ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ВСЕ женщины продажны. ВСЕ.

Автор:
....Эрик крикнул что-то на своём языке бармену. Через минуту тот принёс бокалы и... запотевшую бутылку шампанского. Пока он устанавливал всё это на стол, я брякнула:
-----------Так. Остаётся только выкупаться в этом шампанском. Для полной картины.
Эрик снова взглянул на меня. И снова что-то сказал бармену. Тот удалился. Эрик открыл бутылку, наполнил бокалы и весело предложил:
----------За знакомство?
Разговор заметно оживился. Стал общим и непринуждённым. Вернулся бармен, с новой бутылкой пресловутого шампанского. Но на этот раз, -- температуры окружающей, млеющей от жары среды. Эрик взял бутылку в руки, хорошенько её встряхнул, надорвал пробку и...
Я сидела на краю скамьи, напротив него, чуть отдалившись от Марийки, устроившейся слева от меня. Она оживлённо болтала с Ираной, сидевшей по правую руку от Эрика. Иосиф и комсорг полувозлежали слева от Марийки. Поэтому, радостная и полноводная струя шампанского, иссякшая только когда израсходовала всё своё «горючее», попала лишь в меня. Причём аккуратно, не пролив всуе ни одной граммульки и окрестив в шампанском все волосинки моей шевелюры и каждую ниточку моего купальника.
Всё произошло так быстро, что последовавшей затем немой сценой нашего стола заразилась даже та компания.
А я? Будто пылесос прошёлся по моим мозгам, настолько оторопела!
Первым очухался Иосиф. Он абсолютно искренне воскликнул:
-----------Вот это да! Ух, здорово! Ты, как из душа вылезла! Насквозь шампанским промокла! Это надо увековечить! Я мигом! Сбегаю за фотоаппаратом!
Он скрылся, и все расколдовались: та компания взорвалась смехом, аплодисментами и одобрительными возгласами. Марийка наполнилась неуверенностью и даже какой-то робостью. Комсорг – завистью, щедро сдобренной подобострастием. Ирана -- добродушным весельем. А Эрик – нескрываемым более самодовольством и любопытством жирного волка к голодному кролику – ко мне. И тогда я заговорила, улыбаясь и глядя ему прямо в глаза:
-----------Вполне возможно, что я забуду вас. Но душ из шампанского -- никогда.
-----------Надеюсь, это будет приятное воспоминание?
-----------Ещё бы! Вряд ли найдётся много людей, искупавшихся в шампанском!
-----------Как и мужчин, искупавших своих женщин в шампанском. Не так ли?
Я перестала улыбаться. Хоть и проигноровала «своих» женщин:
-----------Вы правы. Но ещё меньше найдётся мужчин, смогших искупать своих женщин в счастье.
-----------Потому что мало таких женщин, которых хочется в нём купать!
Ленка, не он это воскликнул, не он! А Ирана! Представляешь? Я замерла истуканом! И встряла Марийка:
-----------А какие они должны быть, ну, женщины, чтобы их купали в счастье?
Ответил Эрик:
-----------Они должны быть бесценными. Без цены! Но, увы, абсолютно все женщины имеют цену. То есть, продаются. Большинство -- за деньги. Остальные, за уверенный покой.
-----------А как же, любовь?, -- спросила Марийка.
-----------Любовь?, -- Эрик усмехнулся, -- Даже чувство продаётся. Тому, кто больше даст. Например, -- в постели, или во внимании, или в красивых и вкусных вещах.
-----------Но ведь есть же, верность?, -- не сдавалась Марийка.
-----------Да, но только до тех пор, пока не найдётся тот, или та, кто на неё покусится. Причём, предлагая больше.
Я промолчала. Расширенными глазами смотрела на Эрика и молчала...
Потому что он был прав. Прав! Ибо даже моя Марийка продалась. За большее внимание. За большее тепло. За покой...
Да и сколько их, которые быстренько забывают о верности, едва появляется хоть кто-то возжелавший на неё замахнуться...



Читатели (733) Добавить отзыв
Я, может, еще слишком молода и с любовью мало знакома, но как мне кажется, что если полюбишь, то полюбишь. И не важно уже, насколько он заботлив, верен, красив. Главное - что ты любишь его. Причем иногда даже не знаешь, за что. За доброту? И другие добрые. За брутальность? Найдутся еще более брутальные. Но тебе нужен именно ОН. А какой он, не имеет значения. Так, может, бывает и редко, но бывает.

И второе, кто сказал, что только женщины продаются? По мне так мужчины в этом случае гораздо более продажные.
27/07/2010 15:50
Проблема, что полюбить могут единицы. А вот заразиться подобием любови - все.
оглянитесь вокруг, начните со своих родителей...

А мужчина не в счёт. Мужчина только такой, каким его делает женщина.
27/07/2010 16:12
И милашка вернудась туда, де она и силит - в корыто своих мамано и папанов.
С чем я её и её семечко и поздравляю.
07/04/2011 18:08
От Сияра
А если женщина заранее самой себе сказала: "Я полюблю только того, кто обладает такими-то и такими-то качествами", то она заранее кому-то продалась? Странно, почему "Продажная женщина" звучит грубо и вульгарно, а "Женщина, знающая себе цену" - гордо?!
24/07/2010 08:57
Потому что сказать то, что вы написали, "Я полюблю только того, кто обладает..." есть и всегда будет повесить на себя ярлык - продажа.
А знать себе цену, - не нуждаться в ярлыках. - БЫТЬ женщиной. А не бабой и не самкой.
А именно - быть способной ПОЛЮБИТЬ.
Безусловно.


Если не всё понятно, а ХОТИТЕ понять, приходите на моё форум. там и поговорим.
24/07/2010 15:44
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы