ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Высоко... высоко...

Автор:
Высоко… высоко…


Вот я и полетела… Пролетаю над ярко зеленой травой. Равнины, равнины. Красотища....

Выше…выше…

Но меня поднимает еще выше и выше.

Деревья высокие, стройные. Зеленая листва. Не очень густая. Интересно как они, эти деревья называются? Да неважно.

Выше…выше…

Скалы. В них входы в пещеры. Входы в эти пещеры с деревянными порогами. А над пещерами смешные цветные навесы.

Выше…выше…

Плато, а может и не плато.

Очень похоже на кафе, которое видела в каком-то американском фильме типа «Полиция Майями». Пальмы, бунгало, столики, стаканчики с цветными напитками и соломкой. И негры, негры…

Приземляюсь. Тростниковая изгородь. Иду. Недоуменно обхожу справа бунгало и вижу сидящую у стены темнокожую женщину с огромной гривой волос, заплетенной в множество косичек. У нее закрыты глаза.

Меня кто-то берет за руки и отводит за угол.

Там дверь в это бунгало.

Я вхожу в нее и оказываюсь в огромном и высоченном зале. Полутьма. У стены коричневый резной деревянный трон, на котором восседает высоко темнокожий мужчина.

Тут кто-то приносит длинное платье, сделанное из бриллиантов. Его несут несколько человек. Оно тяжелое.

Надевают на меня. Но я тяжести его не ощущаю. Потом этот темнокожий и сидящий на троне мужчина дает мне в ладони огромнейший алмаз. И меня выводят из этого зала.

Выше…выше…

Пролетаю. Вижу цветные силуэты наших святых. Они светлые и радостные.

Выше…выше…

И я в Космосе. Мне легко. Вижу нашу Землю. Недалеко от нее висит инопланетный корабль. Наблюдает за землянами.

Выше…выше..

Темная-темная планета. Какая-то. Меня туда тянет. Лечу к ней.
Почти подлетела.

Тут на меня набрасываются два металлических чудовища. Но у меня меч, неизвестно откуда взявшийся в руке.

И я легко, не страшась ничего и никого, этим мечом разрубаю их на мелкие части.

Танцую. Танец радости! И приближаюсь к Планете.

Она абсолютно пустая и очень-очень темная.

Ближе… ближе…

Подлетаю ближе, … еще ближе, еще… Темные силуэты деревьев без листьев.

И вдруг… крохотный мерцающий огонек. Спускаюсь ниже.

Ниже…ниже…

Темная поляна. А там, на поверхности этой планеты сидит одинокий печальный бородатый мужчина около еле мерцающего костра.

В моих ладонях вместо меча опять огромнейший сверкающий алмаз. И я направляю его свет на костер еле тлеющий.

И вдруг! Начинает разгораться ярко костер.

На моих глазах начинает просыпаться эта Планета! Освещается, зеленеет. И становится очень красивой.

Мужчина, сидящий у костра, поднимает голову и с благодарностью и улыбкой смотрит на меня.

Выше…выше…

Я поднимаюсь все выше, радостно покидая эту Планету.

Я очень счастливая.

Пролетая около космического корабля, наблюдающего за нашей планетой Земля, я исполняю танец Радости. И в этом танце облетаю корабль три раза...

PS: А через две недели внезапно умер Он, не дожив один день до своего 53-летия...

И я вдруг осознала, что тогда, на Темной Планете Он сидел у костра....



Читатели (629) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы