ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Каждое утро я вижу его...

Автор:
Автор оригинала:
Magritt

Он очень много курит.
Он достаёт пачку сигарет из заднего кармана джинсов, достаёт зажигалку, несколько секунд трясёт ей, потом закуривает - он выпускает дым в воздух, и мне кажется, что, если бы я был рядом с ним в эту минуту, он обязательно бы протянул чуть начатую сигарет мне, и я затянулся бы полной грудью.
Он медленно, неторопливо одевается - трусы, носки, джинсы, футболка. Он идёт на кухню и варит кофе. Он один в квартире - даже если есть кто-то и ещё, с утра он обычно никого не замечает. Постель - это его территория, всё остальное становится космосом. Кофе варится, он тушит окурок о переполненную пепельницу, и садится на высокий табурет. В такие минуты его лицо становится лицом уставшего философа. Только ничего вот именно философского в нём и нет - а есть только поза, украденная у меня. Он выкуривает ещё одну сигарету, обувается, и не допив кофе, уходит из дома.
Я наблюдаю за ним из окна, и медленно улетаю.
Он знает, что я мёртв, я знаю, что я ангел.
Остальное лирика.



Читатели (716) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы