ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ОБЩНОСТЬ... ОБЩНОСТЬ... ОБЩНОСТЬ...

Автор:
Ёмкое понятие: "ОБЩНОСТЬ".

Давайте чуть задумаемся...

Небеса просто вопят и взывают к нам:
- Ребята! Хотите выжить и быть в гармонии? Общайтесь! Объединяйтесь! Дружите!

А мы в ответ, если слышим:
- Нам так хорошо в уединении.... Можно и поговорить самим с собой,
Песенки попеть в одиночестве, поесть, выпить, покурить.... Комфорт, блин...

Небеса:
- Пословица есть: "Один в поле не воин!"

А мы:
- Не будем воевать вообще... И делать лишние телодвижения...

Небеса:
- А там, в том краю - хреново... И даже очень! И нужны Ваши сочувствие и помощь!

А мы:
- Далеко-далёко, эти края... У нас свои проблемы: нехватка денег, одиночество и многое-многое другое...

Небеса:
- А может Ваши проблемы от равнодушия?"

А мы:
- Достало все... Хотим нарастить толстую кожу... И никого, и ничего не видеть вокруг..

Небеса:
- А Небо, а Солнце, а Звезды? А Большая Медведица? А Луна? А Розы-Грозы? А Ветра?

А мы:
- У нас жалюзи, плотные шторы, телевизоры, компьютеры. У нас своя нора, комфортабельная. И мы научились на внешний мир не обращать внимания.... Вернее , смотреть на него мельком.

Небеса:
- А извержение вулканов, а землетрясения, наводнения, воронки, цунами, грозы, вихри? Мы Вас таким образом увещеваем и предупреждаем о Ваших нравственных и душевных падениях. А Вы и не внемлете... Вы что хотите? Глобальной катастрофы? Еще чуть-чуть и Вы ее получите.. Учитесь ценить то, что у Вас есть! Радуйтесь тому, что Вы живы! Наслаждайтесь тем, что вокруг Вас! Помогайте друг другу! Любите друг друга! Общайтесь!
Мы Вас к этому призываем! И тогда, Мир вокруг Вас будет прекрасен и добр!

А мы:
- О,Господи... Небеса, это Вы о чем?...




Читатели (679) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы