ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Последняя Империя. США или Россия?

Автор:
Алексей Наст.
«Последняя Империя. США или Россия?».
Так случилось, что в мире осталось два государства, которых считают империями, и которые, активно заявляя о своём демократическом строе, таковыми являются – Соединённые Штаты Америки и Российская Федерация. Это два гиганта, два политических монстра, контролирующих огромные просторы собственных территорий, и содержащих «независимых», но покорных сателлитов. Индия и Китай, желающие в последний десяток лет «перекроить историю» своим политическим возвышением, не смотря на сильные экономики и развивающиеся армии, ещё слишком слабы для подобной роли, да и продолжают оставаться сугубо внутренними, замкнутыми на себе государственными объединениями.
В данный момент истории, США сильнее, а РФ слабее – таковы статистические выкладки американских аналитиков. Подобные прогнозы делают букмекеры, учитывая ставки перед игрой, понимая, что только «игра» покажет, кто же сильнее в реальности…
Президенты РФ и США улыбаются дру другу, дружат, договариваются; спецслужбы вскрывают огромные шпионские сети, действующие против друг друга… Бурная жизнь, бескомпромисное, бесконечное противостояние…
Я писал большие статьи в интернете, указывал мнения экспертов, приводил примеры…
В пространстве интернета длинные тексты не воспринимаются – это признанный факт. Поэтому, я просто приведу общеизвестный всему миру закон преемственности:
«Сначала был Первый Рим, потом был Константинополь – Второй Рим…, Москва – Третий Рим…, а Четвёртому Риму – не бывать!...».
Только мы способны, зажигая огонь в наших умах и сердцах, не уподобиться Первому и Второму Риму, не стать жалкими, беспомощными обывателями, покорно принявшими унижения от ничтожных, малочисленных завоевателей… Мы проходили это в Киевской Руси… Второго удара мы не должны пропустить!
Россия до сих пор несёт знамя древнего Рима, олицетворяя собой преемственность мировой истории и культуры.
В наших силах удержать нашу великую Империю от развала и гибели, ведь мы великие граждане великого государства?!



Читатели (569) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы