ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Феерия дождя (миниатюра)

Автор:

Промозглый, дождливый вечер. Словно всеобъемлющий, громогласный крик – раскаты грома. Небесный хозяин в гневе от чего-то сегодня. Он посылает на землю чудовищные электрические копья. Дождь стеклянными стрелами врезается в лицо. Бездушные капли – отголоски, бьющихся в истерике облаков, оживают, кусая кожу и обжигая её ледяным холодом. Я бреду домой в «гордом» одиночестве, вымокшая до нитки. Борясь со шквальным ветром, мечтаю побыстрее попасть домой – в тепло. Как жаль, что тебя нет рядом… Ты наверное сейчас дома… Может тоже подумал обо мне, после очередного ругательства, оброненного небосводом. Кажется, возьми ты меня сейчас за руку и я забуду о мокрой насквозь одежде, ледяном ветре, бросающем в лицо промозглый дождь, и мы побежим с тобой по лужам. Нам будет не страшен гнев стихии, пока мы вместе. И мы закружим по переулкам разбивая ровный строй мириад дождевых капель. Они звонкой бриллиантовой россыпью разбегутся, уступая нам дорогу. Только ты и я – гости на этом торжестве природы над человеком. Но… Тебя нет… Мы увидимся завтра и ты наверняка расскажешь мне свою историю, придуманную этим вечером… Но на эту феерию, увы приглашена только… Я…



Читатели (3019) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы