ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



New York. На первый взгляд

Автор:
Небольшая зарисовка о Нью Йорке. Я люблю этот город. Он особенно пахнет. Он пахнет кофе, жареными орехами и океаном. Он безумен в своей моде. Когда мои старые друзья просят меня прислать то, что носят у нас, я им говорю, что вы это никогда не оденете. Ну не вяжется легкая симпатичная шубка с почти пляжными шлёпанцами! Впрочем, количество разных сумок, надетых на одно плечо, тоже "гармонирует" с н-ным количеством маек-топиков, одетых на то же самое тело. Еда! Все едят везде и не потому, что так поесть любят, а потому, что времени у всех катострофически не хватает. Красивы ли люди...Разные. Но смесь разных наций даёт интересные варианты. Совершенно искренне радует то, что здесь как-то нет понятия "возрастной ценз". Ему может быть 28, а еи 50. И они счастливы, и всем это, собственно, по-барабану. И в бизнесе примерно тот же расклад. У нас работает дама, ей 97, она купила новую машину и у нее бой-френд. Класс! Её внук женится на днях и у леди возникла проблема: к её светло-голубому платью не подходят тёмно-синие туфли. Нужны серебряные. Напоминаю, леди должно исполнится 98 лет. Улыбнулись? На длинные ноги и молодость обращают внимание, но в офисах ими не обставляются, предпочитая опыт и мозги. Народ вежлив и непосредственнен.Очень импонирует. Свои проблемы есть, как и везде, но здесь заботятся об инвалидах и стариках. Народ довольно законопослушен и копы знают свое дело. Кстати, 911(скорая) приезжает мгновенно и всегда с ними.Город (как и страна в целом)возможностей и большинство догоняют свою мечту при еще этой жизни. Город (опять же как и страна) вечных "пластиковых" улыбок и очень дорогой медицины. Если есть мед.страховка, то возможности превзойдут ваши ожидания. У меня вырезали здесь аппендицит, через полтора дня отправили домой и я не поняла, что это было. Веселиться американцы по-русски, в раскатуху не умеют, поэтому рестораны напоминают клубы по интересам. Зато есть Атлантик Сити-это в Нью Джерси.! Если есть азарт и деньги-вам туда. И еще многое другое, но об этом в другой раз...

(c)Olga O'Neil (lada29)



Читатели (647) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы