ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Что у меня болит

Автор:
Автор оригинала:
Вагнер Ида
ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДАЛЕКОГО ДЕТСТВА

Многие девочки из нашего второго класса, получали справки в медпункте и их освобождали от физкультуры. Этот злополучный урок не любила добрая половина класса и я в том числе. Врачом в медпункте работала наша соседка с 5 этажа. Я у нее каждый год брала кота Мурзика для нашей кошечки Муренки. Мурзик был большим черным котом, красавцем. Тем не менее Вера Петровна, Мурзика никогда для нас не жалела, а даже радовалась и охотно мне его вручала. Зато через какое-то время Муренка приносила котят в платяном шкафу, на маминых чудесных платьицах....

А справку тем более, подумала я, ей не будет для меня жаль. Только что я ей скажу?
Что у меня болит? Если зуб, то от физкультуры не освободит, а что еще болит? Пойду на школьный двор, подумаю...У Нади был обыкновенный ячмень на глазу и ее освободили от физкультуры. А у меня нет ячменя...Я села на лавочку под большое дерево и стала вспоминать что же у меня болело. Вспомнила! Зимой была ангина, а сейчас что болит?
Из кустов вылез мой одноклассник Борька Шишкин и начал хватать меня за косы. Развязал ленточки, а потом схватил за руки и чмокнул меня в щеку. Я полезла к нему драться. И успела стукнуть его по спине. Но увидев его масляные глаза и улыбку до ушей, припустилась бегом, поближе к своему дому. Борька бежал сзади и пел песню:
"Тихо вокруг, Боря проснулся вдруг, он испугался к Соньке прижался и прошептал ей вдруг:
Сонька моя! Как я тебя люблю! Алые губки, белые зубки, ты поцелуй меня..."
Я бежала как под парусом, а Борька специально громко орал, чтобы все ребята слышали, а потом надо мной смеялись...Я обежала несколько дворов, но спрятаться от Борьки не смогла, он отовсюду выскакивал ко мне навстречу. Я устала, сердце билось как у зайца, а пятки болели как будто их побили молотком. И тут меня осенило! Пятки! Ну да, пятки у меня болят. И я бросилась к медпункту.
Вера Петровна посмотрела на меня с доброй улыбкой. Она всегда так на меня смотрела.
-Ну что, набегалась? А потная, а красная! А почему босиком? Что-нибудь болит?
-Да, Вера Петровна, пятки!
Тут Вера Петровна не выдержала и залилась безудержным смехом.
-Правда! Мне ступить больно, жалобно пропищала я.
-Ну, показывай свои пятки!
Я села на стульчик и подняла обе ноги.
-Сейчас придешь домой и помой их как следует! По улице надо ходить в обуви! Есть у тебя сандалики? Как еще не порезалась, стекол кругом полно!
-А справку мне от физкультуры дадите, Вера Петровна?
-Дам! Для физкультуры! Занимайся, ишь нахальство какое. По улицам носишься, а на физкультуру ходить не хочешь! Пародокс! Потом немного подумав, написала справку и сказала:
-Первый и последний раз! А пятки отмой!



Читатели (797) Добавить отзыв
Очень милое,доброе и поучительное произведение.
Рада,что такие авторы еще не перевились)
28/04/2010 22:18
Спасибо, Мариэтта! Вы мне устроили праздник! Это моя первая рецензия за почти 5 месяцев на сайте! Хоть смейся, хоть плач! С благодарностью и улыбкой!
29/04/2010 13:21
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы