ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



суицид

Автор:
Она возвращалась с учебы.День был такой же как и все предыдущие на этой неделе — скучный и однообразный. Тучи затянули небо, моросил мелкий дождь и холодный ветер дул в лицо. Листья кружились над головой. Дети сидели в песочнице, а мамы торопили их домой. Она подошла к подъезду достала домофонный ключ и прислонила к магниту. В подъезде пахло выпечкой, появилось отвращение. Медленно поднялась по лестнице. Открыла входную дверь своей квартиры. Бросила сумку напол. Зашла на кухню и поставила чайник разогреваться. Переоделась. Налила крепкий кофе.Закурила.Первая,вторая,третья. Допила кофе и поставила чашку в мойку. Включила воду в ванной. Кипяток стал наполять емкость. Вышла на болкон.Снова закурила. Луч солнца выглянул из-за туч и сразу скрылся. Стало обидно.Слезы побежали ручьем по щекам. Обида душила. Виски сдавливало в ожидании вздоха. Сердце выпрыгивало из груди.
Ванна наполнилась. Пар затянул зеркало.
Она открыла шкафчик и достала лезвие. Слезы снова полились по лицу.
Она закрыла глаза.Вдохнула как можно больше воздуха и медленно выдохнула.
Острый угол лезвия коснулся запястья. Появилась вязкая жидкость и побежала вниз по ладоне. Капли упали в воду и растворились.
Лезвие скользнуло вверх. Когда рана дотянулась до середины руки в глазах стало темнеть. Она села в ванну и откинулась на спину. Голова кружилась. Глаза закрылись и лезвие выпало из руки.
Цвет воды в ванной медлено менялся на красный. Вода переполнила емкость и медленно стала стикать на пол.
Ее цвет кожи медленно белел. Губы посинели.
В дверь стучали затопленные снизу соседи.
За окном все так же моросил холодный дождь, ветер кружил листву, а дети сидели в песочнице.
Вот только ее больше небыло.
И никто не узнает причину.
Никто и никогда.



Читатели (860) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы