ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тёплая весна...

Автор:
Автор оригинала:
Комбинаторъ
Тёплая весна, ВДНХ. Пьяный Жека и emo-girls. Да, опасно допускать Жеку к emo-girls. Хорошему не научит. Он сам явит такое emo бедным girls, что берегись. Даже песня по этому поводу имеется. Так вот, Жека на берегу сидит – такой грустный-грустный. В землю смотрит. Помолчал, говорит – «Так неужели всё даром?». По этому поводу проза есть. «Дар» называется. Да. И сидит Жека дальше. Сидит, и – ей богу – такое emo являет, простите Господи!.. Вон голуби кличут, враны поют. Собака без поводка. Жека – Диме: «Ты боишься?». Тот: «Боюсь, что да». Забываемое само себя забывает. Помнить не забывать. Глупости в бреду несть – печально. Сильнее должно быть.
А раскопки Новгорода меж тем продолжались. Откопали грязь, бересты, глину, брёвнышки. До кучи нашли фрагменты идолов, но тут же закопали. Да я тоже суеверен, как и всё русское быдло. Как и всё русское стадо. Всё нормально. Не оттого ли ручьи бегут? Не оттого ли комбайны полнятся? Не оттого ли куры гнутся? Не оттого ли девки грудятся? Не оттого ли Русь здоровьем желтеет? И не оттого ли птицы на танковых гусеницах ползают? То-то и оно.

6 мая 2010 г.



Читатели (469) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы