ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Энергетика будущего.

Автор:

«Эврика!» - воскликнул Фёдор Семёнович Нечитайлов, когда, без малого лет двенадцать назад, поднял с земли минерал, поисками которого был занят много лет. Не простой минерал, а особенный, по химическому составу близкий к катализатору расщепления воды на водород и кислород.
«Вода – энергетика будущего», - уверен Фёдор Семёнович, и поясняет: «Вода состоит из водорода и кислорода, идеальная горючая смесь, только надо суметь этим воспользоваться. Главная проблема заключается в огромной стоимости материала, являющегося катализатором расщепления. В природе такой материал существовать просто не может, иначе Земля давно осталась бы без воды, и, как следствие этого, без растительной и животной жизни. Возможно, даже сгорела, если бы, в результате удара молнии загорелся водород, выделившийся из воды. Поэтому, те опыты, которые я провожу, расщепляя воду на составляющие, требуют особой осторожности. Можете себе представить, что получится, если установка, которую я сконструировал, попадёт в руки террористов. Тогда всем нам мало не покажется».
Еще, будучи студентом, Федор Нечитайлов увлёкся этой проблемой. Даже пытался ставить опыты в химической лаборатории института. Но когда у него что-то там рвануло, и он получил сильные ожоги лица и шеи (глаза спасли специальные защитные очки), ему запретили переступать порог лаборатории (хорошо, хоть из института не отчислили). Изыскания в этой области пришлось отложить на неопределённое время.
После окончания института он получил направление на мощнейший химический комбинат в Средней Азии, где, на одном месте, и проработал до пенсии. (Химики на пенсию выходят очень рано, ввиду особой вредности производства.) Чтобы поправить пошатнувшееся здоровье, переехал на постоянное место жительство в один из населённых пунктов Краснодарского края. И вот здесь, в благодатном климате предгорий Кавказа, полностью отдался изысканиям в захватившей его ещё в юности теме: использования простой воды в энергетике.
Ему, инженеру-химику, сконструировать небольшую опытную установку не составило особого труда – пригодился материал, который он собирал в течение всей своей трудовой деятельности на химкомбинате. (Пятитонный контейнер всяких железок привёз с собой из Средней Азии.) Всё упиралось в катализатор – по-другому вода никак не хотела расщепляться, как он не бился.
И вот, многолетние поиски исходного материала, наконец-то, увенчались успехом. Минерал, найденный им двенадцать лет назад в одном из горных ущелий, дал поразительные результаты. После облучения гамма-лучами, у него изменилась структура кристаллической решётки, и получился идеальный катализатор.
Фёдору Семёновичу хотелось скорей получить практические результаты своего изобретения, и вот, первым делом, он оборудовал портативной установкой свой автомобиль. Теперь в бензобак он заливает обыкновенную дождевую воду (в дождевой воде почти нет минеральных примесей, загрязняющих оборудование отложениями солей), а из выхлопной трубы его автомобиля тоже вытекает вода, которую можно собирать и использовать повторно. Первые испытания в гористой местности, в районе большого Сочи, дали неплохие результаты: автомобиль уверенно развивает скорость, и неплохо тянет в гору. А самое главное, он полностью экологичен.
Теперь осталось подготовить техническую документацию и запатентовать изобретение. И Фёдор Семёнович торопится с этим делом, так как стал замечать какие-то странные летательные объекты, появляющиеся по ночам над его сараем, где стоит опытная установка. Возможно, о его изобретении стало известно за границей, и иностранные разведки пытаются наладить контакт с изобретателем. А может быть, просто хотят выкрасть установку по расщеплению воды и использовать в своих коварных целях.
Изобретатель неоднократно обращался в правоохранительные органы, с просьбой установить охрану его сарая, хотя бы в ночное время. Но, поскольку он пока не имеет официального заключения государственной комиссии о своём изобретении, (хотя заявка им в соответствующие инстанции давно подана) милиция не может причислить его сарай к объектам особой государственной значимости, и отказывает в охране. Приходиться ему самому, с полуночи до утра, обходить свою усадьбу, вооружившись обрезком трубы и держа за поводок Пальму – свирепую среднеазиатскую сторожевую собаку.
Надеюсь, что после публикации этой статьи, соответствующие органы с полной серьёзностью отнесутся к возникшей проблеме, и не допустят утечки информации за границу.







Читатели (641) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы