ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свет и тьма

Автор:


Далеко, на границе Миров встречаются они. Встречаются, чтобы посмотреть в глаза, насладится друг другом, почувствовать себя любимыми и желанными и разойтись в свои миры…
Давно это было. Они встретились, чтобы полюбить и вечно жить в ожидании счастья.
Она – рождена ярким дневным светом, она – чиста и светла, горяча и неистова. Он – порождение ночи и тьмы, он - источник бед и несчастий, холодный и спокойный. Но однажды на рассвете, когда лучи солнца еще не озарили всю темную бездну неба, а только-только пробивали мрак, и тьма еще не растаяла в ярких лучах светила, когда весь мир был объят покоем и предавался неге сладкого сна, они встретились. Их встреча была случайной, но стала для них роковой. Встреча тьмы и света, встреча разных существ, отличающихся миров, противоположных взглядов…
Боги прогневались на них, когда узнали об их встречах, считая это не правильным, и не раз пытались разлучить их. Лишь Любовь освятила их союз и надежно защищала их право любить.
Сколько раз он давал себе слово больше не мучить ее ожиданием, сколько раз он пытался противостоять силе своей страсти – все напрасно. Его снова и снова тянуло увидеть ее, прикоснуться к ее светлому лику, дышать ее запахом, почувствовать трепет ее тела, ощутить единое дыхание.
Сколько раз она зарекалась сказать ему - «нет», не ходить на свидания, не ждать и не надеяться, но опять бежала в сумерки к нему, услышав его зов.
Она понимала, что ей не удастся ввести его в свой мир. Он даже не помышлял, чтобы забрать ее в свой. Так они и жили. Он с холодным равнодушием жил своей, угрюмой жизнью, она с теплотой и весельем дарила себя миру, радуясь счастью сопричастности к свету. Лишь в сумерках они тосковали друг по другу, мечтая о встречи, и с трепетом надеясь на чудо соединения.
Они такие разные по своей сущности, но такие похожие по своей сути: одинокие и непонятые в своем мире. Они не говорили вслух друг другу о чувствах, не желая доставлять лишней боли, понимая бессмысленность этого, но их глаза, их души, их страсть говорили сами за себя больше самых нежных и искренних слов. Он прятал глубоко внутри себя ото всех свою любовь. Она не скрывала своих чувств и выплескивалась в мир радостными и счастливыми, или грустными и тоскливыми творениями.
В каждую встречу, они наслаждались, подаренными Судьбой, мгновениями близости. Холодный воздух так накалялся от их горячей страсти, что опускался на мир нежными, искрящимися слезами - росами. Каждый раз она с грустью смотрела ему вслед, молясь за него. Каждый раз он уносил частичку ее любви в свой мир, а она впитывала в себя каплю его души, надеясь, что однажды ее любовь очистит его темное прошлое и мрачные мысли. Счастье от редких свиданий они хранили в своем сердце, помня о каждом взгляде, жесте, каждом движение и вздохе. Провожая его, она понимала, как трудно ему дается борьба с собой. Уходя от нее, он убеждал себя в том, что не сможет сделать ее счастливой.
Но однажды, в предрассветный час, когда они, несмотря на все запреты и трудности опять встретятся, они поймут, что все их страдания и муки были не напрасны. Что истинная Любовь даруется не всем и не всегда. К ним придет прощение и прозрение, понимание искренности отношений в любви и мудрости жизни, и, не смотря ни на что, они должны быть вместе. Тогда произойдет Чудо. От их большой любви родиться новый мир – их мир, где только они вдвоем будут властвовать, и творить свою новую жизнь…



Читатели (273) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы