ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Байки кота Платона. Жорка и Нелька

Автор:
Автор оригинала:
Михальчук Михаил Степанович
Возвращаюсь как то, раньше обычного с работы, зашел в магазин, что бы вечером уже не дергаться, смотрю, Платон навстречу,-Привет,- по приятельски сказал я,- Привет,- радостно отозвался кот. - Ты чего весь подранный какой то?- спросил я с любопытством разглядывая своего приятеля, - Да, понимаешь, сезон у нас начался. - А-а-а, с улыбкой протянул я,- и как, природа то, она к спариванию только сильных допускает, а ты у нас шибко умный? - Порядок,- гордо ответил Платон,- я и умный, я и сильный, я и самый красивый! - То то я смотрю: все котята у нас на районе на тебя похожи, ...а ты детей своих не кормишь, а это нехорошо, безответственно,- уже совсем не скрывая смеха отозвался я.
-Да ладно, что это мы все обо мне, да обо мне,- явно желая сменить тему сказал Платон,- у тебя то как? Я смотрю курицу домой тащишь, и еще всякого разного, а ты знаешь, что курица это самая лучшая награда для победителя безответственного спаривания? - Да откуда ж мне знать,- понимая к чему клонит мой умный и красивый собеседник, уклончиво ответил я. - Да, да, именно курица,- с серьезным видом продолжал Платон,- это ведь древний символ олицетворяющий, как начало жизни, так и начало философской диалектики, помнишь, как философы тысячу лет ломали голову друг другу доказывая что раньше, курица или яйцо, вот по этому мы идем к тебе есть нашу курицу. - Платон,- стараясь как можно весомее произносить слова сказал я,- это моя курица, а твои эротические подвиги, это твои эротические подвиги, и между ними нет никакой связи, ... понял? -Ну ладно тебе, не жлобись,- уже умоляюще промяукал Платон,- давай я тебе историю одну расскажу, а ты меня накормишь, идет? -Ну и деляга ты Платоша,- сказал я уже миролюбиво,- пойдем, только чур не борзеть, и вымыть тебя надо, а то ты пахнешь как "майская роза".
Пока аккуратно разделанная курица вымачивалась в маринаде, я мыл не очень то довольного этой процедурой кота, ведь коты, они хотя твари и чистоплотные, но лезть в воду не очень то любят, но ради курицы Платон был готов даже на эти, бессмысленные с его точки зрения жертвы.
-Ну, рассказывай! -Сказал я запихивая курицу в духовку. Кот не спеша завернулся, как мог в полотенце и начал рассказывать...
Дело было на крайнем севере, раньше люди туда за "длинным рублем" ездили, заработают на дом, или на машину, и возвращаются обратно к себе. Ну и встречались там люди со всей страны, знакомились, дружили, женились, детей рожали вместе. Так вот случайно и встретились Нелька и Жорка. Нелька красивущая, мужики вокруг неё вертятся, и она ими вертит как хочет, всегда одетая по первому классу, не хухры-мухры, а настоящая красавица, продавщицей работала в "Березке"(специальный магазин для моряков). Да и Жорка не лыком шит, высокий, черноволосый, косая сажень в плечах, ну не мужик, а просто как бык у Пикассо, накачанный тестостероном, чуть что порвет "как грелку" и скажет так и было. Нелька Жорку сразу заприметила, и давай с ним крутить, Жоржик туда, Жоржик сюда, а Жорик хоть и красавец, да паренек из деревни, с женщинами, да еще с такими красивыми опыта не имел, и совсем как ручной стал. А была мечта у него, когда он на север ехал, накопить денег на машину, и домой, дом строить. Копил как мог, экономил, жил в общаге, ел в столовке рабочей, одежды почти не покупал, хотя и старался выглядеть прилично, и пить не пил совсем, потому как знал: лихоманка до добра, а тем более до мечты, не доведет. А тут Нелька, туда в ресторан, сюда посидеть, Жорик так и выпивать стал, и даже похмеляться. Ну смотрит он как тают его надежды на мечту, и объясняет Нельке, что мол так и так, гулянки хорошо, но мечта есть мечта... А Нельке это не понравилось, и давай она по ресторанам с другим ходить, что бы Жорику дать понять кто здесь главный. А Жорик, как увидел её с другим, чуть ума с горя не лишился, уж и пил и дебоширил от боли сердешной, ни дать не взять, как умалишенный. Ну и как то раз повязали нашего соколика, под белы рученьки и вывели, но срок не дали, на работе заступились... А у Жорика в глазах безумие не утихло, но кураж пропал... Поработал еще немного, подкопил деньжат, купил мотоцикл и уехал к себе в деревню от греха подальше. А Нелька тем временем, поняла, что перегнула мальца с дрессивровкой, а как подойти к Жорке не знает, и так складывает и эдак примеривает, все не подходит. А тут, глядь, а Жорика вообще нету, ну она и давай бегом в отдел кадров, что бы Жоркин адрес ей дали, а девчата в кадрах все в Жорку влюблены были тайно, оно и понятно, такого не каждый день встретишь, и на Нельку смотрели сначала с такой ненавистью, что раком заболеть можно, но потом видя Нелькино горе, поняли, да разве ж баба бабу не поймет, простили, дали адресочек заветный.
Собралась Нелька по быстрому и к нему, приезжает, поздно уже, ночь на дворе,фонарей нету, как электричества самого, только собаки гавкают. Стучится в дверь, видит сквозь щель идет со свечой кто то, самой страшно... А это Жорик наш, не спится ему, все Нельку вспоминает, забыть не может ночей жарких, нежности Нелькиной хочется, но никому ведь не скажет, бык наш тестостероновый, все в себе, а в душе волком воет, идет и думает, кого это среди ночи носит, если опять за барматухой пришли поубиваю, а если не поубиваю, то покалечу, точно покалечу стервецов. Открывает дверь, а там Нелька, и все из рук само и повыпадало, и стали они обниматься - миловаться, аж до первых петухов. Радости было неотмеряно им. ...
-Ну и что дальше то, с нетерпением спросил я? - Ну, а что дальше, недоуменно переспросил кот, - а дальше жрать давай, я что тебе Ростислав Плятт на пластинке, ты меня голодом заморишь, человеческий детёныш!!! - Негодовал мой кот священным гневом, совсем как пламенный Лютер.
Курочка хороша получилась, и сочная и с корочкой и лучок и укропчик, все как у людей... Кот довольно замурлыкал и заснул, а я мыл посуду, поглядывая на кота и думал, что любовь, она у всех разная и наверное, ... человеку не быть без неё по настоящему счастливым.



Читатели (833) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы