ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В маленьком прекрасном зеленом городе на берегу моря в далекой и жаркой стране

Автор:
Автор оригинала:
Lars
В маленьком прекрасном зеленом городе на берегу моря в далекой и жаркой стране жил мальчик, его звали Альберто, он был обычным мальчиком, как и миллионы других, юношей его возраста, он так же как все в его возрасте любил хулиганить, бегать с мальчишками по крышам, дергать девчонок за косички, ловить рыбу, нырять на дно моря за кораллами и диковинными ракушками. Он любил загорать лежа на теплом белоснежном песке и слушать шум волн, вдыхая свежесть морского ветра, он как и сотни его сверстников не любил учится в школе, убираться в своей комнате и жить по правилам. Он так же как и другие мальчишки мечтал о дальних странах, путешествиях, мечтал как станет пиратом и будет бороздить далекое синее море, как повстречает в далекой стране прекрасную принцессу и украдет ее, мечтал найти сокровища, стать благородным рыцарем, побывать на луне, эх, о чем только не мечтают мальчишки в его возрасте? Он был не исключением. Он не знал что такое любовь, но точно знал что он нравится девочкам, он был хорош собой, пышная копна черных кучерявых волос, черные как смоль глаза, бронзовая от загара кожа, рельеф мышц всегда вызывал восторги прекрасного пола на пляже. Он успешно пользовался тем что нравится девушкам, пока в один прекрасный день прогуливаясь с друзьями по одной из узких улочек города он не встретил ее…

Это была самая красивая девушка которую он когда либо видел в жизни, она не была похожа не на одну из ранее им увиденных и обольщенных девушек. Ее белокурые длинные волосы развивались на ветру словно шелк, ее бархатная загорелая кожа была настолько прекрасна, что увидев ее хотелось прикоснутся к ней, погладить рукой, прижаться щекой. Ее карие глаза были настолько магически притягательны, что казалось если смотреть в них больше минуты то можно потерять сознание. Ее губы были настолько чувствительны, что в них хотелось впиться жарким поцелуем на век! У нее было ангельское личико и роскошная фигура. Из под легкого платья из ситца выделялась упругая форма груди, а осиная талия и плоский животик охваченные воздушным материалом платья свели Альберто сума. Юноша полюбил эту девочку всем своим существом с первого взгляда. Он в миг забыл о других девочках, они померкли словно воробьи на фоне этого прекрасного белого лебедя. Она стала приходить к нему во снах, она перевернула его мир, она изменила его жизнь. Она подарила ему любовь! Каждый божьи день они словно нарочно встречались на одной и той же улице. Ему казалось что она не шла по улице,а парила над мощенной камнем мостовой.

Альберто затаивался за одним из столиков многочисленных летних кафе и спрятавшись за раскрытой газетой следил за ней. Он улавливал каждое ее движение, он обожал слышать ее звонкий смех. Она тоже стала обращать свое внимание на забавного юношу который делал вид что читает газету, а на самом деле не отрываясь следит за ней, она улыбалась ему белоснежной улыбкой, от чего у него кружилась голова, хотелось схватить ее и обняв по сильнее прижать к себе и уже никуда не отпускать, но он не решался это сделать, ведь она всегда была не одна. Ее сопровождал не приметный парень, который славился своим дурным нравом, все его лицо было исполосовано шрамами, да и репутация у него в городе была весьма дурная. Поговаривали что он один из членов местной банды, которая держала в страхе весь город, ее спутник был отъявленным балагуром и хулиганом. На половину Мексиканец, а на половину то ли Панамец, то ли Доминиканец, наверно именно поэтому у него был взрывной характер. Никто не знал его имени, но все называли его Diablo (перевод с испанского-Дьявол) Он не однократно попадал в полицию, но все сходило ему с рук. Поговаривали что именно в его руках были все игорные заведения города и торговля наркотиками.

Нет, Альберто не боялся этого бугая, ее спутника, просто он боготворил свою возлюбленную и боялся сделать что-то не правильно и тем самым навредить ей. Просто он не понимал что такая прекрасная девушка делает рядом с таким отъявленным преступником, чем он ее завоевал, почему она именно с ним? Однажды у него даже состоялся не приятный разговор с Diablo, бугай поймал Альберто в центре города на площади у собора, затянул в ближайшую подворотню и пообещал наказать Альберто за взгляды на его девушку. Обещал сделать так, что никто и никогда не найдет даже волоска с его головы, если он не перестанет приставать к его девушке. Но Альберто не испугался и продолжал следить за своей любимой, все так же специально ища встречи с ней на улицах этого маленького зеленого города, на берегу моря, в далекой и жаркой стране.
А однажды она пропала из виду, Альберто часто ее вспоминал, потеряно блуждал по улицам и искал в толпе ее лицо, прислушивался к звукам, надеясь услышать ее звонкий смех, ее прекрасный и такой уже ставший родным голос, но все было напрасно. Он исходил все кафе в городе, часами бродил по пляжу, но все поиски были напрасны. Он очень волновался за нее. Однажды он встретил Diablo на улице, Альберто подошел к нему и спросил куда делась его спутница? Но тот лишь оттолкнул юношу, сверкнул холодным взглядом пустых глаз и скрылся в толпе.....



Он очень хотел ее найти, очень часто она приходила к нему во снах и говорила с ним. Шло время. Однажды мальчик уехал из этого городка, что бы забыть все что было, свою не разделенную любовь, ее белоснежную улыбку, но главное забыть ее жгучие карие глаза, которые так манили его и пленили его сердце на всегда.
Прошло много лет, Альберто вернулся в свой родной город, нет, он не забыл той девочки, имени корой он даже не знал, но зато отлично почти фотографический помнил ее внешность,но он и не надеялся что судьба подарит ему второй шанс вновь с ней встретится!
Он вновь повстречал свою принцессу на той же улице, она стала еще прекрасней, взрослее и красивее. Но что-то ее печалило с лица пропала ее прелестная улыбка. Но тем нее менее она все равно была прелестна! За это время Альберто превратился в прекрасного молодого мужчину. Он возмужал, стал еще красивее и сильнее, но все так же как много лет назад он растерялся при виде своей возлюбленной словно юнец из того далекого прошлого. Он снова стал искать с ней встречи. Он все так же любил наблюдать за ее грациозными движениями. Каждое утро она выходила из дома и шла вдоль по главной улице до магазина ювелирных украшений где она работала. Он следовал за ней и узнал где она живет. Он писал ей стихи и нежности, подбрасывая записочки в ее почтовый ящик. Каждый день он оставлял на пороге ее дома алую розу.

В очередную встречу на одной из небольших улочек города Альберто решил признаться ей в любви, он больше не мог жить рядом и не иметь возможности прикасаться к ней, не дарить всю свою не растраченную нежность и ласку.

Он встал перед ней на колено, преподнес ей веточку хризантемы и сказал наверное главные слова в своей жизни, которые никогда не говорил ранее, я люблю тебя, я буду любить тебя вечно! Лили, а именно так звали девушку посмотрела ему в глаза, опустилась на колени, обняла руками его голову и ответила нежным поцелуем. Это была настоящая любовь, от поцелуев кружилась голова. А от бессонных ночей под звездами они всегда хотели спать, когда светило солнце. Они забыли о работе и друзьях, им не был нужен никто! Они дополняли друг друга полностью. Нежное море дарило им теплые волны, свежий ветер приносил приятную прохладу, солнце грело их своими лучами, а зелень в которой утопал город дарила аромат лаванды и зеленой свежести, это было прекраснейшее лето в его жизни. Они любили сидеть на балконе обнявшись и слушать звуки дождя, смотря в морскую даль, он приносил ей завтрак в постель, он готовил ей терпкий кофе, от аромата которого у нее тут же появлялось желание…
Он называл ее своим котенком, он мечтал прожить с ней всю жизнь. Он любил зарываться лицом в ее пышные волосы и вдыхать аромат ее кожи, он любил ее всей своей сущностью, он не представлял своей жизни без нее.
В их отношениях было все как у всех, любовь, страсть, обиды, и даже немного ревности, но он любил свою принцессу, больше всех на свете, ему не был нужен никто! Он умирал от счастья, когда они были вместе! Его сердце билось чаще и сильнее когда она нежно держала его за руку и словно замирало в разлуке. Ему казалось, что она тоже его любит и мечтает прожить с ним всю свою жизнь.


Как то в очередной раз, Альберто назначил встречу своей принцессе на их любимом месте, на скале, откуда открывался шикарный вид на море, они часто любили сидеть тут при закате солнца, где высоко в голубом небе парили птицы. А внизу шелестели волны, а по белоснежному песку гуляли прохожие парочки, а днем загорали жители и гости этого города.

Эту ночь Альберто провел без своей любимой, она просто сказала что у нее дела. Он ей верил и не спрашивал не о чем. Почему-то именно в эту ночь в его сердце поселилась тревога, внутри словно сотни голодных кошек скребли своим когтями. Он не спал всю ночь, он выходил на балкон, смотрел на темное небо, яркие далекие звезды, на холодный диск луны, а потом небо затянулось тучами и прогремел гром, небо озарилось молнией. От грохота и раскатов грома казалось что небо раскололось надвое, но под утро все успокоилось, выглянуло солнышко и стало тепло и тихо. По берегу гуляли чайки собирая мелких рыбешек и моллюсков выброшенных ночным штормом. Альберто сидел на обрыве отвесной скалы и ждал свою Лили, в его руке был зажат букет алых роз, они были так же прекрасны как и его возлюбленная, их бархатные лепестки переливались миллионами огоньков, в самом наверное красивом закате в этом году.

Шло время, часы, дни, так закончилось лето, а меж тем Альберто все ждал свою любовь на берегу моря, сидя на отвесной скале. Он сидел почти не подвижно только иногда меняя позу, что бы разогнать кровь по затекшим жилам. Он смотрел в прекрасную морскую даль и ждал что вот-вот к нему придет его принцесса. Мимо плыли парусники и корабли, уходя в морскую даль и скрываясь за горизонтом. Солнце грело все меньше, природа готовилась к осени. Обычно в этих краях она дождливая. А снега так вообще не бывает, во всяком случае никто из сторожил не помнит что бы в этих краях были улицы белыми и замерзшими.

Альберто все ждал свою любимую...А она все не шла, настала осень. Голубое небо потускнело и стало чаще хмурится. Проливные дожди сменили жару. Потом настала зима, а он все сидел на месте и ждал ее, шел снег, первый снег за сотни лет в этих краях, выли метели, все в округе занесло снегом, море стало беспокойным и холодным, город замер в зимнем сне. Люди были повержены зимними холодами и снегом, жители этого города никогда не видели снега, дети неуклюже лепили снеговиков и играли в снежки. Птицы до того всегда зимовавшие тут улетели в неведомом направлении спасаясь от неожиданно наставшей зимней стужи, земля скрылась под сугробами. Альберто было холодно и одиноко, розы в его руке давно поникли и пожухли, лепестки облетели, листики поникли. Это была настоящая зима. На месте где сидел юноша образовалась огромная гора снега.

Только весной, когда снег стал таять, а зима отступила пред весенним теплом случайные прохожие нашли его тело на скале у берега моря, Альберто так и умер не дождавшись своей любимой Лили, он умер не от холода и голода, его грела надежда на встречу, а подпитывала любовь, он умер от тоски и одиночества.


А Лили так и не пришла, она дарила свою любовь другому, потом третьему, четвертому, но никто ее так сильно не любил, как Альберто, закончивший свои дни на краю отвесной скалы, на берегу моря.
Однажды она о нем вспомнила, она стала искать его, но не нашла даже его могилы что бы попросить прощения...

А море все так же шумело и дарило ласку и аромат свежести, все так же цвела лаванда и сирень в садах, солнце все так же грело своими лучами маленький зеленый город у моря. Все так же по улицам гуляли прохожие, сидели в летних кафе и пили ароматный кофе. Влюбленные парочки все так же гуляли по набережным и любили под звездами. Но никто не обращал внимания на девушку, которая гуляла по городу с потухшими глазами.
Ей так не хватало его нежности, ласки и слов я тебя люблю! Она искала его много дней подряд, но так и не нашла. И она поняла что было очень поздно!

Говорят в тех краях над зеленым городом на берегу моря в далекой стране часто видят белую птицу парящую в небе с букетиком алых роз в клюве, кто-то считает что это душа Альберто который ищет свою Лили, которую он так и не разлюбил, даже после своей смерти, а кто то считает что это все вымыслы и легенды.

И вновь в садах зацветет лаванда и сирень, будет тепло и веселело, море будет шуметь волнами…..
В маленьком прекрасном зеленом городе на берегу моря в далекой и жаркой стране!



Читатели (997) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы