: злобных – возвеличить, глупых и жадных – соблазнить, слабых – запугать, а несогласных – уничтожить. Такова "генеральная линия мировой исламской революции". В этом указанный Кораном "путь Аллаха", и на этот путь обязаны встать все "правоверные мусульмане", посвящая ему своё имущество и души. Следовательно, финансовые ресурсы мусульман (от разбоя, работорговли и наркобизнеса до нефтедобычи) – есть экономическая база экстремизма и терроризма, а души мусульман – расходный человеческий материал, рекрутируемый и в ряды шахидов, и "пушечное мясо" для "священных" войн под зелёным знаменем ислама.

Мы уже говорили об этом. Но не грех и повторить – вера приходит к человеку изнутри, из глубины его души, из глубины его самосознания. Никакая поспешность, никакие понукания и зуботычены не способствуют ускорению процесса духовного созревания человека. Установление религиозной тирании ничего кроме порабощения не даст, и скорее всего вызовет не менее интенсивный отпор, загубив самую передовую идею на долгие времена.

"Господь – в засаде!" – это очень сильный образ, я бы сказал, очень откровенный по типу того, что вот есть Главный Охотник – Господь, а мы – стадо диких баранов, на которых объявлена общепланетная охота. Есть также племя хищных, натасканных на кровь и зверства шакалов, которые с благословения Главного Охотника готовы выпустить кишки и растерзать в клочья любую тварь, которая не захочет идти в исламский загон.

Вам это надо?!!

Вам нужен такой Господь?!!

Вас впечатляет такой Монотеизм?!!

Да кому нужны эти исламские этические нормы и моральные предостережения при такой постановке главной, целевой задачи?!

Монотеизм – это свет, доброта и любовь ко всем и ко всему, ибо эти все и всё – есть составляющие части Бога Единого. Нельзя любить голову и ненавидеть кишки только потому, что от них дурно пахнет. Неплохо бы уразуметь, что без кишок голове не работать, и даже не жить.

Монотеизм призван облагородить и умиротворить людей, так как люди, будучи неотъемлемой частью мира и, следовательно, неотъемлемой частью Всевышнего Творца, не должны заниматься уничтожением друг друга - этим они уничтожают Творца. Путь людей – путь самосовершенствования, ибо совершенен наш творец. А злоба и мстительность к самосовершенствованию не ведут. Это – ложный путь. Цель людей стремиться к образу и подобию Творца. А Коран к этому не призывает.

Коран позиционирует себя как напоминание о соблюдении ранее направленных Всевышним людям посланий (20:99; 38:1), которые он, в принципе, принимает и поддерживает.

Коли это так, тогда мусульмане обязаны соблюдать заповеди Всевышнего не убий, не укради, не пожелай того, что есть у ближнего твоего, ни жены его, ни осла его, ничего, что есть у него! А что мы видим в Коране и в исламской практике? В Коране и на практике мы видим торговлю и добычу. О том, что человек должен работать, читающий Коран узнаёт, когда знакомится … с описанием ада! Вся работа мусульман – избивать и убивать неверных, угощая их "мечём по шее". Это – не завет Бога Всевышнего! Это – злобная отсебятина, Порочащая Его!

Формально Коран признаёт Тору и Евангелие. А фактически он признаёт Тору, но без иудеев; он признаёт Евангелие, но без того, чтобы признать Христа Богом (5:79(75). Коран принимает на себя функции "различения" между ними, то есть судьи над иудеями и христианами. Кодекс, по которому будут их судить, и есть Коран. С нормами этого кодекса вы уже ознакомились выше. Попробуйте сами почитать Коран. Может найдёте для себя что-то более приятное.

Основная сложность в оценке ислама состоит, конечно, в формировании объективного отношения к крайнему радикализму, им провозглашаемому, в сочетании с утверждаемыми принципами монотеизма. Налицо сложнейший, трудно воспринимаемый гибрид, состоящий из сверх передовой идеи и патологических методов её внедрения, практически губящих эту идею.

Фактически Коран призывает к технической чистке человечества, то есть к уничтожению всех, не исповедующих ислам.

Не за труд повторить. Это – неразрешимый парадокс. "Неверные" также как и "правоверные" – они творения Всевышнего в себе самом. В силу этого обе категории творений – есть составные части Всевышнего. Отсюда призыв Корана к ничтожению "неверных" фактически есть призыв к уничтожению Всевышнего в определённой Его части, а значит – к насильственному изменению образа, если хотите, лика Всевышнего.

По здравому рассуждению невозможно совместить такой подход с сущностью монотеизма, с его высоким духовным прозрением в сущность бытия. Остаётся загадкой гносеологическая причина такого извращённого, не сочетаемого сочетания. Фактически – это то, чего не может быть, точнее, быть не должно.

То, что в исламе монотеизм пересажен в совершенно для него не подходящую почву, видно из следующего примера.

Необходимый для восприятия монотеизма высокий уровень человеческой духовности хорошо проверяется на оценке отношения к женщине.

В иудаизме женщина – объект уважения и поклонения, ибо всевышний сказал, что "народы произойдут от неё". Наши праотцы любили своих жён, имели от них в любви воспитанных детей, своих духовных наследников и последователей.

А что ислам? Как у него с этим делом?

А у него с этим делом весьма своеобразная ситуация. Приведу пример.

Коран, 7:189.

"Он (Всевышний) – тот, кто сотворил вас из единой души и сделал из неё супругу, чтобы успокаиваться у неё. Когда же он (муж) её покрыл, она понесла лёгкую ношу (ребёнка) и шла с ней; когда же она отяжелела, они оба воззвали к Аллаху, Господу их: "Если Ты даруешь нам праведного, мы будем тебе благодарны!"

Хочу вместе с вами, дорогой читатель, проанализировать только три особенности этого стиха. А через них – мы, возможно, ещё лучше поймём, что есть Коран и ислам.

1) Аллах сделал мужу супругу, чтобы успокаиваться у неё. Понятно. Аллах, по мнению Корана, заботлив о своих праведниках. Ну как же, "сражаясь на пути Аллаха", намается боец бошки рубить и жестоко избивать "неверных", надо же ему отдохнуть, утихомирить разбушевавшуюся кровь, так сказать – парок выпустить, вот он и дует в койку к своей благоверной, чтобы успокаиваться у неё.

2) Когда же он в процессе успокоения "покрыл" её, она понесла (то есть зачала по нашему).

Что она там "принесёт" после покрытия, разберёмся в третьем пункте. Пока же в повестке дня само "покрытие".

Я так думаю, что термин "покрыл" вряд ли уместен в применении к супружеским отношениям между нормальными людьми. Скорее этот термин из раздела животноводства. Но если женский род здесь представлен козой или овцой, тогда представителя рода мужского (то есть покрывающего) неизбежно следует уподобить козлу или барану. А зачем барану монотеизм? Ему ведь что в лоб, что по лбу – разницы никакой, не достучишься!

Что, думаете загнул, нагоняю страсти, ухватившись за единственную оплошность?

Ничуть не бывало! Вот вам ещё кусочек оттуда же. Сура 35, стих 12(11):

"Аллах сотворил вас из праха, потом из капли, потом сделал вас парами. И носит самка и слагает только с Его ведома".

Как вы думаете, эта сентенция к кому обращена: к овцам или к людям? Вот вы пока подумайте, а мы продолжим.

3) И вот эти "покрывающие" и "покрытые" дети Аллаха ставят Ему(!) условие: "Если Ты даруешь нам праведного (то есть мусульманина), мы будем тебе благодарны!". А если нет, тогда что? Съесть его на завтрак или до ужина погодить?

К рецептам взаимоотношений с "неверными", помещёнными выше, могу ещё кое-что прибавить, так сказать, для дома, для семьи.

"Ты не найдёшь людей, которые веруют в Аллаха и в последний день, чтобы они любили тех, кто противится Аллаху и его посланнику, хотя бы они были их отцами, или сыновьями, или братьями, или родом" (Коран, 58:22(22).

"О вы, которые уверовали! Поистине, среди ваших жён и детей есть враги вам, берегитесь же их!" (Там же, 64:14(14).

" Ваше имущество и дети – только искушение, а у Аллаха великая награда" (Там же, 64:15(15).

Вона как! Всех под нож: и отцов, и детей, и братьев, и жён, и весь род, если они не согнулись перед Аллахом и Его посланником!

Круто! Только это уже не из животноводства, а из психиатрии! Из очень махровой психиатрии!

Складывается впечатление, что ислам формирует и клонирует с помощью прописанной выше духовной селекции человекоподобные гибриды особого рода, образно говоря, с бараньими мозгами и волчьими зубами и повадками, у которых психическая убогость сопряжена с безудержной злобностью и непомерным чванством, испытывающим наслаждение от широкомасштабного, можно сказать, глобального садизма.

Рекламируя садистские и кровожадные подвиги "на путях Аллаха", ислам старается принизить значение и ценность человеческой жизни с тем, чтобы его адепты не боялись в случае чего с ней расстаться.

"Всякая душа вкушает смерть, и вам сполна будут даны ваши награды в день воскресения. И кто будет удалён от огня и введен в рай, тот получит успех. А ближайшая жизнь – только пользование обольщением" (Коран, 3:182(185).

"Здешняя жизнь – только игра и забава; будущее жильё лучше для тех, которые богобоязненны. Разве вы не сообразите?" (Там же, 6:32(32).

"О вы, которые уверовали! Почему, когда говорят вам: "Выступайте по пути Аллаха", вы тяжело припадаете к земле? Разве вы довольны ближней жизнью больше последней? Ведь достояние ближней жизни в сравнении с будущей – ничтожно" (Там же, 9:38(38).

"Ведь ближняя жизнь – только игра и забава. А если вы уверуете и будете богобоязненны, то Он (Аллах) дарует вам ваши награды и не спросит о ваших имуществах" (Там же, 47:38(36).

Да, кровавые игры и забавы у этих мусульман!

Не лишён ислам и ханжества.

"А ты, Адам, поселись ты и жена твоя в раю; питайтесь, чем хотите, но не приближайтесь к этому дереву, а то вы окажетесь несправедливыми!

И нашептал им сатана, чтобы открыть то, что было скрыто от них из их мерзости, и сказал: "Запретил вам ваш Господь это дерево только потому, чтобы вы не оказались ангелами или не стали вечными" (Там же, 7:18-19).

"Так низвёл он их обольщением. А когда они вкусили древа, явилась перед ними их мерзость, и стали они шить для себя райские листья" (Там же, 7:21(22).

О сыны Адама! Мы ниспослали вам одеяние, которое прикрывало бы вашу мерзость, и перья. А одеяние богобоязненности – лучше. Это – из знамений Аллаха, - может быть, вы вспомните!

О сыны Адама! Пусть сатана не искусит вас, как он извёл ваших родителей из рая, совлекши с них одежду, чтобы показать им их мерзость" (Там же, 7:25-26).

Я думаю, вы уже поняли, что по Корану мерзость – это тело человеческое, то есть ваше, моё да и ихнее тело тоже.
Однако, это им не мешает пользоваться супругами, чтобы "успокаиваться" с ними, как было процитировано выше. А также: "Ваши жёны – нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете, и уготавливайте для самих себя, и бойтесь Аллаха, и знайте, что вы Его встретите, - и обрадуй верующих!" (Там же, 2:223(223).
"Из Его знамений – что Он создал для вас из вас самих жён, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом знамение для людей, которые размышляют!" (30:20(21).

Вот как оно выходит. И вы и ваша жена (или иная приятная женщина) – это мерзость. А когда эти две мерзости сближаются, то возникает любовь и милость по воле Всевышнего, да ещё и дети при этом получаются, из которых выходят мусульмане, иудеи, христиане и ещё Бог знает кто. Ну, что иудеи и христиане для исламистов мерзость – это ясно. Тут комментариев не требуется. А вот как с мусульманами и мусульманками быть? Они – тоже мерзость? А когда у правоверного мусульманина такая "мерзость" не одна, а пяток? Как тогда? Аллах ему это позволяет согласно Корану. И не только простому мусульманину, но и пророку кредит в этом отношении не ограничен. Я уж не говорю про райские удовольствия, какие они себе там расписали и Кораном зарезервировали. Там отважные мусульмане, напившись крови в ближней жизни на путях Аллаха, "возлежат на ложах, расставленных рядами и сочетаются с черноглазыми и большеокими" (52:20). "Там скромноокие, которых не коснулся до них ни человек, ни джин. Они точно яхонт и жемчуг" (55:56, 58); "добротные, прекрасные, черноокие, скрытые в шатрах, опираясь на зелёные подушки и прекрасные ковры" (55:70, 72, 74, 76); "Мы (Аллах) ведь сделали их творением, и сделали их девственницами, мужа любящими, сверстницами" (56:34-36). "Ведь для богобоязненных есть место спасения, сады и виноградники, и полногрудые сверстницы и кубок полный" (78:31-34).

Вот ведь, как бывает:
И мерзость расцветает,
Особо по утру,
Коль милка по нутру!

Извините, отвлёкся.

Ясно, что от природы никуда не денешься, какую ахинею ни плети.

Нет, правоверные! Тело человека – не мерзость. Тело человека – это образ и подобие Всевышнего, которое иудеи из уважения к Творцу разумно драпируют одеждами. Тело человека – это награда и услада, это единственно возможный сосуд и инструмент воплощённого человеческого существования, это венец творения Всевышнего, без которого не был бы завершён мир, без которого даже этот злобный Коран никому не был бы нужен.
Но оказывается перечень мерзости в исламе не ограничивается только человеческим телом. В этот перечень включено ещё кое-что, например вино.

"О вы, которые уверовали! Вино, майсир (креплёный напиток), жертвенники, стрелы – мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь же этого, - может быть, вы окажетесь счастливыми!

Сатана желает заронить среди вас вражду и ненависть вином и майсиром и отклонить вас от поминания Аллаха и от молитвы" (5:92-93).

Надо же, у нас, у иудеев, вино используется для благословений. И Всевышний, вроде как, не против и повелел насадить виноградники на Святой Земле и благословил плод виноградной лозы. Да и христианам знакомо освящённое применение вина. А у них, у мусульман, - мерзость. Ну и ладно, пусть их. Но … Вы правильно догадались: есть и тут "но"!

Это "но", как и всё в Коране, выглядывает из-за угла.

Из-за какого угла?

Да из-за райского угла – экие вы непонятливые!

"Образ сада, который обещан богобоязненным: там – реки из воды не портящейся и реки из молока, вкус которого не меняется, и реки из вина, приятного для пьющих, и реки мёду очищенного. И для них там всякие плоды и прощение от их Господа" (47:16-17).

"Поистине, ведь праведники в благоденствии на ложах созерцают! Ты узнаешь в лицах их блеск благоденствия. Поят их вином запечатанным" (83:22-25).

Вот оказывается – где вино мерзость, а где и нет. Одно из двух: или в раю нет сатаны, чтобы вражду среди праведников заронить с помощью вина, или там не принято поминать Аллаха и сотворять молитву.

И насчёт молочных и медовых рек, тоже не всё ясно.
Вот вынудило нас мировое сообщество вывести еврейские поселения из сектора Газы, с тем чтобы "несчастные" палестинцы – как один все мусульмане – могли зажить свободной, необеврееной (можно сказать райской) жизнью. Само собой остались там и дома, и сады, и пасеки, и молочные фермы, и магазины и предприятия разные. Живи – наслаждайся! И что вы думаете, у этих палестинских арабов, так же как и у евреев, текут молочные реки? Да ни хрена подобного! Разграбили, разгромили, изгадили всё и запускают оттуда в сторону Израиля ракеты "кассам". И поубивав своих внутренних конкурентов, провозгласили самочинно государство "Хамасстан". Тем всё и кончилось.

А всё Коран этот. Не требует он от мусульманина в поте лица зарабатывать хлеб свой. А жаль, народ бы мог жить совсем по иному. И текли бы у него молочные и медовые реки в жизни ближней, а не загробной. А что здесь такого необычного? У евреев же текут. Потекли бы и у арабов, знай вкалывай и не ленись. Земля здесь на заботу отзывчивая.

Нет, они не против рек, только не молока и мёда, а крови и слёз, и не себе, а всем остальным – не ихнего исповедания.

"Аллах не приказывает мерзости!" – утверждает Коран (7:27(28).

А убийство израильских спортсменов на олимпийских играх в Мюнхене – не мерзость?

А бесконечные теракты против израильских стариков, детей и женщин – это не мерзость?

А массовые теракты в Америке, Англии, Испании, России – это не мерзость?

А терроризм против Израиля из-за спины ливанского народа, обрекая его на ответный удар – это не мерзость?

А взаимное массовое уничтожение мусульман-шиитов мусульманами-сунитами и наоборот в Ираке – это не мерзость?

А сбрасывание своих безоружных полуголых политических оппонентов в Газе с 16-го этажа на виду у населения города – это не мерзость?

А отрезать уши и головы, отстреливать пальцы у заложников перед видеокамерой в Чечне в целях стимулирования быстрейшего внесения выкупа – это не мерзость?

Следует выразить огромную благодарность американскому народу за ликвидацию раковой опухали под названием Садам Хусейн. К сожалению метастазы активизировались в других частях арабского мира и не только арабского.

В повестку дня вплотную встаёт вопрос о солидарных действиях мирового сообщества по зачистке исламского экстремизма. И начинать эту работу следует прежде всего с идеологического обнажения и публичного развенчания экстремистских основ ислама, представляющих реальную угрозу человечеству.

Горячая новость с телетайпной ленты.

Израильская газета "Новости недели" от 5 апреля 2007 г. сообщает. "Итальянские тележурналисты скрытой камерой сняли проповедь имама в одной из мечетей Турина, на которой он прямым текстом призывает свою паству расправляться с представителями других религий и атеистами, а также не испытывать пощады к женщинам. Когда плёнку обнародовали, итальянские мусульмане не смогли сдержать своё возмущение от такого толкования Корана. Прокуратура возбудила уголовное дело".

Возникает только один вопрос. А если бы плёнку не обнародовали, или
вообще не делали никакой записи, всё осталось бы шито-крыто?!

Этот факт является типичным проявлением на практике исламского мировоззрения и исламских амбиций. Названный выше имам с точки зрения ислама не делал ничего предосудительного. Он в своей деятельности строго руководствуется предписаниями Корана и призывает правоверных мусульман делать то же самое.

Мусульманин не может быть плохим или хорошим, либеральным или ортодоксальным. Исполняющий предписания Корана в полном объёме – мусульманин. Не исполняющий предписания Корана в полном объёме – не мусульманин. Таким образом, правоверные мусульмане – смертельно опасны для всего неисламского человечества. Следует отдать себе ясный отчёт – какие кадры куются в мечетях, исламских университетах и иных исламских организациях по всему миру. Только полный слепец может игнорировать опасность такого рода и такого размаха!

Значительно энергичнее действует другой "имам" – иранский президент Махмуд Ахмадинеджад. Придя к власти в июне 2005 года, он (по данным прессы) во внешней политике выдвинул два момента. Первый, имперско-националистический: изменение регионального и международного баланса сил в пользу Ирана. Второй, мировая исламская революция: "Скоро волна исламской революции прокатится по всему миру". Эти стратегические планы радикальных сил подкрепляются двумя главными политическими акциями – небывалой антиизраильской компанией и спекуляцией на ядерной тематике. "Стереть Израиль с карты мира", вырезать из тела Ближнего Востока "сионистскую опухоль", не верить в Катастрофу европейских евреев. Антиизраильская и антиамериканская риторика плюс ядерная программа являются, по мнению президента Ирана, консолидирующими элементами иранской нации.

Зоны влияния, являющиеся объектами внешней политики Исламской Республики Иран, следующие:

- Контроль над мультирелигиозным и многонациональным Ираком с помощью местных шиитов.

- Подчинение мультирелигиозного Ливана с помощью тамошних шиитов.

- Контроль над Йеменом путём поддержки тамошних повстанцев.

- Поддержка шиитов во всех, преимущественно суннитских странах.

- Финансирование террора ХАМАСа на палестинских территориях.

- Финансирование военных нужд Сирии, пока единственного государства – союзника Ирана.

- Финансирование подрывных ячеек фундаменталистов в Египте, Алжире, Тунисе и Судане.

На все эти мероприятия режим тратит огромные деньги и усилия. Иран
невиданными ранее темпами модернизирует свой военный арсенал и вооружённые силы, активизирует свою агентуру в регионе, готовит боевиков, в том числе смертников, развивает ядерную программу, несмотря на протесты ООН. Не стоит недооценивать Иранскую угрозу цивилизации. Для реализации своих амбиций у Ирана имеются значительные материальные ресурсы. Иран обладает 8-ю процентами мирового запаса нефти и более чем 15-ю процентами природного газа, разведанными на данный момент.

К этому следует безусловно добавить, что иранская экспансия – это частный случай экспансии исламской. Недооценивать этой угрозы – означает проявить верх беспечности, духовной и политической несостоятельности.

Никто и никогда не сможет умиротворить исламистов никакими уступками: ни экономическими, ни политическими, ни территориальными.

Никакие результаты переговорного процесса с исламистами не могут носить долговременного характера, ибо за спиной исламист всегда будет держать нож, готовый пустить его в ход при первом удобном случае. Исламист, пока он исламист, никогда не откажется от жестокой войны с "неверными", так как такой отказ ликвидирует его статус как исламиста.

Изложенное выше позволяет нам со всей очевидностью подчеркнуть, что монотеизм по форме может быть духовно возвышенным и пророчески точным, как иудаизм, и зверски жестоким, приукрашенным завлекательной ложью, как ислам. Возможность быть жестокими привлекает интеллектуальных слабаков, не имеющих иной способности проявить своё превосходство, а ложь нужна им для украшения перспективы, которой с помощью злобы и жестокости достигнуть никак нельзя. Нельзя заставить человека верить, но можно вынудить его лицемерить. Трудно убедить здравомыслящего человека быть убийцей или самоубийцей, а тем более тем и другим единовременно, но можно умственно недоразвитого уболтать на эти действия, лживо живописуя уготовленные для него прелести загробной жизни, досрочно приближенной "по идейным" так сказать соображениям.

Такая форма духовной доктрины могла быть задумана, как назидание мыслящему о необходимости духовного поиска и преодоления склонности к идолопоклонничеству.

И всё-таки.

И всё-таки – это гадко эксплуатировать (животные) зверские аспекты незрелой личности человека во имя любых целей, даже сверх духовных!

Я так считаю.

Монотеизм в форме ислама, расширяющий сферу принятия единобожия за счёт уничтожения и избиения всех инакомыслящих – неприемлем категорически.

По сути монотеизм для учредителей ислама – лишь ширма, прикрывающая зверство, рвущееся к мировому господству.

Часть третья.

Министру иностранных дел
господину Авигдору Либерману

Министру стратегического планирования
господину Моше Яалону

В поддержку предложений главы правительства
Беньямина Нетаниягу по урегулированию
палестино-израильского конфликта.

Уважаемые господа !

Предлагаю Вам выступить с инициативой о проведении практических мероприятий, обеспечивающих реализацию положений, выдвинутых главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу по урегулированию палестино-израильского, а фактически исламо-израильского, конфликта.

Предварительные замечания.

Исламский мир, имеющий конечной целью уничтожение любого (не исламского) инакомыслия, разуверившись на данном этапе в возможности физического уничтожения еврейского государства, взял на вооружение миротворческую риторику с целью скомпрометировать еврейское государство в глазах мирового сообщества как агрессора, исповедующего философию и практику апартеида и расизма в отношении безвинно страдающего палестинского народа, с тем, чтобы, заручившись поддержкой Объединённых Наций, вынудить еврейское государство принять такие условия сосуществования с исламским миром, которые приведут либо к самоликвидации "сионистского образования", либо сделают возможной очередную агрессию против него при попустительстве (а то и прямой поддержке) мирового сообщества. На это направлена в том числе и так называемая "Саудовская инициатива" по возвращению Израиля к границам 1967 года с принятием палестинских беженцев на свою территорию.

Объективному наблюдателю должно быть ясно, что реализация такой "мирной" инициативы приведёт, с одной стороны, к созданию плацдарма для подготовки террористических вторжений в Израиль с территории вновь образованного палестинского государства и Голанских высот, а с другой стороны, усилит "пятую" колонну внутри Израиля для поддержки исламского сопротивления. Судьба же самого палестинского народа интересует инициаторов такого рода инициатив не больше, чем судьба "пушечного мяса" для реализации исламской доктрины.

Предложения главы правительства государства Израиль Биньямина Нетаниягу с выражением согласия на создание палестинского государства при непременных условиях его демилитаризации и возможностью эффективного контроля за исполнением этого условия, безоговорочного признания еврейского характера государства Израиль с единой и неделимой столицей в Иерусалиме, ставит жирный "крест" на всех демагогических фокусах исламских "миротворцев" и срывает камуфляжные маски с тех, кто так или иначе пытается создать условия для уничтожения еврейского государства. При этом горячо любимая разными доброхотами формула "два государства для двух народов" получает новое наполнение, которое исламистов никак устроить не может, но в то же время снимает с Израиля международное давление в этом направлении.

Это – безусловно мастерский ход, как в политическом, так и в стратегическом отношении!

И только полный слепец и прирождённый крикун и дебошир может предъявлять Нетаниягу свои незрелые и близорукие претензии. К сожалению, такое поведение характерно для некоторой части израильских политиков, но это не страшно. Это, так сказать, плановые издержки еврейского общественного мнения, обусловленные психологическими деформациями разобщённости за две тысячи лет тяжелейших условий галута.

Можно с высокой степенью достоверности утверждать, что опасения крикунов и критиканов по поводу создания палестинского государства на условиях, предъявляемых главой правительства Израиля, абсолютно беспочвенны, так как создания такого палестинского государства не допустят прежде всего сами исламские страны. Ибо им не нужна зона мира с евреями ни в Израиле, ни на сопредельных с ним территориях. Вот поэтому глава правительства государства Израиль Биньямин Нетаниягу, предлагая своё видение мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, ничем не рисковал: хотят действительно мирного урегулирования – им требования Нетаниягу не помеха; не хотят подлинного мира с Израилем – с них безжалостно будут сорваны лживые "миротворческие" маски, поскольку о создании ещё одного военизированного врага Израиля не может быть и речи. А вот здесь и главе правительства, и еврейскому народу потребуется всё мужество и вся стойкость, на которую мы только способны, для безусловного отстаивания выдвинутой позиции. Да и отступать некуда: в случае сдачи такой позиции – смерть государству и смерть его народу.

Есть и ещё некоторые реалии международной жизни, которые также следует принимать во внимание при формировании внешней и внутренней политики Израиля.

В последнее время стали выявляться попытки братания с исламистами со стороны лидеров ведущих мировых держав. Налицо явное заигрывание с потенциальными агрессорами, не скрывающими своих экстремистских планов, и попустительство в наращивании ими стратегических наступательных вооружений. К сожалению, этим грешат администрации США, России и других мировых держав. Этому также следует противопоставить эффективные внешнеполитические и внешнеэкономические шаги, способные минимизировать потенциальный ущерб для еврейского государства, а возможно и инициировать бесспорные достижения для него.

Практические предложения.

В целях придания предложениям главы правительства материального механизма по воплощению действительно мирных инициатив, считаю целесообразным и своевременным начать раскрутку идеи создания международного консорциума по прокладке нефтепровода из Ирака и Кувейта к побережью Средиземного моря через территории Саудовской Аравии, Иордании, Израиля, а возможно и Египта, с размещением на побережье отгрузочных терминалов для нефтеналивных судов и предприятий по выработке нефтепродуктов.

У такого проекта должно выявиться значительно больше сторонников, чем противников. К числу потенциальных сторонников смело можно отнести ряд нефтедобывающих арабских стран, а также страны средиземноморского бассейна, заинтересованные в потреблении привозной нефти и нефтепродуктов. Нефтепровод упростит доставку нефти потребителям, снизит расходы на её транспортировку, повысит противодействие пиратской деятельности на море.

Но главное: нефтепровод станет реальной экономической основой для сближения между арабскими странами с умеренными режимами и Израилем и совместному их противодействию иранской угрозе с подавлением террористических движений, вдохновляемых и снабжаемых иранскими радикалами. В этом противостоянии европейские страны – потребители поступающей по нефтепроводу нефти, должны стать на сторону участников консорциума: и политически, и экономически, а если потребуется, то и в сфере обеспечения безопасности.

Полагаю целесообразным содействовать максимальному вовлечению финансовых, технических и технологических ресурсов России при создании нефтепровода с тем, чтобы уменьшить её заинтересованность в поставках вооружений в страны Ближнего Востока, а также в интересах большей сбалансированности в мировой политике.

Независимо от того, к какой точке средиземноморского побережья будет проложен нефтепровод, Израиль окажется в выигрышной политической, оборонной и экономической позиции:

- если нефтепровод будет иметь выход на средиземноморское побережье Синайского полуострова, службы безопасности нефтепровода при соответствующей организации отсекут возможность поставки оружия и военного снаряжения в Сектор Газы;

- если нефтепровод придёт в район порта города Ашдод, Израиль получит значительные возможности по усилению своей безопасности, в том числе возрастёт его влияние при решении проблем Ближнего Востока на международной арене;

- если нефтепровод вывести на средиземноморское побережье в Сектор Газы с размещением там отгрузочных терминалов в нефтеналивные суда, а также предприятий по выработке нефтепродуктов, то помимо возможности тотального обеспечения безопасности в Секторе Газа, появится возможность значительного экономического укрепления палестинской автономии за счёт финансовых поступлений от аренды земельных участков под нефтепровод и предприятия по переработке нефти, части прибыли от прокачки нефти, части прибыли от отгрузки и переработки нефти, поступлений в виде заработной платы и сопутствующих доходов от использования трудовых ресурсов и так далее (в тактических интересах начинать распространение информации и предварительные переговоры целесообразно именно с этой позиции).

Вот и увидим, кого реально интересует мир на Ближнем Востоке, а кто занимается лишь политическим словоблудием, преследуя иные интересы, далёкие от подлинно миротворческих целей.

Разумеется, найдутся те, кто будет возражать, а то и сознательно мешать осуществлению такого проекта. Но, полагаю, что это не те издержки, которых всерьёз следует опасаться.

Главное же состоит в том, что политическая и дипломатическая проработка возможности создания нефтепровода реально продемонстрирует стремление Израиля к миру на Ближнем Востоке и заткнёт рот очень многим его недоброжелателям.

А это, само по себе, уже не мало.

По Вашему желанию готов представить дополнительные разъяснения.

С уважением!

22.06.2009 г.

Евгений Вольф

Часть четвёртая.

Руководству России,
Православной церкви и
российской общественности.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО – 2

Много и не много уважаемые господа,
а также лица вовсе мною не уважаемые!

Я, Вольф Евгений Моисеевич, до недавнего времени московский адвокат, а ныне – российский и израильский пенсионер, вновь ощущаю потребность обратиться ко всем вам ввиду крайне серьёзных на мой взгляд обстоятельств, кровно затрагивающих ваши и мои интересы.

Но прежде хотелось бы подвести некоторые итоги, проявившиеся после моего предыдущего письма от 3 декабря 2008 года и приложений к нему.

У нас.

Факт первый. Как я и предсказывал в своём стихотворении “Новый дом”, в секторе Газа (он же “Хамасстан”) нашей Армией Обороны Израиля наконец-то произведена зачистка под названием “Литой свинец”, и ракеты “Касам” над моим домом пока больше не летают. Говорю “пока”, потому что по моим понятиям зачистка проведена крайне либерально (вычистили не всё и не до конца), что, скорее всего, позволит этим нелюдям опять взяться за старое. Но факт есть факт: “Литой свинец” – это моё предсказание.

Факт второй. Буги Яалон, точнее Моше (Буги) Яалон нынче не только такой же прихожанин в нашей синагоге как и я, но и министр стратегического планирования. Это не только приятно, но и полезно.

Факт третий. Ольмерта, как я и предполагал, из глав правительства попёрли, а на его место взошёл один из крепких и умелых политиков Израиля Биби Нетаниягу с правительством в широкой коалиции, благодаря чему по лапам получат все, кто потянется за нашей святой еврейской землёй.

У вас.

Факт четвёртый. Инициатива США по разворачиванию противоракетных комплексов в Польше и Чехии для предотвращения иранских угроз отменяется, и очень похоже, что эти комплексы будут размещены в Израиле или по соседству с ним, что соответствует вашим и нашим интересам, а также тому, о чём я писал в предыдущем письме.

Факт пятый. Как я и предполагал, зараза исламской экспансии уже перекинулась в Турцию, в силу чего у вас вплотную под животиком европейской части России образовалась турецко – сирийско – иранская ось, которая уже приступила к совместным военным учениям, от чего, я думаю, у вас и у нас клубок проблем будет сильно нарастать. Тот факт, что в силу означенных событий Турцию, скорее всего, попрут из НАТО и не примут в Европейский Союз, не должен понимающих людей радовать, ибо европейская изоляция от Турции ещё сильнее толкнёт её в объятия иранских аятолл и закончится победой в ней исламской революции. При таких делах Кавказ вновь охватит исламская истерия, что будет иметь далеко идущие в Россию последствия.

Отмеченные факты, на мой взгляд, убедительно свидетельствуют о том, что то, о чём пишу, должно представлять определённый интерес для вдумчивого аналитика. Совпадения фактов с моими предположениями – это не случайность, это результат того, что духовное прозрение даёт человеку возможность налагать осмысленные действующие принципы бытия на конкретные социальные и политические процессы, выявляя тем самым закономерности, по которым эти процессы развиваются. Такая диагностика – реальная помощь практикующим специалистам, особенно в сфере политических и социальных инициатив.

Теперь касательно этих самых инициатив. Духовная диагностика симптоматики позволяет выявить их истинную внутреннюю сущность и целевую направленность, как бы тщательно они не камуфлировались. И как раз сейчас подоспел надлежащий пример, чтобы наглядно проиллюстрировать всё вышесказанное.

2 октября 2009 года в газете “Комсомольская правда” появился одиозный материал следующего содержания.

Религия
Ставропольский ученый пожаловался в прокуратуру на… Ветхий Завет
В церковных лавках могут запретить продажу Ветхого Завета, а сектанты как раздавали на улицах свою литературу, так и раздают.
Он считает, что книга пронизана экстремистскими призывами [обсуждаем!]
Нина ГАНЕНКО — 02.10.2009
Ветхий Завет содержит откровенные пропаганду и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн, геноциду - уничтожению всех других национальных культур и внедрению в жизнь деструктивного образа жизни. Такие ужасающие выводы сделал ученый, кандидат технических наук, а заодно и исследователь российской истории Анатолий Долженко, просто купив Библию в одном из книжных магазинов краевого центра. Теперь он добивается изъятия «экстремистской» литературы из обращения, а тех, кто ее распространяет, требует привлечь к уголовной ответственности. И не просто на словах добивается - недавно он подал заявление из 11 листов в прокуратуру Ленинского района Ставрополя.
Надо сказать, что к Новому Завету историк претензий не имеет. А вот Ветхий, по его мнению, просто пестрит антиобщественными цитатами, противоречащими федеральному закону о борьбе с экстремизмом.
Как оказалось, Анатолий Иванович - не единственный в своих порывах запретить Ветхий Завет. В заявлении его поддержал третейский судья и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов.
- Мы хотим, чтобы на основании приведенных нами в заявлении цитат из Библии, призывающих к насилию, геноциду и побуждающих жестокость, Ветхий Завет был официально признан литературой экстремистского содержания, разжигающей межнациональную рознь, - говорит Евгений Федорович. - Чтобы эту книгу исключили из свободной продажи и прекратили ее тиражирование.
То, что ставропольцы решили бороться с Библией только сейчас, хотя она существует уже не один век, тоже имеет свое объяснение. Не так давно «Комсомолка» писала о введении в школьную и вузовскую программы обучения новой дисциплины - основы мировых религий. Судья и ученый считают, что подобный предмет может только навредить детям. И именно это событие подтолкнуло ставропольцев на активные действия.
Органы пока принимать решение по такому необычному заявлению не спешат. Как рассказали нам в пресс-службе прокуратуры по Ленинскому району, его сейчас отправили на проверку в Ленинский РОВД.
Но даже отказ реагировать на требования заявителей Долженко и Труфанова не пугает.
- У меня более 12 лет юридической практики, поэтому я не переживаю, - говорит Евгений Труфанов. - Любое действие или бездействие можно обжаловать в судах.
И все-таки на случай отказа у борцов за искоренение Библии уже есть план «Б». Они снова повторят свое требование, но уже в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Но к своему заявлению приложат еще и иск к Российской Федерации от имени пострадавших от Ветхого Завета граждан.
Требования ставропольцев (выдержки из заявления в прокуратуру):
1. Признать Ветхий Завет Библии экстремистской книгой.
2. Возбудить уголовное дело в отношении лиц, распространяющих и внедряющих в широкие народные массы деструктивные ветхозаветные идеологию, принципы, установки, мораль, нравственность и другие «ценности».
3. Стать публичным истцом по компенсации морального ущерба людям, оказавшимся под деструктивным влиянием Ветхого Завета в порядке применения института частного обвинения в уголовном праве.
4. Внести представление в соответствующее Министерство печати и массовых коммуникаций РФ о запрете издания, тиражирования и распространения Ветхого Завета на территории РФ.
5. Запретить пропаганду содержимого Ветхого Завета в среднеобразовательных учреждениях РФ и вузах РФ.
Цитаты из Ветхого Завета, возмутившие ученого и судью:
«...не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена...»
«И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя».
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой».
МНЕНИЕ ЦЕРКВИ
Евгений БРОНСКИЙ, пресс-секретарь Ставропольской епархии РПЦ:
- Главная тема всех библейских книг - спасение человека. Именно эта мысль и проходит через все Писание Ветхого и Нового Завета. Но надо помнить, что ветхозаветный мир - это мир, где люди отвергли Бога, отвергли представления о добре и зле, о грехе, мир, где язычники приносили в жертву бездушным идолам младенцев, где привычной практикой ведения войны было массовое убийство пленных и т. д. Ограничить это зло, не дать человечеству погибнуть можно было тогда только силой. Это был трудный путь Господа в мире, пронизанном злом, в мире, лишенном благодати, путь, сопряженный со многими страданиями. Но этот путь привел все человечество к Благой Вести Христа, к Новому Завету.
КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ
Начальник отдела участковых уполномоченных ОВД Октябрьского района по г. Ставрополю Сергей КОТЕЛЕВСКИЙ:
- Заявление от Долженко и Труфанова поступило в наш отдел неделю назад. Сейчас по нему проводится первичная проверка - опрос заявителя, выяснение его мотивации и обстоятельств дела, проверка фактов, изложенных в заявлении, анализ книги. Первичная проверка занимает около 10 дней. По факту обращения или возбуждается уголовное дело, или в его возбуждении отказывают. В данном случае скорее будет второй вариант, так как отсутствует состав преступления, книга выпущена без нарушений. А ее содержание оценивать уже не в нашей компетенции.
ЗВОНОК СОАВТОРУ
Вторую подпись под заявлением в прокуратуру вместе с Долженко поставил судья третейского суда при Торгово-промышленной палате Ставрополья Евгений Труфанов.
- Да, мы хотим, чтобы на основании приведенных нами цитат из Библии, призывающих к насилию и пробуждающих жестокость, Ветхий Завет был официально признан литературой экстремистского содержания, - заявил он «КП». - Если нам откажут в прокуратуре, мы снова повторим свое требование уже в Европейском суде по правам человека. У меня более 12 лет юридической практики, и я знаю, что любое действие или бездействие можно обжаловать в судах.
- А Божьей кары не боитесь? Все-таки на святую книгу посягнули...
- Нет, не боюсь. А я привык все предположения и догмы пропускать через призму самого критического анализа, поэтому отношусь к христианской вере и литературе, ее проповедующей, скептически.

Я благодарен газете за эту публикацию и приглашение к обсуждению и солидарен с ней в том, что такого рода события безусловно следует придавать гласности, чтобы общество было в курсе, что в нём происходит и какие судьбоносные процессы его ожидают в ближайшем будущем. При этом то, что начатый определёнными силами в Ставрополе процесс может иметь для России серьёзные последствия, лично у меня никаких сомнений не вызывает.

Не ошибусь и на этот раз – вот вы и дожили до именно такого судьбоносного дня: старая гидра человеческой темноты и злобы опять что-то затевает против евреев, на этот раз на Ставрополье, потребовав от прокуратуры запретить Ветхий Завет и изъять его из обращения. По внешности, вроде, наезжают на христиан, а по факту, я убеждён, что ищут повод как следует прищучить евреев, ведь Ветхий Завет – это ни что иное, как ухудшенное переложение (перевод) источника иудейской духовной философии Танаха, состоящего из Пятикнижия Моисеева (Торы), канонизированных Пророков и Писаний. Мне, как иудею, такие потуги до лампочки. Это пусть с ними Патриарх Всея Руси разбирается и православная общественность. Но я по опыту знаю, что они предпочтут в тишке отсидеться, переведя все стрелки на евреев, которым, если эту брыднятину не остановить в зародыше, и придётся за всё отдуваться. И хотя учинители этой новой ставропольской брыкаловки корчат из себя миротворцев и искоренителей террористических идей, по факту они раскручивают свару, на венце которой видятся еврейские погромы во всероссийском масштабе (И не надейтесь, господа заблудшие российские евреи, что опять пощиплют олигархов и на этом всё затихнет. Ни Боже мой! Такой костерок только запали, а уж до тла всё само сгорит!).

Однако отделять Ветхий Завет от Завета Нового может только полная
бездарь и абсолютная серость в познании азов христианского мировоззрения, ибо отделить и запретить Ветхий Завет от Нового Завета – это всё равно, что вышибить табуретку у человека, стоящего на ней с петлёй на шее как приговорённый к смерти. Исключите всё ветхозаветное, что проросло в Новый Завет, и шабаш – от Нового кроме названия да невразумительных сказок ничего не останется. И вообще, премного многими уважаемый еврей Иисус сказал: “Не думайте, что я пришёл нарушить закон (Моисеев) или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не перейдёт небо и земля (в небытие), ни одна иота или ни одна черта не перейдёт из закона, пока не исполнится всё. Итак. Кто нарушит из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царствии Небесном; а кто сотворит (исполнит) и научит (исполнению), тот великим наречётся в Царствии Небесном. Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царствие Небесное” (Евангелие от Матфея, 5:17-20).

Ну, и как после этого запретить Ветхий Завет и выполнить требование ставропольских инициаторов, и куда двигать всем христианам, если им по вине этих инициаторов в Царствии Небесном будет отказано?

Нет, бить их не надо! Камнями и палками – тоже не надо! Просто плюньте им в след, публично и смачно, - полагаю, этого будет достаточно!

Само собой, за слова еврея Иисуса или еврея Матфея – я не ответчик, хотя тоже еврей. По поводу сих слов – обращайтесь в другие инстанции: можете к Патриарху Всея Руси, можете к Папе Римскому, а может ещё кого в авторитете сыщите – Бог на помощь.

Да и потом опоздали они эти ставропольские баламуты Закон Моисеев отменять, почитай что на две тыщи лет опоздали. Это всё уж было, давно проехали. В своём послании евреям апостол Павел (кстати тоже еврей, изменивший имя своё) вещал следующее:

“Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Пославшему Его, как и Моисей во всём доме Его” (3:1-2).

“Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина” (то есть еврей по рождению, 7:14).

“Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу” (7:18-19).

“Ибо если бы первый завет был без недостатка, то и не было бы нужды искать места другому. Но пророк укоряя их, говорит: “вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египетской, потому что они не пребывали в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не вспомяну более”. Говоря “новый”, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению” (8:7-13).

Вот так. Так что первооткрывателями попыток закрыть, запретить, а то и уничтожить Ветхий Завет ставропольских инициаторов никак назвать нельзя. И однако, две тыщи лет за спиной с тех инициатив, а Танах, с которого списан Ветхий Завет, стоял, стоит и стоять будет пока не исчезнут небо и земля согласно утверждению Иисуса и его апостола Матфея, то есть вечно.

И вообще, всё это наши еврейские дела, и никого кроме нас евреев они не касаются, и уж тем более они не касаются разных там ставропольских бездарей, которые кроме как “запрещать и не пущать” других понятий не имеют. Прикиньте-ка лучше, по какой это причине вас всех тянет к нашему духовному наследию. И без подсказки ясно – своего-то нет ничего, одна зависть и злоба: “Отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног” – вот и всё ваше наследие. А пользоваться нашим без понятия – это всё равно, что учиться читать по надписям на заборе: из трёх букв, из пяти! Смекаете, о чём я ?!! Лучше бы занялись изучением заповедей “не убей”, “не укради”, “чти отца своего и мать свою” и так далее. Это наши заповеди, а не ваши. Им уже 3 300 лет. И они как раз из списанного у нас Ветхого Завета. Ну, давайте, запретите их, изымите из обращения! Поглядим, что у вас после этого начнётся!

А с лукавым апостолом Павлом и многими прочими лукавствами Нового Завета я уже разобрался в своей книге “Адвокат Бога”. Очень рекомендую ознакомиться для приобретения многополярного взгляда на окружающую действительность. А бочки катить на евреев, до уровня духовных взглядов и знаний которых вам ещё плестись не одну тысячу лет – это ведь не украшает и не продвигает вперёд, а как раз наоборот стимулирует укоренение серости и косности, чего я вам в силу нашего многолетнего сожительства никак не желаю.

И ещё вопрос шустрым господам со ставрополья: а с какой это стати они так шибко беспокоятся за “Хеттеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евсеев, Иевусеев, Гергесеев”? Что, представители этих народов проживают в Ставропольском крае, или в другом регионе Российской Федерации, а может быть в другой стране или местности земного шара, наконец, на другой планете где-нето в космосе? А? Что, что? Не слышу! Не знаете? Понятия не имеете? Так что ж вы, темень непроглядная, без понятия воду мутите, привлечения к уголовной ответственности требуете?!!

Но, возможно, что ларчик с побудительными мотивами этих ставропольских крикунов открывается совсем другим ключом. Может быть дело не в мифических Иевусеях и Фаризеях, а вполне реальных христианах и иудеях, на которых эти “ветхозаветные” ненавистники подрядились науськать российские правоохранительные органы? Не тут ли скрыта истинная пружина их долдонской активности? Не очень похоже, что кандидат технических наук и третейский судья не знают, сколько будет дважды два, да ещё в европейский суд собрались для разрешения этой “сложной” математической задачки.

У меня другое предложение. Я уверен, что мы можем добыть ответ здесь и сейчас, если зададим себе простой вопрос: кому это надо и кому это выгодно?

Спросим себя: кому надо здесь и сейчас натравливать органы власти России на иудеев и христиан?

Ответ найдём тоже не Бог весть где – он рядом, только руку протянуть. Народ не даст соврать: топор под лавкою лежит, на которой сердитый мужик сидит.
А ну-ка, а ну-ка, поищем тот топор здесь и сейчас!

“О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан
друзьями: они – друзья один другому. А если кто из вас берёт их себе в друзья, тот и сам из них” (5:56(51).

“Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах – третий из трёх", - тогда как нет никакого божества, кроме единого Бога. А если они не удержатся от того, что говорят, то коснётся тех из них, которые не уверовали, мучительное наказание” (5:77 (73).

“Сражайся же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих” (4:86 (84).

“Они хотели бы, чтобы вы оказались неверными, как были неверными они, и вы бы оказались одинаковыми. Не берите же из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников…” (4:91 (89).

“Поистине, неверующие – для вас явный враг!” (4:102 (101).

“Поистине, Аллах уготовил неверным унизительное наказание!” (4:103 (102).

“Действительно, воздаяние тех (тем), которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестье, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли” (5:37 (33).

“Суди же среди них по тому, что низвёл Аллах” (5:52 (48).

“Кого ведёт Аллах, тот идёт по прямому пути; а кого Он сбивает, те – понесшие убыток. Мы сотворили для гиены много джинов и людей: у них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми они не слышат. Они – как скоты, даже более заблудшие” (7:177-178).

“И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху” (8:39-40).

“О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий… Ни одному пророку не годится иметь пленных, пока он не произвёл избиения на земле” (8:66-68).

“… избивайте многобожников, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засады против них во всяком скрытом месте!” (9:5 (5).

“Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них” (9:14 (14).

“А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечём по шее; а когда произведёте великое избиение их, то укрепляйте узы” (47:4 (4).

“Мухаммад – посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой” (48:29(29).

“О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток с ними!” (66:9).

“Убит будь человек, как он неверен!” (80:16(17).

“Пролил на них Господь твой бич наказания. Ведь Господь твой – в засаде” (89:12-13).

Полагаю, для сведущего человека не составит труда с первой попытки определить, откуда эти цитаты.

Совершенно верно – это манифест ислама, манифест “партии Аллаха”, это Коран.

А теперь вопрос к подписантам ставропольской “ветхозаветной” (или лучше сказать антиветхозаветной) инициативы, как же это вы научный работник и судейский деятель не сподобились заметить того, что творят исламские фундаменталисты и ваххабиты от Кавказа до Москвы, руководство к действиям которых прописано в террористических указаниях Корана? Вы что не знаете про Дубровку, про Беслан, вам не известны общеизвестные факты отсечения ушей и отстрела пальцев у заложников, пулемётные расстрелы во исполнение приговоров шариатского суда и многие другие события этого плана?! Да от них всю Россию ещё недавно трясло как от нервного озноба, а вам на всё на это ноль внимания?!! У президента Ингушетии ещё раны не зарубцевались от последнего покушения, а вы вопиете о жестокости неизвестно кого к несуществующим народам?!!

А может всё проще? Может вы просто наняты стрелки переводить с истинных жестокосердных злодеев, опьянённых исламом врагов человечества, на иудеев и христиан?! Может пока не поздно в целях смягчения своей ответственности объясните, когда и где прошли вербовку, клички назовёте и выложите серебряники, уплаченные вам за этот пасквиль?!!

Думается мне, что ставропольской прокуратуре (и не только ей) есть смысл рассмотреть обращение Анатолия Долженко и Евгения Труфанова и под этим углом зрения.

Полагаю также целесообразным затронуть ещё один животрепещущий вопрос, к которому я обращался в предыдущем письме.

Ранее было отмечено, что под боком у России, можно сказать в её
южном тылу, зреет агрессивный исламский блок в составе Ирана, Сирии и Турции. Это очевидная угроза интересам России (хотя и не только России), нарастающая в жизненно важном для неё регионе. Если так и дальше дело пойдёт, то доступ к мировому океану будет у России только через Питерскую балтийскую “форточку”, да через льды и айсберги ледовитого океана, что нельзя признать правильным и справедливым для такой серьёзной державы.

Очевиден также и факт, что в настоящий момент корень мировой исламской агрессии глубоко зарыт не столько в Ираке и Афганистане, сколько в Иране, и главным образом в нём.

Также очевидно, что тяготы борьбы с мировым терроризмом не могут быть возложены только на США, но и другие великие страны, одной из которых без сомнения является Россия, должны внести свою лепту в это правое и святое дело.

Изложенное совершенно естественно подводит к выводу о том, что именно Россия должна осуществить миротворческую миссию в Иране по принуждению его к миру и уважению демократических принципов миропорядка, а также к прекращению экспорта исламской революции в другие страны, в том числе в Россию и в страны в зоне стратегических интересов России. Это следует рассматривать как реальный вклад России в обеспечение мира и безопасности на планете от террористических угроз. Также понятно, что укрощение агрессивных амбиций Ирана – это большая услуга и арабскому миру, ориентированному на мирное сосуществование с другими странами. Америка сделала то же самое с Ираком. Теперь очередь России внести свой вклад в умиротворение агрессора, что бесспорно закрепит за ней международное признание как великой мировой державы.

Устранение иранской угрозы автоматически снимает ряд острых проблем в Сирии, Ливане, Египте и Израиле, что создаёт условия для признания России как подлинного лидера по практическому продвижению мира на Ближнем востоке. Нельзя не отметить, что развитие событий в предлагаемом направлении попутно упростит регулирование и целого ряда проблем в бассейне Каспийского моря.

Естественно, что всё это возможно и целесообразно при условии, если Россия примет на себя обязательство на длительный срок по исключению агрессивных акций с территории Ирана на земле, на море, в воздухе и в космическом пространстве.

Бесспорной компенсацией за эти усилия, осуществляемые в том числе и в интересах мирового сообщества цивилизованных стран, должна стать концессия России по эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Ирана на оговоренный международным соглашением срок, с оставлением в распоряжении Ирана ресурсов для поддержания социальных программ. Этим или отдельным соглашением может быть оговорено создание баз российского торгового флота на иранском побережье Персидского залива с размещением служб навигации, технической поддержки и охраны судоходства в этом регионе. Выведение экономики Ирана из состояния среды, питающей международную агрессию и терроризм – наглядная демонстрация достижения Россией статуса реальной ведущей мировой державы.

Реакция ведущих европейских государств на описанные выше решительные действия России, скорее всего будет носить вялый и демонстративный характер, поскольку они давно утратили навыки энергичного продвижения своих интересов силовыми методами. При этом ни одно из них не способно обуздать явно нарастающие агрессивные устремления Ирана. Умиротворяющая риторика и дипломатические маневры – это максимум проявления их активности в данном направлении. Лишь Россия может, хочет и способна своими решительными действиями взять ситуацию под контроль. Агрессивность фундаменталистского ислама составляет его наиболее неприглядную сущность, и это надлежащий повод для России внести свой вклад по его укрощению в усилия цивилизованного мира.

Позиция США будет обусловлена уже имеющейся силовой миротворческой нагрузкой, и снятие проблем по Ирану усилиями России скорее всего вызовет гласное или негласное одобрение.

Позиция Китая определится в зависимости от сохранения стабильности поставок нефтяных ресурсов.

Можно быть абсолютно уверенным, что позиция Израиля будет полностью пророссийской, поскольку этим снимается необходимость непростых превентивных мер по нейтрализации иранских угроз, а также в силу того, что изложенными выше действиями на иранском направлении в лице России выявляется реальный лидер по снятию застарелых проблем на Ближнем Востоке.

Реакцию остальных стран можно просто не принимать в расчёт по известным вам аргументам.

Целесообразно принять во внимание также и следующие соображения.

Президент Соединённых Штатов Америки Барак Хусейн Обама за прошедший короткий период своего правления уже успел показать себя как скрытого исламского доброжелателя, который под разными предлогами тормозит принятие мер по предотвращению нарастающей исламской угрозы и связанной с нею активности исламских террористических формирований. Это вызывает значительную коррекцию внешнеполитического курса США, что не может не создавать для него внутренней оппозиции со стороны определённых кругов, готовых защищать демократические принципы, как внутри США, так и за её пределами. Такая ненормальная обстановка, с одной стороны, тормозит скорость и жёсткость принимаемых решений действующей администрацией, а с другой стороны – она не может продолжаться бесконечно долго. Здоровые и свободолюбивые силы в американском обществе уже не раз демонстрировали способность решать проблемы, затрудняющие демократический путь развития своего общества и снижающие авторитет своего государства в мировом сообществе.

Полагаю, в предстоящем году будет дан недвусмысленный ответ, готова ли Америка и дальше терпеть исламские происки этого двуликого Януса. В этой связи в Америке стоит ждать серьёзных перемен, а пока есть некоторое время решать региональные проблемы без её активного вмешательства. Как следствие, Турция уже начала скольжение в сторону исламизации своей внутренней и внешней политики, что ни к чему хорошему, как её саму, так и окружающий её регион, привести не может.

Факт остаётся фактом: сегодня Обама своими действиями ослабляет Америку, а вместе с ней и блок государств, сориентированных на её политику. Не учитывать это обстоятельство – неосмотрительно.

Принимая во внимание всё вышеизложенное, объективно оценивая преимущества и риски, вытекающие из создавшейся на данный момент международной обстановки, полагаю целесообразным рекомендовать возвращение Путина Владимира Владимировича к прямому, личному и непосредственному управлению делами России. Его воля, ум и специальная подготовка, признанный авторитет специалиста по разрешению сложных проблем, сегодня, как никогда, важны для решения назревших задач, для обеспечения строжайшей исполнительской дисциплины при их отработке. Время, упущенное сейчас, невнятное и двусмысленное политическое маневрирование, вместо демонстрации прямых ответов на судьбоносные вопросы, обнулит шансы достижения исключительных по важности результатов, которые не так часто предоставляет история.

И ещё одно соображение духовного плана.

Проведенные исследования и объективная оценка личного жизненного опыта убеждают меня в том, что судьба человеческая, судьба народов и государств строго направляются Божественным Промыслом Всевышнего. Сбоев, накладок, вариантов здесь нет и быть не может. Поэтапные и окончательные цели творения будут достигнуты, и никто и ничто помешать этому не может, поскольку и мешать-то некому – кругом и во всём один Всевышний и только Он.

Следовательно, риск при принятии решений равен нулю. Надо только внимательно слушать свой внутренний голос, и он подскажет нужное решение. Человек предполагает, а Бог располагает, то есть расставляет всё по нужным Ему местам. Правильно распознать поданный сигнал, вовремя среагировать на привлёкшие внимание знаки и указатели, проявить волю в использовании шанса, предоставляемого Провидением, - это значит вписаться в траекторию движения Промысла и достичь Его и своих результатов. На стороне от Всевышнего ничего словить нельзя, значит и ловить там нечего. И все сомнения на этот счёт – от Лукавого.

В завершении своего обращения считаю необходимым сообщить, что я откликаюсь не только на события тревожного характера для моей человеческой и гражданской сущности. Имеют место быть и мотивы для откликов на явления более приятного свойства.
В России у меня по-прежнему есть друзья и добрые знакомые, есть могилы предков, есть память о приятных и отзывчивых людях, которые встречались на моём жизненном пути и оставили в моей душе заметный след. Этого не забыть и не изменить. Им я посвятил свою новую работу “От всего сердца”, которую в составе одноимённого сборника в ближайшее время рассчитываю донести до читателя. Но есть и голос крови, который властно позвал на историческую Родину восстанавливать свои родовые корни, хранить их и оберегать от любых враждебных посягательств хотя бы … хотя бы своим присутствием.

А людям России хочу пожелать дожить до тех времён, когда любой человек, заглянув к себе в душу, увидит в ней Бога, а затем начнёт приводить всё вокруг себя в соответствие с тем, что увидел в своей душе. Пока что – с этим проблема, но Бог даст – всё повернётся к лучшему. По крайней мере я на это надеюсь.

С пожеланиями добра и процветания!

26.10.2009 г.

Евгений (Арье) Вольф

Часть пятая.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ
к книге "Адвокат Бога".

Две тысячи лет находилась в загоне и фактическом замалчивании философия истинного монотеизма – иудаизм. Политико-религиозные методы отвращения широких народных масс от восприятия и понимания объединяющей силы монотеизма, его духовно возвышающего влияния на человеческую личность, столетия приносили свои кровавые и человеконенавистнические плоды.

Действительные носители монотеистической духовности – иудеи, будучи изгнанными со своей родной земли и рассеянными по множеству стран, не имели практически безопасной возможности привлечь внимание народов к подлинному богоискательству – столбовой дороге человеческого самосовершенствования. Как говорит народная пословица: "На чьём возу сидишь, те и песни поёшь". А не потрафишь хозяину, получишь коленом под зад, и сотрёшь ноги свои до того места, из которого они растут, по пыльным и горьким дорогам изгнания.

Стойкость иудеев в сохранении своего этнического наследия, в сбережении уникальных духовных ценностей – поражает. Не измерить крови и слёз еврейского народа, омывающих сохранённую верность подлинному монотеизму. Нет слов, чтобы описать беспримерное, коллективное, многотысячелетнее мужество, с каким иудеи сберегали это бесценное сокровище, этот дар Небес человечеству – монотеизм.

Окружающая отчуждённость и злоба народов – порождения их затемнённого и незрелого сознания, лишь способствовали всё возрастающей кристаллизации иудаизма, сверкающей огранке мысли и духа этого учения. Все попытки оболгать, извратить иудаизм или уничтожить его носителей оказались не властными над судьбой истинного, всепобеждающего вероучения.

Но пробил час, и Израиль – посланник Всевышнего народам Земли, Его вестник, носитель и проповедник миролюбивого и всё обнимающего монотеизма – возрождается и концентрируется и как единый народ, и как единое государство, и как единая умиротворяющая идеология. Не существует сил, способных воспрепятствовать этому возрождению, так же как не существует сил, способных изменить Божественный миропорядок, беспредельную власть и всё проникающее влияние Всевышнего.

Израиль – несокрушимый пример всепобеждающего монотеизма, не мечём, а духом своим превозмогший все беды и напасти.

Бесстрашный бастион Сиона. Никогда не падёт эта духовная твердыня. Никогда не овладеть ею никаким изуверам и извращенцам. Никогда не угаснет свет Торы и Скрижалей Завета, сияющих с вершины Сиона. Близок день и час, когда их Божественный Свет воспламенит все истинно человеческие сердца. Дни человеконенавистнической тьмы сочтены, и никакие конвульсии не изменят её неотвратимого конца. Приговор вынесен и провозглашён Высшим Судом. И первый пункт исполнения Высшего Приговора – возрождение Израиля.

В результате проведенных исследований по правилам судебно-следственного разбирательства, установлено:

1. Коран является источником откровенно террористической идеологии, требующим от своих приверженцев – мусульман повсеместного уничтожения всех инакомыслящих.

Взяв за основу некоторые монотеистические положения иудаизма, Коран не только грубо извратил монотеизм, но и ориентировал наиболее тёмные слои населения на вселенскую резню, в которой, в конечном счёте должны погибнуть и сами мусульмане.

2. В результате проведения контрразведывательной операции тайными службами Римской империи 2000 лет назад под кодовым названием "Иисус Христос" возникло религиозное течение "Христианство".

Первоначально нацеленное на раскол иудейской идеологии для подавления сопротивления народа Иудейского царства, оно вылилось в мировую религию благодаря неосознанному естественному стремлению человечества к поиску путей духовного самосовершенствования и Богоискательству.

Никогда не существовало и не могло существовать "Иисуса Христа" – ни в качестве человека, ни в качестве Бога, так как нет альтернативы Богу Всевышнему.

Взяв за основу некоторые этические положения иудаизма, извратив его основополагающие концепции, подменив их ложными понятиями, учредители христианства начали убеждать население в бренности (малоценности) всего сущего, фактически уводя человека от жизни на земле к жизни на небесах.

3. Единственным религиозным движением, ориентирующим человека на высоко-духовную жизнь на земле, является иудаизм.

Единственным нерукотворным источником высшей духовности является Тора. Все остальные источники иных "мировых" религий, являются ухудшенными или извращёнными интерпретациями положений Торы. Естественно, что по своему содержанию, конструкции заложенных в них идей, необычности и глубине их выражения, они не идут ни в какое сравнение с Торой, а значит, не могут обеспечить достижения задекларированных в них целей.

Именно об этом повествует книга "Адвокат Бога". Это её главный мотив и стержень содержания. В этом и заключается её Благая Весть.

В обобщённом виде книга "Адвокат Бога" представляет собой демонстрацию особенностей пути духовного восхождения к осознанию и восприятию Божественности бытия, ежемгновенно воспроизводимого Всевышним в Себе Сомом. Следуя этим путём, ощущаешь, как с очевидностью выявляется всеобъемлющая власть Его влияния, не оставляющая места ни для чьей свободы воли: ни для действия иного бога, ни для сил тьмы и зла, ни для сил природы, ни для человека. При этом все эти облики и обличия, явления и сущности могут быть рассмотрены лишь как результат локализации Воли и Промысла Всевышнего в данном месте и времени. Стоит лишь на мгновение прекратить Всевышнему излучать свой Божественный свет, образование конструируемых Им мыслеформ (мыслеобразов), как мир мгновенно превратится в ничто: не будет ни материи, ни энергии, ни пространства, ни времени, ни движения. Всё вернётся к состоянию, предшествующему Акту Творения. Это – и есть ничто.

Отдавая должное человеческому самосознанию, относясь к нему с уважением как к фрагменту, образу и подобию сознания Всевышнего, автор "Адвоката Бога" (хотя понятно, что за ним стоит акт более возвышенного водительства) избрал метод повествования, опирающийся не на декларирование прописных истин, а на поиск и демонстрацию доказательств своей точки зрения. При этом доказательства по возможности привлекаются из материального бытия с тем, чтобы в силу их объективности основанные на них выводы оказались убедительными даже для тех, кто ещё только зреет для духовного восприятия бытия или представляет его себе в неадекватном либо искажённом свете. А таких людей сегодня подавляющее большинство.

В этом непреходящее значение данной книги.

Опираясь на достижения авторов не только еврейской монотеистической философии, но привлекая источники иных конфессиональных и межконфессиональных философских воззрений, автор делает книгу и излагаемые в ней идеи интересными для широкого круга читателей, чем создаётся всеобъемлющая возможность для духовных поисков, не зажатая узкоконфессиональными ограничениями и приоритетами.

Оценивая содержание книги, читатель прежде всего вступает в дискуссию сам с собой, подвергая инвентаризации собственные взгляды на бытие, чем безусловно даёт толчок процессу более глубокого осмысления и активного использования собственного жизненного опыта, ибо, как известно, ничего более дорогого нет. Затем он вольно или невольно начинает расширять информационное поле своих исканий, уже руководствуясь предложенным книгой методом критического доказательственного анализа накопляемой информации, а не только слепой симпатией или антипатией к тем или иным идеям. И это – крайне важное для него достижение. Это именно тот подход, который воспитает в нём объективного аналитика и приведёт его в лагерь приверженцев монотеизма.

Технологически концепция пути, ведущего к признанию Бога Всевышнего и Божественности бытия (в том числе и земного), выстроена следующим образом.

Чтобы "зацепиться" за духовный компонент своего бытия, читателю предлагается вспомнить свои собственные сны или сны близких ему людей, чья объективность не вызывает сомнения, в которых были предсказаны события недалёкого будущего и которые в этом будущем полностью реализовались. Не имеет значения, прошли ли между сном и явью день или год (иногда годы), важно, чтобы реализация была полной и точной. Также не имеет значения "калибр" предсказанного события: оно может быть рядовым или судьбоносным – важна точная реализация, чётко зафиксировавшаяся в памяти. Это и есть приглашение к контакту с высшими духовными структурами, которое адресовано конкретному человеку. И таких людей очень много.

Такой тактический ход автора сразу блокирует любые (разумные) возражения материалистов и нигилистов, поскольку спорить с взаимосвязью того, что пришло необычным, а реализовалось обычным путём, невозможно. Этим также очерчиваются и границы функциональных возможностей человеческого мозга на уровне границ приёмо-передающего аппарата, и не более того.

Далее, используя тот же метод, автор вовлекает читателя в сферу оценки пророчеств и предсказаний в самом авторитетном источнике, в книге книг – в Танахе, то есть в Торе и Пророках (по другому – в Библии). Здесь тот же подход: выбрано пророчество и показана его реализация, с одной стороны на судьбе народа, а с другой – на жизни конкретного человека. Доверие к такого рода пророчествам неизменно возрастает, как в силу авторитетности источника, так и в силу значительности временных периодов, разделяющих пророчества и факты их исполнения. Этим без сомнения демонстрируется заведомая высшая спланированность бытия как в глобальном, так и в личностном масштабе.

Подтверждённая таким способом авторитетность Торы и Пророков даёт возможность с доверием персонифицировать Автора и Творца вселенского бытия. Это – Адонай Элоhим, Господь Бог, Бог Израиля, Святой Израиля или просто Всевышний.

Любые "комплексы" по поводу еврейской словесной атрибутики в этом вопросе должны рассматриваться лишь как источник и терминология первичного откровения Всевышнего, но не как источник неприязни и ревности к этому народу. Что поделаешь, если Всевышний так Сам решил: создать специальный народ – евреев, открыться ему в качестве Творца всего, Бога Всевышнего, на судьбе этого народа показать всю полноту и неотвратимость Божественной власти, а через это продемонстрировать всему человечеству, "Кто в доме Хозяин". Не ровен час, что при определённых обстоятельствах судьбу еврейского народа человечество может примерить и на себя.

Чтобы исключить всякие сомнения в том, "Кто в доме Хозяин", автор "Адвоката Бога" демонстрирует нерукотворность Торы (Пятикнижия Моисеева, разумеется в подлиннике, на языке иврит), показывая её не человеческое авторство. Сделано это на примере исследования Акта Творения Вселенной и человека, описанного в первой главе первой книги Торы и четырёх стихах главы второй. Мистерия выявления материального облика Всевышнего – Господа Бога, техника многослойного кодирования информации в тексте Торы, уникальное смысловое значение каждой её буквы, каждого штриха и знака не должны оставить никаких сомнений у объективного читателя в том, что перед ним документ высочайшего духовного происхождения, к которому при получении его более трёх тысячелетий тому назад человек имел такое же отношение, как почтальон к доставленной корреспонденции.

Что же касается выявленной автором трансмиссии Божественных Имён, не только объективно доказывающей существование материальных и духовных миров, но и объединяющей всё и вся, то это без сомнения апофеоз всего изложения, который можно резюмировать формулой: "Один во всём и всё в Одном". Это – кульминация изложения и венец всего предпринятого исследования.

К достоинствам книги следует отнести и усилия автора по разоблачению наиболее распространённых ложных религиозных учений.

Выявляя ложные посылы базисных положений христианского вероучения, направленного на девальвацию монотеистической идеи и на устранение её приверженцев – иудеев, демонстрируя призывы к насильственному уничтожению всех уклоняющихся от монотеизма (и в первую очередь иудеев и христиан), прописанных в базовых положениях ислама (в Коране), автор "Адвоката Бога" обличает эти ревизионистские извращения идеи монотеизма как инструменты духовного и физического порабощения человека и человечества – центрального объекта творения Бога Всевышнего, ради жизнеутверждения которого и создана не только земля, но и вся Вселенная в целом.

Тенденции к девальвации ценности жизни человека на земле характерны и для такого массового духовного движения как буддизм, которое само себя религией не считает. Этим аспектом буддизм, несмотря на всё своё миролюбие, примыкает к христианству и исламу, уводящих человека от обустройства на земле в загробные "царствия небесные" и "нирваны". Демонстрации этих негативных тенденций автор "Адвоката Бога" также отвёл определённое место.

И только идеология иудаизма, будучи носителем подлинного монотеизма, последовательно и целеустремлённо ориентирует человека на обустройство своей земной жизни на основе миролюбия и высших духовных ценностей, завещанных нам Всевышним. Пропаганда этих воззрений стала для автора "Адвоката Бога" основным побудительным мотивом для написания книги, служащей определённым ответом на происки антисемитизма всех мастей.

Принимая во внимание, что всё, что происходит на земле (как и в мире
в целом), инициировано Всевышним, и в силу этого должно иметь рациональный и поучительный смысл, автор "Адвоката Бога" признаёт за всеми вероучениями Божественное происхождение, то есть коренящимися в Воле Всевышнего. Именно наработанная духовная практика ложных вероучений обличает их и диктует разумную необходимость к усвоению и вероисповеданию монотеизма. В этом воспитательное значение религиозного Промысла Всевышнего, ибо ничто так хорошо не усваивается человеком, как собственный отрицательный либо положительный опыт.

Попытка теософского учения, культивирующегося с конца восемнадцатого века, гибридизировать идеи буддизма и христианства путём приложения к христианскому мировоззрению идеи реинкарнации (многократного перерождения одной и той же души) и кармы (причинной зависимости условий очередного воплощения от поведения в предыдущей жизни), обрисовывает облик Христа не как Спасителя, а скорее как спасающегося от тягостного перерождения в земных условиях путём приобретения высоких духовных качеств, отменяющих целесообразность рождения в человеческом облике на земле, но дающих возможность продолжать вечное высокое духовное служение (Всевышнему) в бестелесном состоянии. В этом примере теософы видят перспективу сознательной духовной деятельности для каждого человека независимо от его вероисповедания.

Автор "Адвоката Бога" полагает, что и эта крайне симпатичная перспектива отдалённого преобразования человеческого бытия (независимо от её достоверности) не может ни изменить, ни отменить факта монотеистического происхождения мироздания, ни монотеистического мировоззрения на него. И только это мировоззрение ставит человека на позицию реального восприятия бытия и указывает ему путь адекватного выстраивания отношений как с природой, так и с себе подобными.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину – сотворил Он их. И благословил их Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладевайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле … .

Я Господь, Бог твой … .

Да не будет у тебя других богов сверх Меня.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде под землёю. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог – ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвёртого рода, тех, которые ненавидят Меня, и творящий милость до тысячных родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои … .

Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не отзывайся о ближнем твоём свидетельством ложным.

Не домогайся дома ближнего твоего; не домогайся жены ближнего твоего, … ни быка его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".

Эти и другие базовые установления заповедал Всевышний для жизни доброй евреям 3 300 лет тому назад на горе Синай, а через них и всему человечеству. Так что жизнь добрая и достойная для человека и человечества простирается не в загробных царствиях небесных и нирванах, а находится здесь, на земле-матушке, и дело только за тем, чтобы стать достойными субъектами этой жизни под вечным патронажем Бога Всевышнего. Это Его завет живущим, и это подлинный, реальный, не подлежащий отмене монотеизм. На том стоят евреи. И эту их позицию не поколеблют ни антисемитизм, ни злобный исламизм, никакие лжебожественные или мнимодуховные придумки.

Не менее интересен и важен вопрос о том, кто же является Спасителем, кого, от кого (или чего) и куда следует спасать, как в историческом, так и в духовном плане.

В целях наглядности и увлекательности поиска ответов на поистине судьбоносные вопросы, автор книги облёк свои изыскания в форму судебного процесса суда присяжных, где присяжными заседателями избраны читатели, все без исключения, а в качестве адвоката соискателей на роль Спасителя выступает автор книги, представляющий доказательства, подлежащие оценке судом присяжных, то есть самими читателями.

На соискание звания и полномочий Спасителя представлены следующие кандидатуры:
Гаутама Будда – основатель буддийского движения;

Иисус Христос – основатель христианской церкви и христианского вероучения;

Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон – праведник поколения, руководитель хасидского движения;

Господь Бог Всевышний – Творец мироздания, создатель еврейского народа (как и народов мира), Святой Израиля.

В своей защитительной речи адвокат Бога Всевышнего (автор книги) указывает, что народы мира забыли, что их Богоискательские вероучения коренятся в истории и религии евреев, что именно этот народ был порабощён и насильственно изгнан из земли Израиля и подлежит спасению и возвращению в эту землю (вряд ли стоит обсуждать некоторые маргинальные теории антисемитского толка о порабощении евреями народов мира).

Анализируя Танах, Библию и иные относящиеся к делу источники, адвокат Бога обосновывает вывод о единственной кандидатуре, достойной звания Спасителя (Машиаха) еврейского народа, ибо народы мира не от чего и не от кого спасать, разве что от собственной духовной темноты и чрезмерной нетерпимости к инакомыслию.

Итак, Спаситель – Машиах не кто другой как Всевышний Господь Бог. Он и только Он ежемгновенно творит мир и изменяет его по Своему усмотрению. Он изгоняет и Он спасает. Нет силы и нет сущности, способной вместо Него выполнить эту задачу, ибо все силы и сущности – это Он и есть, Бог наш Всевышний, Бог евреев и всего человечества, Хозяин земли и неба и всего, что между ними.

Таковы выводы адвоката Бога, которые предлагается оценить суду присяжных, то есть всем читающим эту книгу.

Вот присядьте, подумайте и оцените.
Арье Вольф

Часть шестая.

Бронежилет
(песня резервистов)

Я спою вам нынче песню
И поведаю секрет,
Тот, который сберегаю
Не один десяток лет.
Я родился на чужбине,
Вырос в дальней стороне,
Лишь родителей могилы –
След её и память мне.

Перед смертью мой родитель
Говорил мне, чуть дыша:
"Не печалься, не кручинься,
Ты – еврейская душа.
Береги её с пелёнок
До конца преклонных лет,
Ведь она прочнее стали,
Вечный твой бронежилет".

Как-то ночью я проснулся.
Слышу – Родина зовёт.
В миг умылся и обулся,
И по трапу в самолёт.
Я на Родину вернулся,
Не был здесь две тыщи лет,
Оглянулся, осмотрелся –
И надел бронежилет.

Бюрократы, казнокрады,
От террора спасу нет –
Брысь с дороги! Я вернулся,
И на мне бронежилет!
Где был раньше? Был в резерве
Целых пять десятков лет.
А теперь я здесь навечно,
И на мне бронежилет!

Ближе к людям пригляделся –
Резервистам счёту нет,
Каждый носит от рожденья
На груди бронежилет.
Он в боях его проверил.
У него претензий нет –
Загорелый и умелый
В бой готов в любой момент.

По аллеям парка бродит
Потихоньку старый дед.
Воевал, пока был годен,
Ну, а нынче – духу нет.
Неказистый, не речистый,
Согнут весь под грузом лет,
А в глазах огонь играет,
Ведь на нём бронежилет.

Операция в больнице,
Всё залито белизной.
Над столом склонились трое.
На столе один – больной.
Будет он спасён, ребята –
В докторах изъяну нет.
Это с виду доктор в белом,
А под ним – бронежилет.

Вот на кафедре профессор.
Он в науке – тыщу лет.
Но под мантией научной
У него бронежилет.
Даже повар в ресторане,
Что готовит вам обед,
Нежно гладит под рубашкой
На груди бронежилет.

Резервисты, резервисты,
Резервистам нет числа:
И танкисты, и юристы,
Доктора и мастера.
Мы обнимемся по братски,
Можем всё – предела нет.
Нас с рожденья защищает
От невзгод бронежилет.

Тут малец едва родился,
Ведь ему недели нет,
Развернули, посмотрели –
А на нём бронежилет.
Наш народ судьбой учёный
Дух пронёс сквозь тыщи лет,
Умудрённый, закалённый,
И на всех бронежилет!

Я пропел вам эту песню,
И открою свой секрет,
Тот, который сберегаю
Не один десяток лет.
Мы без Родины – бродяги!
Без неё нам счастья нет!
Вам в наследство оставляю
Вечный наш бронежилет!

Знакомый мотив

Я дом свой покинул,
Ушёл воевать,
Чтоб землю евреев
Евреям отдать.

Тревожное время,
Родная страна,
Любая война
Никому не нужна.

Но выбора нет,
Память предков зовёт,
На выручку нам
Здесь никто не придёт.

Здесь наша пустыня
И наши поля,
Еврейскою кровью
Полита земля.

Здесь корни евреев,
В неё лягу я,
Чтоб крепче евреев
Сроднила земля;

Чтоб сердцем прирос к ней
Еврейский малец,
Покоятся здесь
Его дед и отец;

Чтоб в этих долинах
И в этом саду
Качала бы мама
Его поутру;

Чтоб мягкой волною
Вечерний прибой
Ему прошептал:
Засыпай, дорогой;

Чтоб замер от счастья
Он в этих горах,
Встречая рассвет
Со слезой на глазах.

Пусть песня звучит
На знакомый мотив,
Пусть сердце поёт,
Про беду позабыв.

Я дом свой покинул,
Ушёл воевать,
Чтоб землю евреев
Евреям отдать.

Новый дом

В стороне библейской и старинной
В городе с названьем Ашкелон
Я прописан нынче жизнью длинной.
Это мой, последний бастион.

Залетают изредка снаряды
С палестинской злобной стороны.
Не скажу, что этому мы рады:
Видно им там хочется войны.

Срок придёт – они её получат,
Коль мозгов лишатся до конца:
Будет время и созреет случай
Дать ответ достойный – из свинца.

Но сегодня речи нет об этом.
Речь пойдёт сегодня о другом.
Дело в том, что прямо по соседству
Рядом с нами строят новый дом.

Не один, их целая округа,
Как грибы в полях или лесах
Будто в хороводе друг за другом.
Этот – вырос прямо на глазах.

Дело делают мастеровито
Вместе старики и молодёжь,
Без ненужной толкотни и спешки.
Кто у них шустрей – не разберёшь.

Мастерок обхаживает кладку,
С арматурой обнялся бетон.
В этом доме заживётся сладко –
Ведь любовью весь пропитан он.

В нужное гнездо ложится балка,
Ригелей поддерживая гроздь.
В три удара в брус её влетает
До обреза шляпки длинный гвоздь.

Паренёк стропилу ладит споро –
Не увидишь гнутого гвоздя.
Видно в доме будет крыша скоро
И фасад немного погодя.

Словно дятел молоток порхает
В крепкой, ловкой, правильной руке:
Паренёк отлично дело знает –
Строит дом, не домик на песке.

Во дворе краснеет черепица,
Увенчать ей надо будет дом.
Детям в этом доме будет сниться
Птица счастья с золотым крылом.

И звучит симфония работы
Рукодельных творческих людей.
И заметьте, каждый в том оркестре
По национальности еврей.

Мы привыкли, что еврей – профессор,
Доктор, инженер или юрист,
Брадобрей, артист или сапожник,
Крайний случай – просто пианист.

Но чтобы еврей был, скажем, плотник,
Каменщик, иль промышлял метлой,
В тех краях, откуда я явился,
Должен быть на голову больной.

На Земле Святой – другое дело,
Всякий труд достоин похвалы:
Здесь в руках еврея ради жизни
Всё – от самолёта до метлы.

И примета времени сегодня
Безусловно видится мне в том,
Что хотя в нас всё ещё стреляют,
А евреи вместе строят дом!

Гордость в моём сердце возрастает,
Глядя как еврейская братва
С молотком конкретно воплощает
Праотцев заветные слова!

В стороне библейской и старинной,
В городе с названьем Ашкелон
Собрались со всей земли евреи
Возрождать духовный бастион.

Дело делают мастеровито
Вместе старики и молодёжь,
Без ненужной суеты и спешки.
Кто из них шустрей – не разберёшь.

И звучит симфония работы
Рукодельных творческих людей.
И заметьте, каждый в том оркестре
По национальности еврей.

О себе.

Живу давно. Жизнь моя состоит из нескольких контрастных периодов, можно сказать, жизней: война и Сталин, Хрущёв и оттепель, Брежнев и застой, смутные времена, свобода и Израиль.

В духовном состоянии просматриваются три периода: сумрак и суета, свобода, вера.

Много учился: я и технарь, и экономист, и управленец, и гуманитарий.

По роду деятельности: хозяйственник, руководитель, правозащитник.

По мировоззрению: пантеист, гражданин вселенной.

Вероисповедание: иудей.

По жизни: совершил немало поступков, которых стыжусь, ряд поступков характеризуют меня как человека правильного, а гордиться особенно нечем.

Люблю честных и открытых людей, хорошую еду, крепкие напитки.

К женщинам в меру не равнодушен.

В карьерном отношении: трижды менял вид деятельности. Достигал известных высот в каждом направлении. Не люблю рутины и лизоблюдства.

Основной недостаток: всю жизнь пытаюсь доказать, что евреи - не худшие люди в мире; резко реагирую на попытки национального унижения.

Профессиональные приоритеты: миротворческая и оперативно-розыскная деятельность.

Во мне умерли: инженер, врач, музыковед, литературный критик, педагог, философ, профессиональный телохранитель, поэт, пилот, политик, но долгое время жил многопрофильный адвокат.

Сожалею, что жизнь на исходе.

Радуюсь, что всё ещё кое-что могу.

Счастлив, что сейчас в Израиле.

30.10.2009

Евгений (Арье) Вольф





Читатели (1411) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы