ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мысли вслух...

Автор:
Автор оригинала:
Sahnulka
Проснувшись как-то утром, я даже не могла себе представить, что ждет меня впереди.
Как обычно, умылась, позавтракала и пошла на учебу,…но шла с какими-то дикими мыслями в голове: думала о жизни, о будущем и не могла прийти к чему-то однозначному. Навстречу мне шли люди, все они разные и у каждого своя судьба. Насколько же жизнь интересная штука, ведь она каждому преподносит свое, нет двух людей с одинаковой судьбой, и это меня заинтересовало еще больше…
Как не, кстати, на улице пошел дождь, и, придя, домой, не хотелось никуда больше идти. Дома никого не было, и мне представилась прекрасная возможность продолжить свои рассуждения. Сделав себе большую чашку кофе, я села возле окна.
Капельки дождя струились по стеклам, дул сильный ветер и мои мысли уносились куда-то далеко, настолько далеко, что было ощущение, что ничего и никого вокруг больше не существует.
Я начала вспоминать самые яркие моменты своей жизни, свои ошибки и свои достижения…Вспоминала всех людей, которые когда-то были рядом, а потом с легкостью ушли, и тех кто ушел, но оставил след в моем сердце навсегда…
Дождь не переставал, время летело, а поток мыслей все увеличивался.
Почему-то в первую очередь я подумала о маме - об этом ценном человеке, которая всегда рядом, ведь если бы не она, ничего бы из меня не получилось. Ведь все что я сейчас представляю собой – это все ее заслуга, именно она прививала мне с детства желание к чему-то новому и неизведанному, ставила на путь истинный и всегда давала мне возможность чувствовать себя личностью. Мысли о ней привели меня далеко в прошлое, когда я была совсем ребенком. Кто мог подумать, что через 20 лет я буду тем, кем я стала. Все-таки интересная штука – жизнь!

Кофе закончилось, и ему на смену пошла вторая чашка…

Копошась в своем детстве, вспомнилось очень много курьезов, необычных ситуаций и неожиданных поворотов судьбы…вспомнилась первая детская любовь и первые разочарования, первые слезы и желание в будущем быть счастливой. Мельком пролетали какие-то имена в голове, сознание, какие-то лица, но я не могла вспомнить, какую роль они сыграли для меня. Видимо память человека сама сортирует «нужные» и «ненужные» этапы и лица.
Достигнув нынешнего возраста, я добилась в жизни немалого, но и не всего того, чего хотелось бы. Пролетели школьные года, которые оставили отпечаток на всю жизнь, но вспоминается не то, сколько четверок или пятерок я получила, а сколько друзей я нашла.
Наверное, у каждого человека есть какая-то одна подруга со школьной скамьи, с которой потом будешь всю жизнь…Я не исключение. Как сейчас помню первый класс: одна подруга, потом вторая, третья и так далее…пока не появилась она. Эту девочку звали Ира и, начиная с 9 класса, мое сердце заполнил этот человек…

Мысли летели и никак не останавливались. Кофе заканчивало, а дождь все не утихал, но возможно это и к лучшему, потому что мне было что вспомнить.

…первые серьезные ссоры с подругами, первые разговоры о смысле жизни и о том, кто мы и зачем сюда пришли. Появились серьезные увлечения и новые знакомства, много проблем и их решений. Обман, обиды, предательство – без этого нельзя прожить жизнь полноценно. Потом в голове промелькнуло воспоминание о сцене, такое тоже случалось в моей жизни. Танцы – это был новый этап, который научил выдержке и главное не дал сломаться, когда было тяжело…Танцы – это как скрытая копия жизни. За кулисами больно, невыносимо, тяжело, а на сцене – улыбка, уверенность и обязательный успех…

Отрывки поглощали меня, и я совсем забыла о времени в очередной раз,…отвлекаясь на телефонные разговоры и на сообщения в контакте, мысли перескакивали с одной на другую,…но остановились на одной…
Любовь, – какую она роль играет? Почему-то с самого детства мы придаем ей очень большое значение, но ведь случается и так, что люди живут одни до конца жизни,…кто придумал это чувство?
Я долго искала ответ, но ничего вразумительного в голову не пришло. Было только одно обоснование – это необходимость, любить и быть любимой, это ощущение жизни! Не зря говорят, что любящие люди живут друг другом. Это как цунами, накрывает с головой и подталкивает вперед. Тех, кто не умеет бороться смывает в никуда, а тем, кто хочет быть счастливым, дает дорогу в жизнь. Об этом я рассуждала долго, но все-таки я боец,…потому что я полюбила и не побоялась этого! Я уже давно не боюсь слез и разочарований, все это я уже проходила и «выжила». Таким образом, каждый последующий этап – это только стимул. «Все что нас не убивает – делает нас сильнее.». Эту фразу мне сказал тот, кому я отдала свое сердце. Этот человек завоевал его и я не боюсь говорить об этом! А о том, что нас ждет дальше – никто не знает…Жизнь сама все расставит…Это как какой-то круговорот получается, одни говорят, что «мы сами кузнецы своего счастья», а другие утверждают, что «судьбой все заранее предначертано». Возможно для того мы и живем, чтобы доказать всем, что без судьбы ты сам ничего не склеишь путного…
Опять люди, опять мысли…и снова остановка – сестра…Вот тот человек, который как ангел хранитель, она живет тобой и твоими мыслями, она переживает за тебя, в нас течет одна кровь и кто как не она поймет и поддержит. Я всегда хотела иметь большую семью, чтобы было много братьев и сестер,…пусть родной у меня такой семьи нет, но я себе сама ее пополнила. Фамилия «Назарова» - это отдельный период в жизни. Это период становления личности! Она – вторая сестра! Как бы жизнь нас не кидала в разные стороны – но это чувство вечно. Ира (подруга детства и жизни) – третья сестра. И не важно, какая она по счету – они все равны…
Дождь заканчивается, и свежий воздух заполнил комнату, голова постепенно опустилась на подушку, и сон окутал мои мысли…

Писать можно еще много, но самое главное я изложила…А смысл жизни в чем, я так и не выяснила, потому что об этом нельзя судить, не прожив ее! Все что в ней случается – случается не зря. Но одно я знаю точно, как бы не было тяжело, за каждой черной полосой идет белая, обязательно идет, просто надо вовремя ее рассмотреть и взять от нее все. Не ищите смысла в жизни, а живите «на все катушку». Второго такого шанса не будет!



Читатели (808) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы