ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Глава II. Открытия

Автор:
По возвращению домой Джек чувствовал себя совершенно разбитым и, сняв ботинки, тут же повалился на кровать и уснул. Ему снилась Джулия. Это были какие-то кошмары, и одно единственное слово было в них – «лодка». Его Джулия повторяла из раза в раз.

Следующее утро было таким же, как и предыдущие шесть. Опять лил дождь. Такая погода начинала откровенно раздражать. Настроение у Джека, конечно, было ни к чёрту. Встав с кровати, он зашёл в ванную, а затем, пропустив завтрак, поплёлся на работу.

Проходя мимо бара, в котором провёл вечер, Джек невольно окинул его взглядом и остолбенел. Вместо вывески «Последний день», висел плакат «помещение сдаётся». Лента с надписью была потрёпанной. Джек стоял перед ней и никак не мог понять: как же так быстро могли закрыть это пристанище алкоголиков.

Когда он наконец-то дошёл до работы, было уже полдевятого.

– Джек, я всё понимаю: развод, ухудшающаяся погода… но постарайся не опаздывать! – проворчал начальник.

– Конечно, сер! – заверил его Джек. И босс пошёл к своему кабинету.

– Джек, ну ты даёшь! Я бы не смог так играть на нервах у этого толстожопого придурка! – восхитился один из сотрудников, сидящий за соседним столом.

– Бен, я просто вчера весь вечер просидел в баре «Последний день», – сказал Джек, нажимая на кнопку Power своего компьютера.

– Классно сказал! Отличное у тебя настроение видимо сегодня, шутник, – проговорил Бен.

– В смысле?

– Ну, на работу приходишь минута в минуту, говоришь о том, что весь вечер просидел в пабе, который уже лет пять закрыт… по всему видно – с настроением полный порядок.

– Ага, – усмехнулся Джек.

– Ну, делу – время, потехе – час, – проговорил Бен и принялся за работу.

Около часа Джек рыскал по Интернету в поисках ответов на свои вопросы. Бесконечный поток бесполезной информации – вот, что такое Интернет. Так думал Джек. Теперь ему приходилось бродить по просторам глобальной компьютерной сети в поисках ответов на свои вопросы. В поле «поисковика» он ввёл следующие слова: «Джулия, дети погибли, муж умер». И вот, спустя некоторое время, его взгляд упал на крохотную заметку, написанную в одном из криминальных Интернет-журналов:

«Труп женщины найден в реке. Личность установлена – Джулия Найт, 61 год. По заявлению следствия женщина покончила с собой. До этого она потеряла мужа и двоих детей… » (2003 г.)

Она всё-таки это сделала. Джек был шокирован. Не самим фактом самоубийства, а датой, стоявшей в конце. Шёл 2010 год. Несчастный случай произошёл семь лет назад. Джек не мог в это поверить. Он начал вспоминать, всё, что ему сказала Джулия, но не мог связать это в единую картину.

– Эх и ливень на улице, – вернул в мир живых Джека Бен. – Если так пойдёт и дальше, то машину придётся менять на лодку! – засмеялся он. Джека пробила дрожь. Он вскочил со своего места.

– Что? – не понял Бен. – Куда ты собрался?

– За лодкой Бен, и тебе советую.

Наверное, многие бы решили, что Джек свихнулся. Он примчался домой так быстро, как смог. Порылся в шкафу в поисках денег, которые он прятал в книгах, стоявших на верхней полке. Джек не понимал, зачем это нужно, ведь в случае ограбления, преступники будут искать ценности именно в труднодоступных местах. Но так делала его мать, и дурацкая привычка передалась Джеку. Закончив собирать деньги, он взялся за одежду. «Что мне может понадобиться?» – рассуждал Джек. Он достал сумку, кинул деньги на дно, а сверху начал накидывать одежду: носки, трусы, куртка, штаны и прочее. Джек знал: одежда ему пригодится.

Он уходил будто в последний путь, но всё же лелеял надежду вернуться. Заперев дверь, он сунул ключи от квартиры в задний карман своих штанов и не спеша направился в сторону побережья. Ему нужно было кое-что там найти. И было у него чёткое ощущение, что времени осталось совсем не много.



Читатели (573) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы