ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Деньги, деньги, дребеденьги!

Автор:


Эх, деньги, денежки, деньжата. И почему всегда вас не хватает? Хоть трудись, как муравей, хоть соловьем испойся, хоть змеей крутись-вертись, хоть наизнанку вывернись, ни хрена не заработаешь столько, сколько хочется. Как ни упирайся. Все-равно их будет мало. Всегда! И почему так? Кто ж тот умник, кто придумал их?

Знаю! Он! Только он мог додуматься до такого коварства - дьявол!!! Он лишил человечество всего доброго, дав взамен презренный металл. Метал-то, может и не презренный сам по себе. Даже очень желанным стал опосля бесовского вмешательства в людские судьбы. Если не сказать больше - самым желанным в жизни. Самым важным. Самым надежным товарищем и отцом. Есть деньги – ты Человек, хоть может и паскудный. Нет денег – ты просто двуногое существо, никто ты вообще.

Все пороки человеческие, все беды-злосчастия, все гнусное и гнилое – от них и из-за них. Ну а чего? Если рождаясь, человечек уже требует, если не самих денег, то очень многого. Даже раньше, намного раньше – еще до зачатия родители думают, считают, прикидывают: а во сколько им обойдется такое удовольствие – иметь свое чадо? И это-то о Божественном Чуде! Самом, наверное, чудесном Чуде во всей вселенной – рождении! И чего уж тут говорить о нас – корыстных и меркантильных людишках, подверженных, нет, зараженных бесовской необходимостью – иметь деньги, чтобы жить. Во дела-то! Убийства – из-за них, войны всякие, предательства…. Здоровье свое гробим, работая на денежки, думы из-за них гнетущие, нервы никуда! Жилы готовы рвать, ради них. И никакой радости в жизни, кроме как скорее обрести их! Если есть они - все прекрасно! Нет их – тоска. Головная боль! Жуткость! До помешательства! До бесчестья и продажи души!

Все святые чувства, подаренные нам Богом, убиваются простыми бумажками. Любовь большая и настоящая, недолго продлиться без них. Силища-то какая, бесовская, сильная! Ого-го! Непобедимая! И затмевает разум не светлое чувство, а совсем другое – надо денег! Поэтому и теряем любовь со временем совсем. Теряем уважение к себе. Теряем сострадание и сочувствие к другим. К чему нам честность и неравнодушие без денег? Кушать-то хочется. Эх мы, ничтожные создания. Никогда не сможем сказать «НЕТ» бесовщине.

Мы ж без них не представляем себе жизни. Даже самому фантастическому фантазеру не придет в голову пофантазировать о мире без денег. А не получиться! Тогда бы это был совсем другой мир, а не наш. А как было бы здорово, если бы каждый занимался тем, чем ему хочется, что интересно. Не за деньги. За радость, доставленную и себе, и другим. Как было бы замечательно, если бы дети сами выбирали свой путь, а не слушали советов родителей: на кого учиться, как сделать карьеру и кто зарабатывает больше. А удовольствие от труда? А это уже после работы. Хобби называется. Если время останется. И желание….

Я счастливый человек, потому, что в своей жизни получала подарки, не купленные за деньги, а сотворенные из ничего, из душевного тепла и любви. Вот это было сильно. До счастливых слез. До неиссякаемой радости. Никакие самые дорогущие и редкие цветы не доставят столько радости, сколько обычный полевой букетик, собранный ночью, для меня, пока я спала. Никакие кинофильмы мира не сравняться с подобранными под музыку и оформленными стихами мои фотографии, про которые я даже и не знала. Это вам не конвертик с деньгами. Это настоящий подарок. И дарители радовались вместе со мной. И плакали от счастья. И смеялись.

Вот был бы мир чудесным без денег! Каждый человек развивал свой талант, потому, что мысли были бы свободны от дьявольских чар, и у него была бы возможность достичь совершенства. Дети бы рождались только от любви и в любви росли. Отношения строились бы не на меркантильном интересе: ты мне - я тебе, а в искренней атмосфере приятного общения. Дети бескорыстно любили бы родителей, а старики были бы обласканы вниманием своего племени. Не было бы повода к раздорам, ссорам и войнам. И ничто бы не провоцировало людей на преступления. И каждый был бы независим. И каждый был бы единицей целого….

Да уж, размечталась. Пора остановиться. Я же из, увы, этого мира, а не только что выдуманного мной. Жаль, что даже помечтать подольше нельзя, потому, что пора думать о них, проклятых! Кушать хочется и одежка поднашивается. А еще хочется так много купить…..
Эх, деньги, деньги, дребеденьги!
17.06.10



Читатели (277) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы