ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



День директора.

Автор:
Николай Стрингович, директор общеобразовательной школы, что в посёлке «Путь в тартары» был доволен собой, как никогда. Сегодня ему позвонил сам Иван Сколиозович Дерьмотенков, заведующий городским отделом всеобщего издевательства над родителями и школьниками и сообщил, под большим секретом, что его кандидатура выдвинута на соискание звания заслуженного мучителя Придурковатии. Да, не зря он так долго издевался над вверенными его неусыпному попечению школьниками и их родителями – вот закономерный итог почти двадцатилетнего труда, вложенного и им лично для построения самого лживого и коррумпированного сообщества в мире,сообщества извращённости и насилия.
Завыла сирена, отвратительнейшими звуками извещая конец очередного урока втуления в неокрепшие детские головы порции суррогата псевдоценностей. Тут же, с наступлением перемены, заработал школьный радиоузел и из динамиков полилось: «Сигарета, сигарета, как люблю тебя за это…» Дирик, так сокращённо называли его за глаза ученики, скорей выскочил в коридор с сигаретой в зубах, чтобы личным примером увлекать учеников на путь медленного самоубийства.
Николай Стрингович, прохаживаясь по коридору, сладострастно наблюдал, как в углу, около окна, здоровенный верзила издевается над учеником младших классов, обещая размазать его по стенке. Группа возбуждённых школьников в другом конце коридора, окружив заплаканную девочку в очках, корчили ей прямо в лицо отвратительнейшие рожи, громко обзывая самыми паскудными словами. Не до конца удовлетворённый происходящим, Дирик проследовал в школьный ватерклозет, где увидел небольшую группу школьников, которые через кучи безуспешно пытались пробраться к отверстиям в полу, чтобы справить естественные надобности, и лично раздал сигареты с марихуаной всем желающим.
-Да, - подумал он, - надо не забыть о наглядной агитации. Вчера из главного бюро по пропаганде нездорового образа жизни пришла кипа самых отвратительных плакатов, которые так и просятся в видные места классных кабинетов и коридора, естественно. Особенно ему понравился один большой красочный лист, где была изображена распутная женщина в совершенно непристойном виде, да ещё и в компании с пьяной обезьяной. А надпись под плакатом так естественно и гармонично влилась в его естество, что и сейчас он с удовольствием повторял: «Жизнь без женщин и вина бесполезна и не нужна!»
Решив проверить, достаточно ли демагогии в порции суррогата, втуляемого ученикам, Дирик зашёл в кабинет биологии. Пожилая и раскрашенная как индейский воин училка втуляла несовершеннолетним девочкам, как безопасно заниматься сексом, умышленно опуская недопустимость подобного поведения вне брака и индивидуумами, не достигнувшими биологической зрелости организма. Дирик удовлетворённо хмыкнул – прошедший на прошлой неделе в городе семинар уже даёт свои отвратительные результаты – его коллеги всё схватили буквально на лету и в самом грязном виде. Правда есть тут одна, которая пыталась что-то вякать против него, но он – ах, какой подлец – сделал ей такие условия работы, что она уже сама подала заявление об уходе. Вот и пусть катится, не портит общий неблагоприятный фон.
Вечером неугомонный дирик, собрав родителей на всешкольное собрание, с цифирью в потных руках, медленно перемещаясь по прокуренному залу, где был такой плотный смог, что даже спортивные снаряды не лежали в углах, где им положено лежать, а слегка парили в невесомости, доказывал, что без их объёмистых денежных взносов школа никак не справится с порученным ей самим заведующим городским отделом каждогодичным ремонтом и предупреждал строптивых, что у их детей могут быть напрочь испорчены аттестаты незрелости, что в дальнейшем закроет им дорогу к карьерному росту в родной Придурковатии. Несогласных платить, коих было немного и которым, видимо, было совершенно наплевать на дальнейший карьерный рост своих детей, немедленно выпустили на улицу, на свежий воздух. Остальные были «за»!



Читатели (581) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы