ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мысль номер пять.

Автор:
Диалог.

- Мне вот интересно, что если тебя поставить перед выбором: признаться мне в любви или потерять меня навсегда? Что бы ты сделал, оказавшись в такой ситуации?

- Видимо застрелился бы.

- Отнесись к вопросу серьёзно. Интересно насколько важны для тебя твои принципы?

- Опять ты всё перевернула с ног на голову. Нет у меня никаких принципов, и никогда не было. Всё гораздо проще, чем ты думаешь.
С одной стороны: нет ничего ужаснее перспективы, потерять тебя. Мой предшественник 7 лет надеялся, что ты будешь его. Мне несколько проще, еще год назад я и не подозревал о твоём существовании, и сейчас я ни на что не надеюсь, я просто рядом, мне этого достаточно. Достаточно знать, что ты есть в этом мире, и что мы еще встретимся, и каждая клеточка моего тела возрадуется приближению света истекающего из тебя. И пусть встречаемся мы не часто, от этого встречи только слаще.
С другой стороны: только ты можешь загнать меня в этот тупик, а это значит, что ты готова пожертвовать всем, и больше никогда меня не видеть только ради трёх слов. Получается, что тебя при любом раскладе не будет. Услышав эти самые слова, ты потеряешь ко мне всяческий интерес.
Плюс, если я промолчу и потеряю тебя, жизнь моя продолжится. Она будет пустой, что да то да, но она таки будет. Ибо мы – расчетливые, бессердечные скотины – весьма живучие твари. Но стоит мне произнести эти треклятые слова, и я снова обычный человек, любящий, но не любимый. И когда тебя не станет рядом, я, как и мой предшественник, издохну, тихо посапывая от боли.

Получается, что я промолчу при таком раскладе. Но ты ведь прекрасно понимаешь, что есть куда более гуманные способы заставить меня сказать это. Попробовала бы ты просто любить…




Читатели (546) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы