ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Поиск женщины.

Автор:


Артур искал женщину давно, уже несколько лет. И каждый раз, ложась вечером в одинокую холостяцкую постель, с грустью констатировал, что шансы его в этом деле уменьшаются с катастрофической быстротой.
Несколько лет назад он развёлся, посчитав, что нельзя называть женой ту, которая фактически ею не была. И с тех пор всё никак не мог встретить женщину, которая бы соответствовала, хоть в какой-то мере, живущему в его душе идеалу.
Не то, чтобы он не был интересен для представительниц прекрасного пола, а скорей наоборот, они всё чаще разочаровывали его своей обыденностью, приземлённостью . И как он сам признался себе, у него очень вырос критерий отбора.
Конечно, он мог завести себе любовницу, проблем в этом не возникало – некоторые его знакомые женщины почти открыто предлагали себя. Но, основываясь на жизненном опыте, он прекрасно знал, что такой шаг, кроме стыда и вполне предвиденных последствий, ничего хорошего не принесёт. Вдобавок ко всему, он хорошо помнил случай, произошедший с одним из его приятелей по имени Коля, который, будучи женат, всё-таки при каждом удобном случае вступал в интимные связи на стороне. И одна такая связь обернулась трагедией. Его любовница – жена его напарника по работе – неосторожно поделилась своим секретом с одной из подруг. Как и следовало ожидать, скоро об этом знали все заинтересованные лица. Колина жена всенародно оттаскала его любовницу за волосы, бросая ей в лицо самые отвратительные слова. А Коля, главный виновник происшедшего, пытаясь оправдаться, кричал, что между ними ничего не было. Но Колина жена слишком хорошо знала своего муженька, чтобы поверить столь наивной лжи. Ну и конечно, как обычно, обещала развестись с ним и немедленно.
Но самое страшное случилось потом, когда последним узнал об измене своей жены муж Колиной любовницы. Он так сильно стал избивать несчастную женщину, что она, несмотря на наличие у них двоих детей, отравилась уксусной эссенцией, приняв на себя за свой грех страшную, мученическую смерть.
Ну и что же после? А ничего! Коля вскоре помирился со своей половиной, и зажили, как прежде. А тот изверг, фактически забивший свою жену, вскоре привёл в дом новую. Ну а что власти? – А тоже ничего, ведь заявления ни от кого не поступало.
Артур наложил себе табу в отношении замужних женщин. А более всего ему, всё-таки, нравились девушки, но, увы – седеющий, сорокапятилетний мужчина, хотя и спортивного телосложения, не пользовался у них сколь заметным успехом. Да и Артур обычно не предпринимал в этих случаях активных шагов, боясь выглядеть смешным и не желая оскорбить девичье самолюбие. Хотя молодые женщины воспринимали его весьма позитивно – он умел найти общую тему для разговора, но кроме шутливых замечаний и лёгких заигрываний, дальше не делал поспешных шагов, считая, что следующий шаг должна сделать она. А они его всё никак не делали. Ох, уж эти девушки! Артур утешал себя тем, что это просто не его. Да оно так собственно и было. Ведь притягивало его внешнее обаяние юности, а стоило чуть заглянуть во внутренний мир такой девчонки, как Артур сразу с ужасом отшатывался прочь – там, или вообще не было ничего, или такая примитивщина и безнравственность, что ему по-настоящему делалось грустно. Да и внешне они все выглядели одинаково, особенно в летную, тёплую пору. Все «прелести» выставлялись наружу, и для тайны уже не было места. Дорисовать остальное не составляло труда. И что удивительно, чем безобразней была фигура, тем более выставлялось наружу. А если у девушки были длинные, накрашенные ногти, то Артур уже заранее знал, – в этой прелестной внешне головке – не всё в порядке с мозгами. Не стоит терять время. И он не терял, проходил мимо.
Иногда случались удивительные находки. Зимой, в автобусе Артур обратил внимание на молодую женщину, примерно тридцати лет. Она была одета скромно, без излишней вычурности. Даже слегка бедновато. Украдкой разглядывая её, он обратил внимание на её коротко постриженные ногти на руках. Умное, интеллигентное лицо было без следов макияжа. Она сидела на боковом сиденье автобуса. Когда рядом остановилась старушка, вошедшая недавно, она поднялась, уступая ей место. Артур был просто очарован. Вот, это она – его давнишняя мечта!
Когда старушка покинула автобус и она, его «мечта», опять уселась на прежнее сиденье, Артур понял – медлить более нельзя, и так они уже долго ехали вместе, она могла выйти на ближайшей остановке. А свою остановку он уже давно пропустил.
Артур слегка придвинулся поближе и спросил её в шутливой форме:
- А мне Вы место не уступите?
Она взглянула в его улыбающееся лицо, и слегка недоумённо ответила:
-Ну что ж, если желаете.
- Большое спасибо, Вы так добры, что я не нахожу слов для выражения своего восхищения!
Она улыбнулась ему, поняв и оценив шутку.
Из автобуса они вышли вместе. Вместе зашли в супермаркет, где ходили и разговаривали как старые знакомые. Сказывалась психологическая и интеллектуальная совместимость. Вскоре Артур уже знал, что она замужем и у ней есть ребёнок. Они ещё немного постояли на улице, выйдя из магазина, и Артур предложил даже не знакомиться, учитывая бесперспективность дальнейших отношений. И здесь она поняла его с полуслова. Так они и расстались, пожелав друг другу добра и удачи.
Да, были женщины в этом мире, были! Но мало их, на всех интеллектуалов явно не хватало. А если не сумел встретить такую в молодые годы, то шансов встретить её теперь, практически не было. Артур хорошо понимал, что приличные женщины все замужем! Но всё-таки искал, надеясь на чудо.
Всемирная паутина не помогла разрешению наболевшего вопроса. Те же женщины, ничего необычного. Одна его виртуальная знакомая, с которой он откровенничал, посоветовала буквально следующее:
-Артур, Вы присмотритесь повнимательней к окружающим Вас женщинам, и среди них найдёте ту, которая и будет Вашей женой. Поймите, идеальных женщин нет!
Артур ответил:
- Мой прагматизм говорит мне, выбирай любую – вон их сколько – и живи! А идеализм иронизирует – а что это будет за жизнь? Не от этого ли, ты сбежал несколько лет назад!
Весной он поехал на место тусовки любителей природы. Пока добирался на своём джипе до нужного места по тяжёлой горной дороге, успел познакомиться с молодыми женщинами, ехавшими в попутном направлении на другой машине, и даже получить приглашение к совместному времяпровождению на лоне природы. Решил не упускать шанс, а вдруг повезёт.
Людей собралось не мало. Разожгли общий костёр, а на огромном столе разложили различную еду. Кто, что привёз. Была и выпивка. Всё быстренько перезнакомились, и началось общение.
Артуру приглянулась одна дамочка. Он начал ухаживать за ней. Место, где они находились, способствовало романтическому настроению. Метрах в двадцати бился в истерике горный поток, дающий начало известной реки, широко раскинувшей своё русло в нижнем, равнинном течении. Место стоянки окружали высокие пихты, определяющие неповторимое очарование окружающей местности. Совсем недалеко высились настоящие горные вершины с нерастаявшим снегом наверху. Когда небосвод усеяли такие яркие в горах звёзды, стало по-настоящему холодно. Все тусовщики сгрудились у костра. Артур непринуждённо прикасался к своей дамочке, а потом и вовсе прижался к ней вплотную, усевшись с ней на один пенёк. Она ничего, позволяла. Но вскоре общий разговор потёк в настолько развязном и пошлом русле, что Артур, не желая травмировать свою «невинность», тихонько убрался восвояси и улёгся спать в своей машине, упаковавшись с головой в тёплый спальник. Опять остался ни с чем!
Утром выяснилось, что покинутая им дамочка всю ночью мёрзла в общей палатке, взявши в горы непозволительно тонкий, летний спальник. Артур ей посочувствовал, и только! А его сосед, спавший в другой машине, сказал:
- Надо было попроситься к кому-нибудь из нас, мы бы впустили!
Артур подумал, а ведь и вправду впустил бы.












Читатели (645) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы