ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



1999

Автор:
На разогреве

Маленькая комната. В комнате два парня, один в красной бейсболке сидит на стуле, другой стоя у окна, что-то говорит:
- Ты странный, - сказал он тихим голосом, прикуривая сигарету, - ты утверждаешь, что ты благородней, добрей и умней «этого бычья». Но вместе с этим ты злишься на тех, кто не такой неформальный, как ты, кто слабее тебя, и ты над ними глумишься, что совсем тебя не отличает от «бычья».
- Я абсолютно не такой, - пробормотал сидящий.
- Конечно ты не такой, я очень позавидовал бы, если ты был абсолютно одинаковым с каким-нибудь человеком, не внешностью, а духовно и морально, конечно же. Если бы вы были одним в своих проблемах, идеях, целях, горе и счастье…Я о том, что ты всем говоришь, ты такой стремительный к свободе, что ты борешься за интересы слабых и ущемленных в своих правах и т.д. При этом если кто-то не борется за это, так же как и ты, начинаешь его унижать и гнобить, ты же противоречишь самому себе! Не проще жить своей жизнью, и идти по своей дороге никому не мешая, ведь это же их жизнь и им решать, за что бороться, а за что нет.
Он тихо говорил, ни разу не посмотрев на парня в бейсболке. Всё время, смотря в окно, как будто ища там что-то.
Докурив, парень выкинул бычок в форточку и вышел из комнаты. Идя по длинному коридору, парень, свернув, зашёл в большой зал. Около двери вдоль стены, стояли столы и скамейки. Напротив, была сцена, где томилась толпа, которая что-то неразборчиво кричала. В зале было не так уж много людей для концерта. Он поднялся на сцену и встал у микрофона, помимо него на сцене было еще четыре человека: два с электрогитарами, один с бас, и еще один сидел за барабанной установкой.
Начал звучать барабанный бой, его подхватили бас и электрогитара. После недолгого проигрыша послышался довольно приятный голос, переходящий в истеричный рёв и крик. Мелодия была энергичная и толпа начала прыгать.
Вокалиста звали Санни. Он был среднего роста и худощавого телосложения, взьерошанная прическа была окрашена в красный цвет, на левом ухе виднелась большая серьга, на которой висел крестик. В носу также была сережка. Одет он был в фиолетовую клетчатую рубашку, закатанную в рукавах, под которой была белая футболка с надписью «I have my own world», надпись была сделана из черной электроизоляционной ленты. На ногах – голубые джинсы, порванные на коленках, и черно – белые кеды.
Группа сыграла три песни и начала собираться уходить со сцены. К этому времени в зале стало заметно больше народу - видимо задержались на входе, или не было интереса к коллективу. Как только парни ушли, на сцену вышла другая группа, её гораздо веселей встретила публика. Зал активно начал наполняться людьми.

Здание, стены которого выкрашены в красный цвет, а окна сделаны из матового стекла, на козырьке крыльца надпись: «Music Pub», около крыльца стоит девушка и медленно курит.
Волосы её были темного цвета, длиною до плеч с мелироваными прядями, на шее висел кулон похожий на камень. Она была одета в кофту синего цвета с ярко - красным орлом, растянувшимся на всю спину, джинсовую юбку, под которой были желтые колготки и синие кеды с разными шнурками: на левом – черные, на правом – белые.
Погода была теплая, солнце освещало большие проспекты и маленькие дворы города.
Девушка пристально смотрела на вход паба, явно кого-то ожидая.
Прошло несколько минут, дверь открылась, и оттуда вышел Санни.
-Привет Дейна, - сказал он, с радостной улыбкой на лице, закуривая сигарету.
- Привет, - ответила та.
- Ну что, куда пойдем? – поинтересовался Санни.
- Пойдем на крышу дома, который около школы, там сейчас красивейший вид! – ответила девушка, взяв собеседника за руку.
- Это та, на которой мы были на прошлой неделе? Нас же оттуда выгнали!
- Да та, нас тогда было много, и мы сильно шумели, а сейчас нас двое и мы тихо будем.
- Ну, пойдем.
Пара медленно двинулась в сторону дворов, Санни остановился завязать шнурки, и они пошли дальше.




На крыше

Солнце висело низко над городом, ощущение, что оно вот-вот свалиться на крыши домов. Небо залилось красно-желтой окраской, здесь, на крыше, легче дышалось чем, там внизу среди машин и домов, покрытых долговечной пылью. С крыши, вдалеке, был виден центр города с его пьяной молодежью, школа, где училась Дейна и многочисленные дворы.
- Этим людям важно лишь питание, размножение, и спокойствие за свою жизнь, - сказал Санни, глядя на крохотных прохожих. – И если не искать чего-то другого в жизни, то можно закончить, так же как и они – вместо души иметь кучу тщеславия, лицемерия и эгоизма, но я искренне верю, что они одумаются и будут достойны, называться людьми. Да если честно меня это не очень волнует, я сейчас думаю только о тебе, так как я завтра уезжаю, и мне хочется сегодня говорить только о тебе…
- Я боюсь, что мы никогда не увидимся больше – проговорила Дейна, печально посмотрев на Санни.
- Увидимся, конечно, вот только выучишься, и через год я тебя заберу отсюда, поступишь в университет, и мы будем жить вместе. И перед тем как тебя забрать я отправлю тебе в конверте лепестки лилии, это будет означать, что у меня все получилось: у меня есть деньги, и жилище где мы будем с тобой жить. Все что мы задумали, мы исполним, главное всегда этого хотеть и стремиться к этому. Да, конечно, нам можно остаться здесь. Можно свои мечты запереть и забыть, выучиться на профессии, которые одобряют наши родители, и всю жизнь свою посветить дому, работе, и заботе о спокойной старости, но это же, легкий путь, а чем сложнее мы выбираем пути, тем больше шансов у нас обрести человечность.
- Я не хочу здесь оставаться, хочу быть только рядом с тобой, хочу радоваться и расстраиваться вместе с тобой, падать и снова взлетать, хочу быть тобой и не кем больше.
Пара, долго еще сидя на крыше, разговаривала все время, смотря друг на друга. Вскоре на глазах Дейны появились капельки слез, она, тяжело вздохнув, положила голову на плече Санни. Дейна много раз еще плакала за то время, пока они были вместе, и когда провожала на вокзале, и после, на протяжении долгого времени пока не пришел декабрь…




1999-2000

Радостная атмосфера праздника заполнила квартиры домов, город приоделся, яркими, новогодними огнями и елками с красными звездами на макушке. В девятиэтажном доме, в третьем подъезде, на первом этаже почтальон раскладывает газеты. Он остановился у ящика номер двадцать три, ковыряясь в маленькой сумке, перекинутой через плечо, достал конверт, положил его в ящик и вышел из подъезда.
Через некоторое время зашла девушка, в черном, до колен пальто и завязанным на шее шарфом.
Отряхнувшись от снега, она подошла к почтовому ящику, достав из кармана ключи, открыла его, из ящика упал на ледяной бетон белый конверт. Девушка поспешно подняла конверт с пола и принялась его распечатывать, в нем она обнаружила несколько желтых лепестков лилии и записку, в которой было написано:
«Здравствуй Дейна! В скором времени придет момент, когда всему миру придется перейти из одного тысячелетия в другое. Вместе с этим знаменательным для всего человечества моментом, произойдет еще маленькое, никому неинтересное изменение. Из старой жизни покрытой плесенью и цинизмом, две души слившись в одно, перейдут в новую жизнь, полную счастья и надежд на лучшую жизнь».

P.S: Мечта ближе, чем кажется.



Читатели (724) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы