ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Нелегкая доля Зигги Ф. Бармотин Александр

Автор:
Автор оригинала:
Бармотин Александр
Последние 20 лет Зигги Ф работал забойщиком людей - работа как работа не хуже других. Зигги Ф любил свою работу, хотя, в последнее время люди стали сбиваться в небольшие стаи. C ними стало сложнее. В физическом плане они не представляли большой опасности. Но Зигги Ф вспомнил, как, 3 года назад, один из пойманных укусил его. И как долго потом заживала укушенная лапа, как распухла и мучительно дергалась. Зигги Ф распылил человечка на атомы там же в вольере. Несмотря на то, что экземпляр был не плохой и за него он мог получить хорошие деньги. Как раз тогда к нему, как к частному забойщику обратилось Краакское таксидермическое общество с заказом на 6 видов рас и подвидов, в том числе и людей с белым, черным, и песочным цветом шкурки. Ну, да это уже почти забылось, сейчас Зигги Ф был озабочен другим. Цены на шкурки человека упали в связи с открытием планеты на которой люди были широко распространены. И это сразу понизило цены на тридцать процентов. - Зигги Ф прикусил от огорчения нос-бородавку и зло выругался в адрес этих вечно шляющихся где попало искателей животных. - Облазили гады пол галактики, а толку почти нет, как охотился он в этом чертовом звездолете 20 лет, так и не планировал никуда лететь в другое место, да хоть там фиолетовых найдут, ему это как второй хвост. Он деловито пересчитал черепа очищенные от волос и вываренные в антисептике - прекрасные образцы украшений. Он залюбовался одним из черепов - но вдруг случайно заметил небольшой скол над правой глазницей, вот Пугги С! Ничего ему нельзя доверить, все надо самому, ни на кого нельзя положиться - эти работники хотят его разорить - мерзавцы, я их... Я им отрублю крылья, и пока не отработают в молекулярный рекомбинаторий не повезу. Пусть как грязные людишки ходят на своих кривых лапах. Сегодня же пойду к господину Ы, пусть заберет этих бездарей, а то они мне весь товар перепортят. С каким товаром мы на ежегодную ярмарку в СМО явимся? С этими дырявыми черепами? С этими плохо выскобленными, Зигги Ф сорвал с веревки сушащиеся шкуры - С этими! - Вот сволочи, даже кусок мяса торчит, не срезали - нет, так дальше нельзя, я их лучше распылю. Или, он достал свое любимое ружье. Нейтронострел благородно поблескивал серебристой обвеской. Богато смотрелся кожаный ремешок из кожи копытного. Он мог позволить себе и из человека, но у них слишком она тонкая и со временем сильно растягивается, а этот нейтронострел не должен его подвести. Все в нем должно быть на уровне, от кожаной лямки, до полного комплекта нейтронных стрел. Зигги Ф улыбнулся, вспомнив вчерашний казус на охоте, когда, человеческая самка с раздувшимся животом и с копной развивающихся черных волос бросилась на него, опасно оскалив маленькую пасть полную белых, острых зубов - а он, всего-то раздавил маленького ненужного зверька. Раньше он пытался из маленьких людей делать шкурки, но сложно было обеспечить целостность, кожа - часто рвалась, либо тянулась, поэтому, он их просто давил, этих недоразвитых личинок. Так вот, бросилась на него человеческая самка, а эти дурни загонщики начали по ней палить из ручных импульсаторов, чуть не попортили ценный экземпляр, но он не оплошал, дал ей дубинкой по клыкам - на этот заказ не требовалось целостности экземпляра. И немножко как всегда переборщил, самка продолжала нестись еще какое-то время на него, но уже без верхней части черепа - смешно получилось, он с ребятами долго смеялся. Ладно, пойду к господину Ы, будем вместе с ним решать, как дальше быть. За такой процент я тоже не собираюсь на него работать. Вот господин М на днях намекал, что, если буду готовить вместе с ним к предстоящей выставке экспозицию поверженных ниц чучел людей и торжество над дикими животными клана Ракунов, то, понижении цены на людской товар на мне не скажется. Тут надо со своим потолковать, что он предложит - почесывая жесткую щетину Зигги Ф зашел в персональную телепортационную кабинку и очутился у господина Ы в гостиной зале отделанной лучшим товаром. В том числе и тем, что добывал Зигги Ф. Кожаный пол приятно пружинил под ногами, а на просвечивающихся стенах с приятным розовым оттенком кожи было приятно остановить взгляд. И как все в тон подобрано - не переставал удивляться Зиги Ф.
Зигги Ф не ожидал такого разговора. Охота на звездолете заканчивалась - звездолет опечатывался для пополнения популяции людей на, как минимум 300 лет. Все, подумал он. Все, бизнесу конец. Придется теперь лететь на планету открытую недавно поисковым отрядом, и начинать все с начала, не имея ничего, все с начала. - Зигги Ф свернув колечком пушистый хвост, горько заплакал. Он думал о том, как превратно обходиться с ним судьба - то вдруг появляется звездолет, полный приятных на вкус и с ценной шкуркой людей, а то вдруг запрещают на них охотиться. Это ведь большая редкость, найти звездолет ушедший с их родовой планеты несколько тысячелетий назад и с поголовьем в количестве нескольких сотен миллионов голов. Как правило, поголовье не превышало двадцати, либо тридцати миллионов. Интересно, куда мигрировали эти неспокойные существа, что они искали в недрах галактики? Нет, конечно, хорошо что они изредка ловят их примитивные космолеты, как правило вся их техника весьма примитивна - на уровне зачатков разума - пройдут еще долгие миллионы лет до того момента, когда галактический совет наложит вето на отлов и уничтожение этой вселенской саранчи. Не понимаю только, почему запретили отлов, уж кто-кто, а он-то знает, сколько этих тварей лазило по многочисленным палубам и переборкам корабля. Мириады эти существ неслись огромными толпами - когда Зигги Ф летел над ними и, выбирая наиболее крупные особи, поражал нейтронными стрелами, а его помощники - эти головотяпы - стаскивали дохлые тушки упавших, в контейнеры с маркировкой "собственность господина Ы". Он провел молекулярным ножом по шкурке, лежащей на разделочном столе - отметив про себя, что лезвие затупилось, а эти бестии молчат и только смеются, прикладывая к своим телам подготовленный к продаже товар. Зигги Ф подумал что тяга его сородичей к этим мягким и красивым шкуркам появилась от того, что на его родной планете ничего так не радует глаз и не облагораживает скудный интерьер домов, как мягкие, теплого розоватого оттенка кожаные стены. Ну, если, конечно, ты богат как господин Ы, то можно обшить и полы в гнездах, хотя это слишком большая роскошь - не каждому по карману. Даже господин Ы переживал, когда обшивал шкурками пол в своей приемной зале.
Сегодня утром смотря стереовизор, Зигги Ф узнал, почему консервировался звездолет людей. Оказывается, правительство его родной планеты наложило запрет на отлов розовых по тому, что в галактике появился новый опасный враг - с уровнем технологий недостижимым Зуннами как минимум еще в течение миллиона лет. Так вот, завоеватели считают, что вытяжка из печени Зунна улучшает цвет лица этих безжалостных пришельцев!
Заходите!Welcome! - http://www.barmotin.com



Читатели (665) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы