ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru
    • lenizdat.ru



Мишель... Мишель Грез Книга 2

Автор:
Автор оригинала:
Попелышкин Максим Александрович
Попелышкин Максим Александрович

Мишель…
Мишель Грез
Книга 2

Любой поступок можно оправдать, если он совершен оправданно, но нет оправдания поступку неоправданно совершенному. Безнаказанность – основа для оправдания.
Попелышкин М.А.


Глава 1

Маэстро. Ее все называют маэстро. Она далека от музыки… она несовместима с музыкой, но она маэстро… маэстро в своем деле… и он знает в каком…

Сорок метров – таково расстояние до входных дверей в церковь. За ними он будет на какое-то время в безопасности,… она не осмелится туда войти… главное успеть.

Его быстрый шаг перешел на бег. Он бежал, бежал не оглядываясь. Каждая секунда сокращала расстояние до спасительных врат. Осталось немного… чуть-чуть.

Под давлением его тела массивные двери распахнулись, вызвав тем самым скрежет проржавевших петель, который предательски пронзил устоявшуюся мертвую тишину, пройдя эхом по всей территории прилегающей к церкви.

Скрежет… он заставил ее остановиться, привлек на себя ее внимание. Она замерла. Инстинкт хищницы обострился до предела. Запах страха с примесью адреналина… ее обоняние безупречно.

Старая церковь… цель. Игра в кошки – мышки подходит к завершающейся фазе. Пора ставить точку.

Прыжок… дерево… отскок… приземление. Секунда – столько времени ей понадобилось для преодоления препятствия в виде трехметрового кованого ограждения расположенного по всему периметру святой земли.

Кладбище… мир мертвых… владения смерти. Повсюду веет мрачность, нагоняя страх на любое живое существо… на любое, но не на нее. Ей нравятся такие места, они наполняют ее силой, даруют энергию, придают стимул на убийство. Маэстро… она маэстро в этом деле. Искусство убивать у нее отточено до совершенства… без единого изъяна.

Покошенные надгробия на могилах бывших священнослужителей вызывают на ее лице улыбку. Многие из них обрели здесь свой покой благодаря ее стараниям. Святоши – единственные из рода человеческого кого она убивает, получая от этого неимоверное удовольствие. Попадая к ней в руки, они забывают про Бога, они забывают обо всем на свете. Смерть… только смерть. Они призывают ее, они умоляют прийти ее, но не все так просто.

Аккуратно ступая, стараясь не запачкать на своих ногах белые туфли, она направилась в сторону выложенной брусчаткой дорожки ведущей в самое лоно церкви.

Он сидел на полу, прижавшись спиной к алтарю. Постепенно учащенное дыхание приходило в норму, но страх не покидал его сознания. Он овладел его разумом, взяв под контроль все его тело: дрожь в руках, холодные капли пота на лбу, расширенные зрачки глаз, беспорядочно бегающие мысли – симптомы паники, безысходности, ужаса.

Он чувствовал себя загнанным зверем, обманутым загнанным зверем. Ему обещали безопасность, деньги, покровительство, но… от него отказались, его бросили, про него забыли. Он никому не нужен… никому, кроме нее… маэстро… ее все называют маэстро.

Скрежет открывающихся дверей заставил его содрогнуться. Колкий озноб пробежал по всему его телу. Он посмотрел в сторону выхода. В проеме открытых дверных створок вырисовывался женский силуэт… ее силуэт.

Церковь… святое место… не осмелится войти – он ошибался. Вопреки его убеждениям она переступила порог.

Она идет… она приближается.

Каждое ее движение наполнено грацией несвойственной обычному человеку. Она шла словно по подиуму, выставляя напоказ всю свою красоту дарованную ей природой. Она бесподобна, идеальна, совершенна. На мгновение он даже забыл кто она и что ей от него нужно, но только на мгновение. Черная пелена, застилавшая ее выразительные глаза цвета изумруда, привела его в чувства. Белые клыки, чуть выступающие из под верхней губы – говорили о ее намерениях: жизнь… ей нужна его жизнь… она хочет забрать его душу. Нет! Он не допустит этого.

Его рука потянулась к распятью, прикрепленному к нижней стенке алтаря. Вцепившись в него, он резко рванул его на себя. Распятье… оно у него в руках. Он с силой прижал его к груди, ощутив сквозь сорочку холод «мертвой стали», которая должна стать для него спасением. Так ему казалось… так должно быть.

Подойдя к нему на расстояние вытянутой руки, она остановилась. Он смотрел на нее снизу вверх. Его душа трепетала. Припухшие веки глаз до основания наполнились слезами. От своего бессилия перед ней он готов был зарыдать навзрыд.

Слезы… он больше не в силах их сдерживать, словно капли расплавленного хрусталя они покатились по его щекам.

- Алиса, пожалуйста, умоляю тебя,… у меня не было выбора, - его дрожащий, заглатывающий слова голос вперемешку с всхлипыванием даже в самом жестоком человеке мог бы пробудить чувство жалости. У нее же напротив: его оправдание пробудило в ней тщательно сокрытую ярость.

«Не было выбора»… Она очень часто слышит это выражение, настолько часто, что сделала выводы – это ложь… подтверждение вины. Она ненавидит ложь. Правда… она любит правду, а правда такова – выбор есть всегда, его не может не быть. ДА или НЕТ – это и есть выбор при любых обстоятельствах. Вся разница в том, что он всегда в пользу только того, кто его делает, но тот, кто его делает, на тот момент забывает об одной маленькой детали… за свой выбор рано или поздно приходится отвечать…

Ударом ноги она выбивает из его рук распятье. Последняя надежда на спасение, отлетело куда-то в сторону. От неожиданности такого действия с ее стороны он начал кричать, но тонкие женские пальчики, вцепившись в его горло, словно тиски, сжали ему гортань, преобразовав его крик в подобие хрипоты. От нехватки воздуха в легких его лицо покраснело, на висках выступили вены. Не в силах больше терпеть удушья он вцепился в ее руку, пытаясь разжать мертвую хватку. Его инстинкт самосохранения не принес положительных результатов, он только вызвал в ней еще большую ярость. Никому не позволено прикасаться к ней без ее разрешения… даже в таких ситуациях.

Она намеривалась покончить с ним быстро,… намеривалась, но после такой дерзости с его стороны – передумала. Разжав слегка хватку, позволяя его легким набрать воздуха, она стала медленно выпускать свои коготки, вонзая их ему в шею, стараясь до максимума растянуть его мучения. Боль… она умеет причинять боль. В этом ей нет равных… маэстро… она маэстро в этом деле…

Предсмертные судороги тела,… меркнущие зрачки глаз… ручейки багровой крови, плавно стекающие из глубоких ран за воротник белой сорочки… застывшая маска ужаса на мужском лице – такова цена за сделанный им выбор. Он ответил за него. Выбор… за него все рано или поздно отвечают.


Глава 2

Он сидел в кабинете своего лучшего друга. Их получасовая беседа подходила к завершению… к плохому завершению.

Еще пару недель назад он считал себя счастливым человеком, но все изменилось в один миг. Госпожа Удача повернулась к нему спиной. Допущенная им ошибка поставила крест на его карьере… большой жирный крест, который перечеркнул все то, к чему он так упорно стремился много лет…

- Стив, я не в силах, что-либо сделать, – тучный мужчина лет сорока с нескрываемым сожалением смотрел на своего собеседника, – Совет директоров больше и цента не выделит на твои исследования.

- Но я уже так близок к …- Стив хотел что-то выдвинуть в свое оправдание, но по выражению лица друга понял, что бы он не сказал, все уже решено… изменить ничего нельзя. Он попал в лабиринт, из которого нет выхода.

Семь лет своей жизни он отдал этой фармацевтической компании, семь лет упорного труда и все коту под хвост. Работа – это все что у него было. Он потерял ее, а значит, потерял ВСЕ.

Бизнес жесток как никогда. Стоит допустить оплошность и все забудут про все то – хорошее, что ты когда-либо сделал. Ты становишься изгоем… никем… даже ничем. Тебя перестают воспринимать как личность, в тебе начинают видеть неудачника, но ты этого не замечаешь… или не хочешь замечать. Только по прошествии определенного времени, ты задумываешься: а может они правы? Может ты и есть неудачник, а вся та польза, которую ты приносил не что иное, как услуга, оказанная удачей? Эти мысли не покидают твой мозг,… ты обдумываешь их, взвешиваешь, сопоставляешь и…. в конце концов, сам начинаешь верить в то, во что верят и другие. И тогда все… конец… ты ломаешься,… по-настоящему ломаешься…

- Роберт, ты ведь понимаешь что после выхода этой статьи, – стараясь не выдавать своего волнения в голосе, Стив кивнул в сторону стола, на котором лежала газета, где на первой полосе под малоприятным заголовком «красовалась» его фотография, – Моей карьере пришел конец.

- Почему конец! – воскликнул Роберт, - Давай посмотрим на это с другой стороны. Естественно двери многих компаний, для тебя на какое-то время будут закрыты…

Стив понимал, что под словом МНОГИХ его друг подразумевал – ВСЕ но, тем не менее, перебивать его не стал.

Роберт сделал задумчивый вид лица, после чего продолжил, – Мэр одного небольшого города мой давний хороший друг и…- он посмотрел на Стива, пытаясь разглядеть в нем хоть какую-то заинтересованность но, не увидев для себя ничего нового, со скоростью выстрела пули выпалил, – Приглашает тебя на должность учителя химии.

- Учителя!?

- Прошу заметить, с окладом профессора!

Не дав толком Стиву опомниться от услышанного, из внутреннего кармана пиджака Роберт достал билет, перегнувшись через свой стол со словами, - Вистер… рейс через два дня, - протянул его другу.

Глава 3

Редактируется…



Читатели (1162) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы