ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Несчастное существо

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Начало перестройки. Коммуналка – четыре комнаты, четыре семьи, тринадцать душ, все взрослые приблизительно в одном возрасте. Я как начинающая бизнесменша кормила фирменной жвачкой всю коммуналку.
Отношения между соседями были сложные. Случались иногда скандалы и драки
На заседание домкома глуховатые старушки внимательно слушали заявления написанные друг на друга
- …..Я гражданку Л. не трогала. Я прошла в свою комнату , а гражданка Л. осталась лежать в коридоре
- Без сознания
- Гражданка М. не даёт мне пользоваться плитой и телефоном, а всем кто мне звонит она говорит, что я делаю оральный секс за три рубля.
- Что такое оральный секс ?!– крайне заинтересовались старушки
Только участковый, присутствовавший на заседании, не мог сдержать сладкую улыбку.


Кто- то постоянно тихо стучался в дверь, особенно по утрам. Я всегда отвечала, что не одна не выясняя, кто стучит. Все проживавшие в коммуналке мужья – отцы семейств были в моих глазах несчастными существами без признаков пола.


Критерии привлекательности бесконечно разнообразны.
Когда все жёны разом уезжали летом с детьми в деревню мужья отчаянно гуляли.
Невозможно было сушить нижнее бельё на нашем общем балконе. Поток приходящих женщин сметал всё.
По возвращению жёны перебрасывались комментариями
- Каких же грязных, распоследних твой приводил!
- Да мой приводил грязных , распоследних, а твой чистых и порядочных.
Кому чего не хватает в своей жене.

Телевизор сломался как раз, когда я собиралась посмотреть фильм, которого ждала всю неделю. В одной семье куча детей, которые стоят на голове, с другой соседкой не в ладах, а у третьих дома был только муж Вася, жена Галя в отъезде. Тихо, спокойно, как раз собирался смотреть фильм «Конечно! Проходи, садись» Ну посмотрела я, поблагодарила и пошла к себе.
На следующий топот дикого вепря по коридору. Галя вернулась. Врывается ко мне в комнату с криком «Ах ты, сука!»
Вся коммуналка, как обычно при скандалах, в коридор высыпала
Я гордо голову вскинула и отвечаю «Счастливая ты, Галя. Какой у тебя мужик. Какой любовник. Опыт есть. Таких не встречала!»
Вася не мог отказаться от подаренной медали и с польщенной улыбкой промямлил «Да ладно»
- Что «Да ладно»? Гордится надо!
Галя с сомнением окинула взглядом тощую, сутулую фигуру мужа
- Дура что ли? – сказала я, и мы заржали, как две подлые кобылы , за нами грянула вся коммуналка. Только бедный Вася не смеялся



Читатели (488) Добавить отзыв
От Koroleva2
Да, наверное, это лучший выход, а то ко мне, все, бабы своих мозгляков ревнуют, а они для меня, бесполы...)))
09/06/2010 08:42
От фаина
Спасибо за понимание
09/06/2010 18:57
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы