ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Настоящая

Автор:
Еще не успело толком стемнеть, а я уже лежала в собственной постели. Сегодня был очень тяжелый день и ноги, по возвращении, едва ли не бегом, потащили меня к кровати, совершенно не считаясь с моими планами. Уснуть так и не удалось, но подниматься уже совершенно не хотелось, поэтому я просто лежала, глядя в незанавешенное окно. В нем, впрочем, и смотреть-то было не на что. Только пучок каких-то проводов, тянущихся между домами и кусочек низкого, густо-серого неба, который казался, почему-то, необыкновенно приятным на взгляд. В нем была некая странная красота, а от осознания того, что дождь, который копило это небо, обрушится не на меня, дома становилось вдвое уютней. Но в первую очередь это было мое небо. Пусть не все, а только маленький убогий кусочек, но ведь для меня одной целое небо – это слишком много. Зачем мне столько?.. А этот кусочек, хоть и мал, за то мой и только мой.
Совершенно правильно говорят: «Для счастья нужно совсем не много». У меня вот есть дом. Пусть не самый большой и красивый на свете, за то родной, уютный, в который так приятно возвращаться по вечерам. Он тоже мой и только мой… У меня есть мечта. Пусть маленькая и такая же, как у сотен других, а все-таки хоть немного, но иная, потому, что моя и только моя… У меня есть единственная любовь и большего мне не надо, когда в одном единственном человеке сосредоточено для меня все лучшее, что есть в целом мире. И пусть кто-то скажет, что этот человек такой же как все – мне будет наплевать, ведь эта любовь моя и только моя. Есть в мире мои друзья. Нет, не только мои, иначе люди были бы совсем одиноки, но близких друзей обычно единицы, это и есть мои люди и именно ими и только ими я дорожу среди сотен знакомых лиц… Пусть другие считают, что этих мелочей слишком мало, но для меня это и есть то настоящее богатство, которое не купишь ни за какие деньги, потому, что оно бесплатно, а значит бесценно…
Уже совсем стемнело, и поползли по стенам ночные тени. Тучи, как дневные сторожа оставили свою вахту, когда последние лучи солнца скрылись за горизонтом. Видно им не было сегодня предписано охранять от взглядов ночные светила. Вот и в моем маленьком кусочке неба появилась одна звезда. Я знала, что если подняться с постели и посмотреть в окно, то можно увидеть целое звездное небо, но красота одной звезды сейчас была куда явственнее, чем сияние созвездий, потому, что это была моя звезда и только моя.
Я улыбнулась и подумала, что когда-то настанет время и в моей жизни так же разойдутся тучи, засветит звезда, которая укажет мне путь вверх. И она будет моя, только моя… хотя… нет!.. я не смогу оставить ее только для себя, ведь обязательно захочется поделиться ее светом с друзьями, любимым, со всем, что мне дорого. Так уж устроено: вкладываешь одно ценное в другое и оно становится еще ценнее, а что может быть ценнее души, в которой живут верность, дружба и любовь… Пусть это и станет моей путеводной звездой. А значит лучше пусть она будет моя и… НАСТОЯЩАЯ…



Читатели (1043) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы