ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тайна Вечности….

Автор:



Темно. Совсем темно…. И влажно. Но тепло и комфортно…. Непрекращающаяся и ритмичная пульсация….
Это случилось....

… «Я? Я! Это я и мой Мир. Мой мир и я. Я часть его, а он часть меня….»

… «Кто я? Почему? Для чего и зачем?
Звуки…. Вокруг меня звуки. Бульканье, сипение, клокотание. И ритмичный звук, ускоряющийся или замедляющийся. Этот ритм успокаивает меня…. А еще голоса. Один голос моего Мира, родной и близкий. Остальные – извне….
Движение…. Движется все в моем Мире. И мой Мир тоже движется. Я есть! Я живу?»

… «Я живу! Мне хорошо и уютно, когда в моем Мире все спокойно. Но когда пульсация становится крайне сильной, когда родной голос вибрирует непривычно громко, когда сипение и клокотание вокруг усиливаются – мне становится страшно. Страшно за свой мир, страшно за себя, страшно за другой мир…. Я начинаю волноваться. Прислушиваюсь к другим голосам извне и чувствую угрозу…. Я боюсь….»

… «Я двигаюсь! Я умею передвигаться в своем Мире. Могу парить, переворачиваться. Могу шевелить конечностями. Иногда я задеваю ими край своего Мира, и тогда я чувствую! Чувствую прикосновения упругости. Это приятно. Страх быстро проходит, стоит пульсации стать привычно-спокойной, и я засыпаю….»

… «Мне кажется, мой Мир, почему-то, становится меньше. Я все чаще задеваю упругие границы своего дома….»

… «Я расту! Я быстро расту, и поэтому мой дом становится все меньше и меньше для меня. Зато теперь я хорошо слышу не только родной высокий голос, но и другой родной… низкий и глухой голос извне…. Эти голоса всегда успокаивают меня и мне радостно от этого…»

… «Что это? Какие-то новые едва ощутимые звуковые вибрации. Кажется, что кто-то смотрит на меня. Странные ощущения, волнительные…»

… «Я что-то вижу. Едва заметный красноватый свет проникает в мой мир извне…»

… «Я уже не могу парить в моем мире. Он стал настолько мал, что мне приходиться висеть в одном положении. Я все еще расту и двигаюсь….»

… «Мне тесно. Границы моего мира облегают меня. Но это дает мне возможность чувствовать приятные прикосновения оттуда. Мне спокойно от родных голосов, пульсации, вибрирующих звуков и движения извне…»

… «Странно…. Мне иногда бывает «невкусно»! Порой я чувствую или неприятные запахи, или наоборот – необычные ароматы!»

… «Я занимаю все пространство своего мира. Совсем нет места для движения. Хорошо, что мои границы эластичные и упругие. Что-то скоро должно произойти….»

… «Что-то обязательно случиться. Я это чувствую. Непонятная тревога и радость, страх и решимость. Неизбежность…. Это приходит извне и это вокруг меня. Я готовлюсь к чему-то неизведанному и непонятному – к чему-то важному! Скоро….»

… «Это началось…. Мой мир стал мне тесен - я уже не вмещаюсь в нем, и он отторгает меня. Границы, еще недавно приятно облегающие меня, теперь стали плотными и враждебными. Они выдавливают меня куда-то….
Что-то треснуло….
Я в очень тесном проходе….
Свет…. Яркий, ослепительный свет.
Проход выталкивает меня к выходу…. К выходу куда? Мне очень тесно в нем. И очень страшно.
Что это? Грубое чувственное прикосновение чужого…. Нет!!! Не хочу!!!»

Ослепительный свет и оглушительные звуки, холод и ужасающий страх…. Безысходность и беспомощность, обреченность….

Что-то стало лопаться внутри, заполняясь окружающим….
-Аааааааааааа!

-Девочка! Мамаша, поздравляем.
-Дочка!

«Родной голос, который слышался там…. Только теперь он слишком громкий….
Где я? Все чужое….
Боль. Меня отрезали от моего мира…. Не хочу!!!»
-Уааааааааааааа!

«Что они со мной делают? Мне больно, холодно, страшно…. Родной сопровождающий меня звук, где он?»

-Как она?
-Все хорошо, мамаша, не переживайте. Рост…, вес…, время рождения….
-Вы дадите мне ее подержать?

«Вот он! Я хочу туда….»
-Уааа! Уааа….

«-Успокойся. Ты в другом мире». – Голос! Давно знакомый, еще до… вплыл в сознание. Он звучал всюду – заполняя пространство нового мира и вливаясь в каждую клеточку тела. Этот голос был особым – проникающим, понимающим, всезнающим, дающим. – «Ты теперь – человек». – Картинки нового мира мелькали перед глазами…. Музыка, голоса, люди, красочные картинки природы, бескрайние океаны и бездонное небо…. Жизнь, наполненная разнообразными чувствами и удивительными открытиями, промелькнула в сознании…. – «Этот мир теперь твой, а ты – важное звено в цепи…. Живи в гармонии, будь созвучна с земным ритмом, резонируй с окружающим тебя миром. Теперь ты – отдельная личность с правом думать, решать, делать…. И в тоже время ты – единое целое с этим миром. Твое право выбрать свой путь становления….
Те, кто тебя сотворил, помогут тебе адаптироваться, позаботятся о тебе, научат всему необходимому…. Ты нужна этому миру! Помни это! До встречи…» - И голос растворился в пространстве, ушел из сознания.

Новорожденную обследовали, запеленали и дали в руки матери. Девочка устала от пережитого и нового, и теперь спала. Впереди была целая жизнь с чудесными открытиями и удивительными событиями….
25.04.10г.



Читатели (315) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы