ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Влюбись в меня...

Автор:
Автор оригинала:
Алиса Лазеева
London.

December, 29th
11.00 p.m.
-Да, я прилетаю в 7 утра, 31 буду уже в Москве, - прощаюсь я с подругой, - до встречи, bye!!
Сегодня последняя ночь в Лондоне… Собираемся в клуб. На часах 23.00 остался час до встречи с друзьями, а у меня еще не собраны вещи, да что там вещи, я сама еще готова. На этом моменте всегда начинается самое интересное, я начинаю метаться по квартире (в данном случае по номеру), естественно все валится из рук, я пытаюсь упаковать вещи (которые можно собрать и днем, но мне то надо СЕЙЧАС, причем совершенно непонятно почему, даже для меня самой), накраситься (аккуратненько-аккуратненько, не ткни кисточкой в глаз, - подсказывает мозг) и одеться. Тут возникает следующий вопрос, мучающий не одно поколения девушек: «Что одеть?»…баста

December, 30th
00.10 а.m.
«Какой же красивый все-таки город, и пусть туманы, пусть дожди, так в этом же и есть вся прелесть Лондона», думала я, проезжая украшенные к Новому году витрины и ночные огни. Снега нет, капает мелкий дождь.
Опять сегодня подойдет какой-нибудь русский мажор, и будет представляться англичанином с ирландскими корнями. Причем большинство говорят на английском очень даже неплохо, а когда начинают врать – так сразу и не поймешь: Who is who. Но обычно такие знакомства заканчивается многообещающим: «Как будет время, я тебе обязательно позвоню» или «Надо как-нибудь вместе погулять, я позвоню, ну или ты позвони…» у кого, на что фантазии хватит. Наиболее смелые звонили,… прощались мы уже в баре, за дорогим коктейлем (иногда и не одним) и уже без слов: «Я позвоню», (хотя есть варианты). Да от таких встреч я ничего и не жду, но иногда встречаются действительно интересные парни, не более.
Не понимаю этих я охающих и ахающих «слепых», влюбленных девочек, пытающихся удержать парня, почему бы просто не расслабиться и получать удовольствие от жизни?
Может, это я боюсь влюбиться по-настоящему? Мне бы тоже хотелось ревности, ожидания у подъезда и трогательных смскок, но я боюсь, что в итоге все это рассеется, начнется обоюдное вранье и скандалы с битьем посуды…
Такси останавливается, мои друзья подходят к машине. Начинаются бесконечные приветствия и восхищения друг другом. Один из парней расплачивается за такси, и мы заходим в клуб. Проходя к нашему столику, я встречаю пару знакомых. Мы обмениваемся номерами и поздравляем друг друга с наступающим праздником.
Мило сидя на диванах, делимся последними новостями. Оказывается, Рейчал скоро выходит замуж за:
-He’s a beautiful, handsome, clever ,.... - Восхищенно рассказывает она.
(Короче, a really cool man) жаль, что я в таких не верю.
У остальных, слава богу, без крутых поворотов. Поболтав еще минут 15, мы пошли танцевать...

1.30 a.m.
- Он смотрит на тебя уже 10 минут, - радостно сообщает мне Вики и указывает куда-то в толпу. Она – рыжеволосая оптимистка, свято верит в любовь и дорожит дружбой. Познакомились мы с ней на рейсе Москва – Лондон 2, 5 года назад. Она летела учиться, а у меня была свободная неделя перед универом. Мы периодически созваниваемся и при каждой возможности стараемся встретиться.
Действительно смотрит. Когда я посмотрела ему в глаза, он не отвернулся, а направился к нам. Темноволосый парень, хорошего телосложения. На нем джинсы Guess и рубашка by G. Armani. Русский, но живет и работает в Англии. «Ничего особенного», думаю у меня, пялясь в его синие глаза.-«они и правда очень даже ничего», и с ужасом поймав себя на этой мысли, я начинаю увлеченно пить коктейль.
Вики отходит, и мы остаемся вдвоем. Разговариваем о всяких пустяках, смеемся (он еще и с отличным чувством юмора).
- Ты милая и нравишься мне, - говорит он. Я усмехнулась.
- Просто ты меня еще не знаешь, - говорю я совершенно серьезно. Странно, обычно если кто-то говорит мне это в клубе, я начинаю смеяться, и когда уже алкоголь попадает в кровь, чаще всего говорю: «Ага, и мне».
- Я неплохо разбираюсь в людях. Ты хорошая, я это вижу, - продолжает он. Блин, чего он ждет? Я не собираюсь кидаться ему на шею.
Он приглашает меня потанцевать, я неохотно, но соглашаюсь. Сегодня играет один из моих любимых Dj`ев. И отметив про себя: «а он неплохо двигается», я расслабляюсь и полностью отдаюсь музыке…

3.00 a.m.
За столиком сидел Сэм с незнакомой блондинкой, видно давно сидят. Ну вот, а я хотела с ним поговорить. Стоп! Девушка сидит с ним больше 30 минут?
Это как минимум странно. Единственная его любовь – яхты. Про них он может говорить часами, причем неважно поддерживает ли собеседник тему. Вся наша компания уже знает о них все: от двигателей до дизайна и цен. Конечно, если бы кто-нибудь мне ее подарил, я бы не отказалась, даже наоборот очень сильно обрадовалась бы столь скромному подарку. Но пока желающих нет…а жаль. О чем это я, а ну вот: девушки у него долго не задерживаются, ну а кому бы понравилось, сидя в ресторане слушать ни комплементы, а очередные рассказы о пока еще непозволительной роскоши. Лично я – пас. Но этой грудастой блондинки видимо реально интересно, раз она выдержала больше полчаса.
Я подхожу ближе:
- Всем привет, - здороваюсь я. «Blond» отвлекается от Сэма. Меня это радует, надо же ради меня она оторвала свои глазки явно с накладными ресницами.
- Знакомься, - обращается он ко мне, - Матильда. Затем представляет меня.
- Очень приятно, - кривлю я душой.
- Аналогично, - говорит она.
«Взаимно, а не аналогично, лошня», думаю про себя я, но вслух произношу другое:
- Симпатичная маечка. О чем говорите?
- Ой, Сэм так захватывающе рассказывает про яхты, он прелесть! – и кладет на его руку свою. Прямо влюбленные подростки.
Ладно, не буду мешать; пусть слушает дальше, раз ей так интересно.
Надо найти Вики. Возможно она на втором этаже: курит на балкончике.
Поднимаюсь – ее нет. Я облокачиваюсь на перила, и почему-то вспоминаю парня, который к нам подходил. На улице довольно прохладно, и тут сзади кто-то обнимает меня за талию. Оборачиваюсь, а может он умеет читать мысли на расстоянии? Но как я поняла из многолетнего опыта, на такие вопросы обычно и есть самый банальный ответ:
- Видел, как ты поднималась, вот и пошел за тобой; хотел составить тебе компанию.
- Мило, - сухо отвечаю я.
- Ты не рада?
- А ты видишь причину? – грублю я, сама не знаю почему.
- Что-то не так?
- Вроде нормально… - как-то грустно отвечаю я, и повисает неловкая пауза…
Он обнимает меня и от него исходит такое тепло и уют, что мне не хочется с ним расставаться. Я прижимаюсь к нему ближе, вдыхая запах Chanel. Он нежно целует меня в губы и кажется, так будет всегда… Но тут ко мне возвращается здравый смысл, я понимаю, что так точно всегда не будет и чуть отдаляюсь от него. Он смотрит на меня грустным взглядом, а может – это нежность? Хотя, по-моему, это одно и тоже.
- Что? – удивленно спрашиваю я.
- Мне нравится на тебя смотреть...
Чувствую мне пока уходить, пока не поздно. Он хороший парень, но завтра я улетаю, поэтому смысла нет.
- Извини, но меня ждут друзья. Мне пора.
Я ухожу, хотя совсем не хочу этого делать, но решение уже принято.

4.30 а.m.
- We’ve already lost you. Where have you been? - налетела на меня Рейчал.
- I was on the second floor.
- Let’s go! Everybody’s waiting for you!

Время, проведенное с друзьями, я вспоминала его. Не думаю, что я могла влюбиться, по крайней мере, этого я не хотела больше всего…


5.30 а.m.

- Предлагаю вечером пойти поужинать, а после - сразу в Heathrow.
Все дружно поддерживают идею Сэма и мы прощаемся.
«Поеду в отель, - думаю я, - отдохну, и соберу оставшиеся вещи»; спать мне не хочется. Я сажусь в такси и называю адрес.
Ночная мгла все еще укрывает город; люди, которые провели ночь в городе идут домой. Одни спешат, другие никуда не торопятся. Одни пытаются задержать время подольше – другие же толкают его в спину, лишь бы оно бежало быстрее…(Харуки Мураками)
Я открываю дверь и сразу падаю на кровать. Не проходит и десяти минут – звонок в дверь. Странно, я ничего не заказывала, и уж тем более, не жду никаких гостей.
Кто-то прислал мне букет невероятно красивых гербер. Я, конечно, догадываюсь, кто это сделал, но… я не буду об этом думать сейчас…


7.50 a.m.

Светает. Первые лучи солнца пробиваются сквозь утренний туман города…

Пока иду до ванной, больно бьюсь ногой об стоящею посреди комнаты, уже собранную сумку. И ругаю себя, что не хватило ума отодвинуть ее в угол. Пробыв в ванной около полчаса и кое-как приведя себя в порядок, я спускаюсь на завтрак.
Проходя мимо reception, я замечаю ЕГО, что-то спрашивающего у девушки, и пытаюсь проскочить незамеченной. Но это было бы слишком просто для меня; стараясь выйти из отеля, я случайно налетаю на женщину преклонных лет с завернутой вазой в руках. На звон разбившегося стекла оборачиваются все, в том числе и он. Я начинаю виновато извиняться, он подбегает, дает ей 200 долларов, хватает меня за руку и выводит на улицу.

8.40 a.m.

- Как ты узнал, где я остановилась? – спросила я, когда мы уже сидели в кафе. Мягкие красные диваны, стильные фотографии на стенах, а в воздухе - запах сваренного кофе и корицы.
- Твои друзья сказали. Кстати, хорошие ребята.
- Да… - задумчиво произношу я. «Вот предатели, - думаю, - все-таки сдали».
Нам приносят каппучино и чизкейки. На пенке кофе нарисовано сердце. Я про себя улыбаюсь.
- Чем занимаешься? – спрашиваю я.
- Иногда играю в большой теннис. Люблю серфинг. В музыке – я меломан. Больше всего нравится живопись. Там, каждая картина как отдельная история. История, которая возвращает тебя назад, в прошлое. Самое интересное, люди видят совершенно разные вещи на одном и том же полотне, испытывают совершенно другие чувства, нежели художник.
Видят, что им ближе, то что они реально хотят чувствовать. По-моему это наркотик. Впрочем, как и сама жизнь.
- Еще и какой! С каждым днем надо увеличивать дозу, хочется больше, чем было вчера. Новых впечатлений, более ярких эмоций, каких-то других ощущений. Когда-то давно я играла на фортепиано, на гитаре, вообще я очень люблю музыку. Она помогает. Люблю делать интересные снимки, вообще стараюсь брать как можно больше от жизни.
- Думаю у тебя все получится.
Я ковыряюсь в кусочке чизкейка, рисуя сиропом на тарелке узоры.
- Что собираешься делать после завтрака?
- Эээ.… Вообще-то с утра я планировала сделать покупки…
- Я присоединюсь, ты не против?
- Конечно, нет, – и глупо улыбаюсь.

Мы заходим в огромный торговый центр, все украшено новогодними венками. Я с ажиотажем захожу в бутики, в надежде что-нибудь прикупить к Новому году…. Но с новыми шмотками как-то не слаживается…
Мы бегаем по этажам, заливаясь хохотом, примеряем шляпы, полосатые шарфы и новогодние маски. Он держит меня за руку, и я чувствую его тепло. Рассказывает веселые истории из жизни, я заливаюсь хохотом; и все настолько искренне и открыто. Проходящие мимо люди, улыбаются, глядя на нас. Мы были счастливы.
- Пошли в кино, - предлагаю я.
- Давай, на какой фильм?
- Не знаю, мне все равно.
Мы целовались полфильма точно. В конце мы приходим к обоюдному решению, что фильм слабый, но мы неплохо провели время.


12.00 p.m.
Дует холодный сильный ветер, еще минут 10 и волосы я уже не расчешу.
- Я замерзла, - говорю, идя в тонком пальто и с голой шеей (я же не знала, что завтрак так затянется). – Еще долго?
- Нет, - он крепче прижимает меня к себе. – Давай зайдем, пообедаем, и потом пойдем.
- Ок, - отвечаю я, мне уже все равно куда.
Мы заходим в кафешку, здесь довольно уютно и вкусно пахнет свежей выпечкой. Мы делаем заказ, и он говорит:
- Посиди, сейчас я приду.
Он выходит из помещения и заворачивает за угол. Вот тебе и раз. Спустя 15 минут я оборачиваюсь на каждый звук двери и уже начинаю нервничать.
Тут сзади кто-то закрывает мне глаза и целует в щеку.
- Это тебе, - говорит он.- Чтоб не мерзла.
Я достаю из пакета шоколадно-коричневый шарф Burberry. Нифига!
- Прелесть, - отвечаю я, и целую его, - спасибо.
- Не за что, мне самому приятно; будешь вспоминать…
- Да я и так бы не забыла.

Выходя на улицу, он завязал мне шарф, и мы направились в The National Gallery. Мне очень интересно посмотреть полотна его любимых художников.
- Моне один из моих любимых импрессионистов, - сказал он, остановившись возле его «водяных лилий».
- Действительно классная работа. О, смотри Ван-Гоговские подсолнухи, обожаю эту работу. После того как я прочла книгу о нем, отношение к его работам очень поменялось.
- Ирвинг Стоун?
- Ага, - радостно подтверждаю и беру его за руку.
- У меня тоже, теперь, когда смотришь его картины, знаешь, что он чувствовал и по-другому воспринимаешь работы.
Мы всматриваемся в великие полотна великих людей и стараемся почувствовать то, что именно хотели передать художники. Как они жили, ведь мало кто был, признал при жизни. Большинство так и умерли в нищете, а сейчас их шедевры продают за миллионы. Почему когда у них было желание писать, когда они так нуждались в признании, на них никто не обращал внимания, их картины продолжали лежать в чуланах, а художники голодали; а сейчас люди со всего мира съезжаются чтобы хоть на миг ощутить великолепие их полотен?



3.00 p.m.

- Это было здорово!!! – кричу я, стараясь заглушить свист ветра. Мы едим на втором этаже знаменитого красного автобуса.
- Я очень рад, что тебе понравилось.
Он крепко обнял меня и мне так здорово. Я даже боюсь что-то говорить, вдруг проснусь?

Мы выходим на остановке, перед нами Биг Бен и London Eye.
- Пошли на колесо – предлагаю я.
- Ты не была на нем? – спрашивает удивленно.
- Как-то давно, я б еще раз проехала, оттуда просто офигенный вид!!
- Без проблем, за билетами?
Я улыбаюсь и киваю.
Больше всего меня раздражает длинная очередь. Да и вообще ожидание. Но сегодня на удивление людей было не так уж и много. Мы держимся за руки, будто боимся потеряться.
- Я буду скучать, - вдруг говорю я.
- Ты еще не уезжаешь.
- Да, но осталось так мало времени, что я уже скучаю.
Он нежно целует меня, не говоря ни слова.

Под нами расстилается город, приготовившийся к смене года. Куда-то спешат люди,… пролетела снежинка, одна, вторая. Падает первый снег.
Белые хлопья летят на город, окутанный смогом и холодом, и таят, не успев коснуться земли…
Мы целуемся на высоте 120 метров. Буквально тонем в нежности. Глаза блестят, мы так счастливы под этим серым небом полным надежды...


4.30 p.m.


Мы идем вдоль витрин, украшенных рождественскими елками с золотыми бантиками и свечками, на ветках лежит искусственный снег. В воздухе витает дух праздника и предновогодней суеты. Скоро загорятся фонари, и город превратится в сказку.
- До самолета еще долго, пошли ко мне. Посмотрим фильм, я приготовлю что-нибудь вкусное, – говорит он.
- Ты умеешь готовить?
- Конечно не как в ресторане, но что-то могу.
- Ну…не знаю… - ломаюсь я. Не могу же я сразу сказать: «Да, я согласна, пошли быстрей, а то передумаешь!» И он видно просек, что я девушка стеснительная. Не долго думая, подхватывает меня на руки и несет к ближайшему такси, не обращая внимания на мои слабые попытки вернуться на землю. Да…умерла во мне актриса.

- У тебя очень мило, - делаю я комплимент, когда мы зашли в его квартиру.
- Спасибо, подруга помогала, она - дизайнер.
Я делаю вид, что не услышала. Но хотя подруга думаю – это не девушка.
Он идет на кухню, а я лежать на диване и плевать в потолок. Нет, конечно, я ему предлагала помочь, но он сказал, что сам.
Я беру с журнального столика Forbes и плюхаюсь на кожаный диван. Пролистав несколько страниц, я разглядываю фотографии, стоящие на полках. Снимок с семьей, много фоток на море. Пересмотрев все, что было в поле зрения, я нахожу внизу полку с фильмами.
- Может тебе помочь? – кричу я из зала, перебирая DVD.
- Отдыхай, тебе еще лететь. Мне немного осталось.
Через 10 минут он приходит:
- Ну что? Нашла что-нибудь интересное?
- Пока нет. А что тебе нравится?
- Смотрела «My blueberry’s nights»?
- Вроде нет.
Он включает фильм и садится на диван, я ложу голову ему на колени, накрывшись теплым пледом. Вкусное начало... Но минут через 10 запахло еще вкуснее.
- Ммм… Чем же так вкусно пахнет? – не могу удержаться я.
- Увидишь.
Я поднимаюсь и целую его. Тихо играет Cat Power – The Greatest, за окном темнеет, а уезжать хочется все меньше и меньше…

- Тебе с мороженым?
- Конечно, - правда, что именно, я не знаю, но мороженым испортить нельзя.
Он приносит две тарелки с пирогом и шариком мороженого. Выглядит очень аппетитно.
- Черничный? – спрашиваю я, улыбаясь.
- Да, нравится?
- Очень!
Невероятный пирог, невероятный день, невероятный парень… может, я сплю?

7.30 p.m.

«Блин, ну кому от меня че надо?» - проносится в моей сонной голове, слыша знакомый голос мобильника. Я даже не заметила, как заснула.
- Да!
- Привет! Как дела? Ты где? Ой, ты что спала? Извини, что разбудила. Ты собралась?
Это Вики, только она может полностью сбить работу мозга таким количеством вопросов.
- Куда? – совершенно удивленно спрашиваю я, на остальные вопросы смысла отвечать нет.
- Кажется, мы собирались в ресторан или нет?
- Да, точно, – совсем об этом забыла.
- В 8.00 p.m. ждем! – сказала Вики и отсоединилась.
Я смотрю на часы, ооо… еще целых полчаса. Ну да, если очень поторопиться, можно и не опоздать…
- Уже встала? – услышала я за спиной.
- Ага, я долго спала?
- Нет, чуть меньше часа, но отключилась сразу. – Улыбается он.
- Поехали с нами в ресторан, будут вчерашние ребята.
- Я не против.

В такси мы ехали молча, каждый думал о своем. И почему-то мне становилось все грустнее и грустнее при мысли о возвращении домой. Влюбилась? Может…
- Знаешь, а ведь осталось всего несколько часов…
- Нет, еще целый вечер!
- Пролетит как одна минута.
- Не думай об этом…
- Мы еще встретимся?
- Я не могу тебе обещать, через неделю я улетаю по работе в Америку.
- На долго?
- Точно не знаю, месяца на 3, может дольше…
Он обнимает меня, и я ложу голову ему на плечи, не представляя, как мы расстанемся.

20.10 p.m.
Ветра нет, но прохладно.
Еще немного и смениться дата в календаре. Дата, после которой мы уже не увидимся…

December, 31
2.00 a.m.

В аэропорту прощаюсь с ребятами, обещаю приехать как можно скорее.

Целую его. Крепко держу за руку. На его щеках появились слезы.
- Прощай! – сказал он, отпуская мою руку…
Я шла по проходу, размазывая по щекам тушь.
В Лондоне не плачут, здесь и так много воды. Люди столицы стараются переступать через боль и обиды, неудачи и разочарования, но я еду домой, а в Москве можно – хоть она и не верит…


3.30 a.m.

Под нами огромный город, усеянный яркими огнями. Девушка в коричневом шарфе смотрит в иллюминатор, оторвавшись от своего дневника. Мечтая, вновь встретится в Лондоне… но прекрасно знает, что это все….




Читатели (1180) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы