ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Незваная гостья

Автор:
Автор оригинала:
Настя Шамуилова
Я зашла в его сердце.
Из любопытства. Мы ведь даже не были знакомы. Конечно, я встречала его раньше. Он жил в соседнем доме. Гулял со своей собакой под моими окнами: то, разговаривая по мобильному, то просто смотря себе под ноги. Меня он не замечал. Никогда. Он вообще ничего вокруг себя не замечал.
Наверное, мне стоило окликнуть его и вернуть этот чертов ключ, но, я поступила иначе.
Замок долго не поддавался. Это был мой последний шанс одуматься. Я же сильно прижала дверь к себе и резким движением провернула ключ. Два оборота. Всего лишь два оборота и я захожу.
Тук... тук...тук- шепчет мне сердце.
Чувствую, что тяжело дышать. Здесь очень душно и темно. Нахожу в кармане зажигалку. После нескольких попыток, она срабатывает. Пламя слабо освещает сердце. Делаю несколько шагов вперед, стараясь не упасть, но спотыкаюсь об огромный камень. Бардак тут неимоверный: многолетний слой пыли, разбитые рамки, письма, какие- то рисунки. Я поднимаю несколько из них: обнаженная девушка на песке, в душе, на балконе. Одна и та же. Я чувствую ее запах- сладкий, напоминает пассифлору.
Я с трудом продвигаюсь вперед. Стеклянный столик на покосившихся ножках, с разбросанными на нем переживаниями. Старый, полуразвалившийся диван, заляпанный нежностью. Я останавливаюсь у книжного шкафа доверху набитого воспоминаниями. Они расставлены на полках с пометкой года. Запись заканчивалась 2007. Я достаю эту папку, развязываю веревку и что- то прохладное стекает мне на руку. Слезы. Больше в папке ничего не было. Возвращаю ее на место и вытаскиваю воспоминания с 2002 по 2006 год. Папка массивная, с кармашками по бокам. В одном из них запахи: любви, страсти, желания. В другом - спрятаны мечты. Они чуть было не разлетелись, но я вовремя успеваю его закрыть. Фотографии затянутые тугой резинкой. Вновь она. Красивая. У нее стройное тело, длинные белые волосы и обворожительная улыбка. Достаю из папки самодельный конверт. Он не запечатан и мне на руку высыпаются острые осколки. Несколько из низ больно впиваются в ладонь. Капельки крови падают на папку.
Тук, тук...тук, тук...тук, тук.
Небольшие толчки, но я удерживаю равновесие. Торопливо пытаюсь всыпать осколки в конверт и возвращаю папку на место. Зажигалка начинает давать осечки. Нужно уходить пока не закончился газ. Вновь спотыкаюсь, на этот раз о забытые сны. Они взмываются надо мной, подымая пыль. Я стараюсь прикрыть лицо рукой, но пыль все же попадает в нос. Начинаю чихать. Глаза слезятся.
Тук, тук, тук, тук.
Еще сильный толчок и я падаю. Ударяюсь. Кое- как встаю на ноги. Зажигалка иссякла. В кромешной тьме я пытаюсь найти выход. Проваливаюсь в какие- то ямы, но продолжаю идти. Он должен быть где- то рядом. Не хватало, что б я заблудилась в чужом сердце. Тем более, в том, где для меня места нет. Наконец- то нахожу дверь. Выхожу.
Сердца бешено стучат. Захлопываю за собой дверь. Завтра же верну ему ключ.



Читатели (562) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы