ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Глава 1 Все только начинается

Автор:
Саша Айс - Калашник


МЫ ВЕРНЕМСЯ - 1

ТАЙНЫ КОЛЛЕЖДА


Часть первая

КОЛЛЕДЖ




ГЛАВА ПЕРВАЯ

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ


Их было всего восемь подростков: три девушки и пятеро юношей, а преподавателей, сидевших на сцене конференц-зала за длинным столом, еще меньше – шесть человек.
Один из них, крупный мужчина с холеным надменным лицом и длинными белокурыми волосами, завязанными сзади в «конский» хвост, поднялся с места, скользнул небрежным взглядом по головам ребят и торжественно объявил:
- Леди и джентльмены! Отныне вы являетесь студентами нашего несколько необычного и даже в своем роде уникального колледжа-интерната.
- Объясните поподробнее…э-э-э…как вас там? - выкрикнул с места светловолосый юноша с веселыми голубыми глазами.
Ребята стали оборачиваться назад, а одна из девушек, с красивым высокомерным лицом и золотисто-рыжими локонами, дольше всех задержала на нем свой внимательный взгляд.
- Не паясничайте, Валуа, - губы белокурого тронула едва заметная усмешка.
Юноша несколько стушевался, смущенно улыбнувшись рыжеволосой красавице.
- Итак, господа, - невозмутимо продолжал оратор. – Представлюсь: - я Шарль Девиль, директор и владелец колледжа. И, прежде чем познакомить вас с вашими преподавателями, поясню, для чего вас всех разыскали, привезли и собрали здесь, в моем колледже.
Директор замолчал, выдерживая паузу. Ребята смотрели на него с напряженным вниманием.
- Каждый из вас обладает паранормальным даром, - объяснял он.- Наша задача, моя и моих коллег – развить и усовершенствовать ваши необычные способности, которыми вы не владеете.
- А потом нас завербует ЦРУ или ФБР? – опять выкрикнул с места неугомонный Валуа.
Один из учителей, черноволосый, с ястребиным носом и сверлящим взглядом, привстал с места, чтобы лучше разглядеть нарушителя дисциплины.
- Срок обучения - около пяти лет, - господин Девиль даже не посмотрел в сторону крикуна. – Точнее не могу сказать, вы – наша экспериментальная группа. Обучение бесплатное. На имя каждого открыт в банке счет. Ежемесячно вы будете получать стипендию. То, что не входит в меню - жвачки, леденцы, шоколадки и прочее лакомство, можно покупать у кухонных работников. На более крупные покупки составляйте списки заказов и отдавайте их любому преподавателю.
- Чего-чего? – удивленно спросила грудастая, темноволосая девушка с длинным носом. Ее ярко накрашенный рот с остервенением переламывал жвачку.
- Тихо, ты, - зашипела на нее рыжеволосая красавица. – Потом все объясню.
- А мне объяснишь? – подался вперед студент со скошенным подбородком, жиденькими, прилизанными волосами и неприятно бегающими глазками.
Надменная красавица с презрением оглядела его щуплую фигуру, оглянулась на Валуа и повернулась к сцене.
- Не отвлекайтесь, господа, - серо-стальные глаза директора с недовольством обратились к разговаривающим подросткам. – Выслушайте информацию до конца.
Пока он говорил, преподаватели со своих мест внимательно изучали ребят, частенько заглядывая в бумаги, разложенные на столе.
- Хочу обратить особое внимание на три вещи, - между тем вещал тот. - Первое: паранормальные способности на территории колледжа заблокированы. Пользоваться своей силой вы сможете только в моем кабинете, в кабинетах преподавателей, в спортзале и за оградой. Кстати, вам разрешено посещать бассейн, библиотеку, гулять в парке и перемещаться внутри здания в любое время суток, и днем, и ночью.
На последнее заявление оратора студенты отреагировали довольно бурно. Гудение голосов, шарканье ног, жиденькие хлопки и свист Валуа мгновенно нарушили тишину, которую так настойчиво добивался директор.
Поморщившись, директор поднял руку, призывая к тишине.
- Второе, - в его голосе зазвучал металл. – Студентам нашего колледжа категорически запрещено уходить за территорию. Кто нарушит этот запрет, будет наказан.
- Нас отшлепают? – радостно встрял Валуа.
- Вы, господин насмешник, - процедил Девиль. – Первыми опробуете на своей шкуре наказание, а потом расскажите нам о своих впечатлениях. Уверяю вас, вам будет не до смеха!
В зале наступила тишина, все замерли. Только рыжеволосая девушка опять повернула голову к неугомонному студенту. Несколько секунд ее большие изумрудные глаза не отрывались от его лица.
- И, третье, - продолжал Девиль. – Ваш внешний вид. Предпочтительно, чтобы вы не выделялись, щеголяя друг перед другом вычурными нарядами: приветствуются джинсы, футболки и водолазки. Все это вы найдете в шкафах ваших комнат. А мои требования к прическам прошу выполнять неукоснительно. Юноши должны зачесывать волосы назад и стягивать их сзади в хвост.
- Может, нам еще и губы красить? – с усмешкой выкрикнул Валуа.
Ребята дружно рассмеялись и повернулись к веселому парню. Надменная красавица благосклонно улыбнулась ему, открыв ряд ровных безукоризненных зубов. Взгляд Валуа задержался на ней. Он подмигнул девушке и та, вспыхнув, поспешно отвернулась.
- Еще слово, Валуа, и вам не поздоровится! – взгляд Девиля заледенел.
- Молчу, молчу! – будто сдаваясь, юноша шутливо поднял руки вверх.
- Мы остановились на прическах, - повторил директор, - Девушки должны волосы распускать. Никаких хвостиков, косичек и стрижек. Всем, у кого волосы короткие придется их отращивать.
Студенты зашумели, завертели головами, осматривая друг друга и учителей, только сейчас заметив, что у троих мужчин, сидевших за столом, прически, как и у Девиля: собраны сзади в «конский» хвост. У прехорошенькой пухленькой молодой учительницы пышные каштановые волосы были уложены в «каре». А у женщины средних лет, высокой и костлявой, не доставая до плеч, свисали тусклые седые пряди.
Девушки зашептались, тихо восклицая и ахая. А один из студентов, мощного вида парень, закашлялся и начал сморкаться, зажав нос толстыми, как сардельки, пальцами.
- Минуту внимания! – Девиль постучал ладонью по столу. – Теперь я представлю вам ваших наставников и на этом собрание закончим.
В зале все смолкло. Директор сел и, повернувшись к коллегам-женщинам, с любезной улыбкой, произнес:
- Начнем с наших, очаровательных дам.
- Где? Где?– завертел головой Валуа,- Дамы есть, очаровательных не вижу!
Студентки захихикали. У Девиля дернулась щека.
Пропустив мимо ушей очередную реплику несносного студента, объявил:
- Мисс Робинсон!
С места встала молодая учительница с прической «каре». На ее курносом носике сидели изящные очки в тонкой золотой оправе, которые ей очень шли. Она улыбнулась полными чувственными губами, и на ее пухлых щечках мелькнули ямочки.
- Сладкий пончик, - послышался тихий, отчетливый шепот Валуа.
Молодая женщина залилась жарким румянцем.
- Не смущайтесь, Бэтти, - Девиль пристально посмотрел на нее, затем перевел свой взгляд на студентов. – Мисс Робинсон – ваш учитель истории и телекинеза.
Девушки захлопали ей. Щуплый студент с прилизанными волосами улыбнулся хорошенькой преподавательнице, отчего стали видны его кривые, торчащие вперед, зубы. Но он тут же переменился в лице, услышав сзади язвительный шепот противного Валуа:
- Облизываешься, Крысеныш?
А Девиль, тем временем, представил вторую женщину, пожилую. Она тоже была в очках, только в черных, полностью скрывающих глаза. Губы на ее бледном лице были крепко сжаты.
- Фрау Марта Мюллер, наш доктор!
- Старая клизма, - отчеканил Валуа.
- Раз в неделю, - Девиль даже ухом не повел. – Она будет обучать вас оказанию первой медицинской помощи. А теперь, - Он дождался, когда фрау Марта села и, выпрямив спину, замерла, как истукан.- А теперь, я хочу представить вам…
- Бесподобных кавалеров! – громко подсказал Валуа.
Подростки дружно рассмеялись. Девиль стал медленно багроветь. Преподаватель с ястребиным носом, метнул в шутника испепеляюще-гневный взгляд. А рыжеволосый, атлетического сложения учитель, вдруг громко и жизнерадостно расхохотался. Его усеянное веснушками лицо засияло детским восторгом.
- Паркер, угомонитесь! – зашипел на него Девиль. – Сейчас я вас представлю студентам.
Преподаватель испуганно смолк и растерянно оглянулся на хорошенькую Бэтти Робинсон. Та, слегка улыбнувшись, опустила глазки.
Глядя на бедолагу в упор, директор сухо молвил:
- Мистер Терри Паркер – физкультура и левитация.
- Оранжевый подсолнух! – не смог удержаться от комментариев Валуа.
Уже никто не старался сдержать смех. Он волной прокатился по залу и смолк.
У Девиля промелькнуло на лице беспощадное выражение. Мельком оглядев студентов, он представил еще одного коллегу:
- Мистер Рэй Смитт – преподаватель иностранных языков и телепортации!
Из-за стола поднялся молодой светловолосый мужчина, с приветливым лицом и внимательными голубыми глазами. Он мягко улыбнулся и кивнул в зал головой.
Студенты замерли, ожидая новой реплики Валуа, но тот молчал. Сидевший рядом с ним через кресло темноволосый студент, вдруг перегнулся к нему и тихо спросил:
- Закончился запас остроумия, умник?
- Пошел к черту! – незлобиво огрызнулся Валуа, мельком посмотрев на бэйджик с его именем: «Стив Уилсон».
Не дождавшись очередного прозвища, ребята разочарованно отвернулись и стали смотреть на последнего не представленного преподавателя.
Над столом возвышался черноволосый крючконосый мужчина. Кислое презрительное выражение лица, черные буравящие глаза и неприятная кривая улыбка на лице – все это производило отталкивающее впечатление.
- Мистер Ричард Ллойд – ваш преподаватель географии и телекинеза! – объявил Девиль. – В мое отсутствие исполняющий обязанности директора.
- Редкая зануда! – негромко произнес Валуа, прикрыв рот ладонью.
Под грозным взглядом Ллойда никто из ребят даже не усмехнулся.
- Господин директор, - голос Ллойда был низкий и хриплый, - Отдайте мне на воспитание этого наглого выскочку, и недельки через две он будет, как шелковый!
- Сожалею, Ллойд, но придется отказать вам, - по голосу Девиля было слышно, что он и впрямь сожалеет. – Я уже всех распределил. Ваши студенты – Кэтрин Шевель, она приедет через неделю, и, мой сын, его вы увидите за ужином. А наш весельчак Валуа в паре с… - директор сверился со списком, лежащим на столе. – В паре с Джессикой Риган, распределены к психологу.
Одна из девушек, чье имя было названо, вздрогнула и, чуть повернув голову к Валуа, украдкой посмотрела на него. Широко улыбаясь, тот рассматривал ее в упор, оценивая пышные каштановые волосы, собранные на затылке в хвост, простое, но милое лицо и смущенную улыбку. Одновременно с ней, на Валуа взглянула рыжеволосая красавица. Она высокомерно оглядела с ног до головы Джессику и презрительно фыркнула. Третья, жующая жвачку девушка, с жадным любопытством стреляла глазками по сторонам.
- Еще минуту, господа студенты, и я вас отпущу, - Девиль встал. – Выслушайте последнее объявление. Через неделю, когда у нас появится психолог и еще два студента, ваша группа будет укомплектована, и мы начнем занятия. Расписание уроков и списки распределения к преподавателям будут вывешены возле учительской. А пока вы можете отдыхать и осваиваться на новом месте. – Девиль сделал паузу и торжественно закончил: - Помните! Несколько лет вы безвыездно проживете в стенах этого колледжа. Надеюсь, он станет вашим родным домом!
Директор слегка поклонился и сухо добавил:
- Все свободны, кроме Валуа.
Уставшие ребята с удовольствием поднимались с кресел. Один за другим они потянулись к выходу, глядя на провинившегося студента, кто откровенно-злорадным взглядом, кто сочувственным, исподтишка. У Валуа екнуло сердце, но он, не подавая вида, провожал товарищей бесшабашной улыбкой.
Когда подростки вышли, Девиль поманил юношу к себе.
- Идите сюда, молодой человек.
Алекс лениво встал и, делая вид, что ему на все наплевать, подошел к преподавательскому столу.
- Обратите внимание, коллеги, на этого до крайности самоуверенного студента, - тихий голос директора прерывался от еле сдерживаемой ярости. – Это Алекс Валуа. Наверняка у нас с ним будут большие проблемы. Прошу вас не спускать с него глаз и строго наказывать за любую провинность!
Преподаватели молча смотрели на Алекса, будто ожидая, что он что-нибудь скажет в свое оправдание.
- Послушайте, Девиль, - язвительно сказал Ллойд, опустив почтительное «господин». – Вы уверены, что его преподаватель, которого, кстати, мы все ждем с нетерпением, справится с этим оболтусом? – Ллойд вонзил в Алекса сверкнувший взгляд. – Обладает ли ваш психолог волевым, безжалостным характером, чтобы с ним справиться?
- Боюсь, что нет, Ллойд. Она и мухи не обидит,- усмехнулся Девиль.
- Вы сказали «она», сэр? - неприятно удивился Ллойд. – Значит, наш психолог – женщина?
- Да, - подтвердил Девиль. – Миссис Шевель – опытный психолог. У нее двое детей. Ее дочери – это как раз те последние студенты, приезд которых мы ожидаем.
Ллойд скорчил презрительную гримасу, скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула. Весь его вид, словно говорил: «Ну, теперь я умываю руки».
- Чем вы недовольны, Ллойд? – ледяным тоном осведомился у него Девиль. – Мне не нужен цербер, мне нужен умный, терпеливый психолог. У наших дарований не должно быть никаких срывов и затяжных конфликтов.
Ллойд с мрачным видом и кривой усмешкой выслушал директорскую нотацию и демонстративно отвернулся.
Алекс с нескрываемым наслаждением следил за препирательством учителей. Похоже, с преподавателем ему повезло. Насколько он понял, миссис Шевель мягкая и добрая, из нее можно будет веревки вить!
- И потом, - услышал он голос Девиля. – У юноши отец был французом, а мать – русская. Миссис Шевель тоже русская и, я уверен, она с ним прекрасно поладит.
- Русская?! – как ужаленный подскочил Ллойд. – Час от часу не легче!
К нему склонился Смитт.
- Чем вам не нравятся русские? – с легким раздражением спросил он. – Вон, фрау Мюллер – немка; мистер Паркер, мисс Робинсон и я – американцы; вы – англичанин, а господин Девиль – француз.
Смитт еле заметно подмигнул Алексу. Ллойд, казалось, потерял дар речи. Он свысока оглядел своих коллег и, не мигая, уставился на юношу.
- Я надеюсь, господа, - вкрадчиво заговорил Девиль. – Мы все будем помогать нашему психологу, воспитывать трудных подростков. – Он холодными глазами пробежал по лицам подчиненных. – Я хочу, чтобы вы докладывали мне о каждом нарушении дисциплины наших студентов. Я должен быть в курсе всех событий!
- Ну, уж, нет! – взорвался Ллойд. На этот раз он дал волю своей ярости. – На меня, Девиль, вы можете не рассчитывать. Я преподаватель, а не шпион и с трудными подростками буду разбираться сам!
Директор надменно вскинул голову, глаза его сузились.
- Я это учту, Ллойд, - с ледяной улыбкой пригрозил он. – В вашей помощи я не нуждаюсь.
Он повернулся к Смитту.
- А вы, коллега?
- Простите, господин директор, - Смитт прямо смотрел в стальные глаза Девиля. – На меня вы тоже не рассчитывайте. Мне претит доносительство. Думаю, с ребятами мы найдем общий язык.
- Та-а-ак! – протянул Девиль и глянул на Бэтти.
- Как можно… - вспыхнув, пролепетала она.
Директор пронзил испепеляющим взглядом Паркера.
- М-м-м… - замялся красавец-атлет и беспомощно посмотрел на Бэтти. – Конечно… мы же учителя… а не…
- Довольно! – оборвал его Девиль. – С вами мне все ясно, коллеги!
В этот момент раздался скрипучий голос до сих пор молчавшей фрау Мюллер:
- Господин Девиль, вы можете всецело положиться на меня.
Преподаватели одновременно повернулись к ней, с удивлением рассматривая доктора.
- Благодарю вас, Марта! – с чувством произнес Девиль.
Чуть заметно улыбнувшись, он одарил ее благосклонным взором.
Лицо фрау Мюллер покрылось красными пятнами. В ответ на любезность директора, она cкривила свои тонкие бескровные губы в бледное подобие улыбки.
- Прошу прощения, господа. – Девиль смотрел поверх голов собравшихся. – Я вас покидаю, меня ждут неотложные дела. Наказание Валуа оставляю на ваше усмотрение. До скорого!
Он развернулся и легкой походкой направился к выходу. Марта встала с места и, забыв попрощаться, поспешила за ним.
- Ну? – зловеще спросил Ллойд, мстительно улыбаясь Алексу. – Что будем с ним делать?
- Отпустим, - спокойно ответил Смит и повернулся к Бэтти с Паркером. – Как вы думаете, коллеги?
Бэтти, хоть и опасалась насмешливых возмутителей порядка, такие обычно срывают уроки, но ей не хотелось в глазах коллег выглядеть злюкой.
- Конечно, отпустим, - медовым голосом подтвердила она и поверх очков, кокетливо посмотрела на Паркера.
Паркер побагровел и, смущаясь, еле выговорил:
- Я полностью согласен с… э-э-э… мисс Робинсон…с вами… Бэтти.
Ллойд уничтожающе глянул на него и, посмотрев на Алекса, прошипел:
- Чего вы ждете, Валуа, особого приглашения? Немедленно отправляйтесь в свою комнату!
В глазах Алекса зажглись веселые огоньки. Он открыто улыбнулся Ллойду, бросил признательный взгляд на Смитта, повернулся и, чуть не подпрыгивая от радости, торопливо пошел к выходу.



Читатели (1796) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы