ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Душевная пустота, как пожар на маленьком острове……

Автор:
Пожар на маленьком островке начавшийся от крошечной искры, медленно, но уверенно охватывает сначала траву, потом одинокие деревья и наконец добирается до леса, заглатывая его языками пламени он уничтожает всё на своём пути, превращая его в пепел, но вскоре не остаётся ни чего кроме легкой летучей рассыпчатой обугленной массы от всего сгоревшего. Больше ни чего не существует кроме океана вокруг, но огонь не способен нанести ему ни какого вреда, ни способен, ни как на него повлиять, он обречён, он вынужден погаснуть не имея возможности уничтожать что либо ещё.
И ведь как это идентично моментам человеческой жизни, моментам, когда: сначала тебя переполняют чувства: счастье, ненависть, злость, надежда, любовь; все они вперемешку по очереди и одновременно наполняют твоё сердце, душу, разум, ты оказываешься полностью под их властью, как остров под властью пламени, они контролируют и руководят тобой, а начинается ведь всё с какой то мелочи, как и огромный пожар с искры, с одного слова, действия или просто взгляда, чаще всего не обдуманного случайного, которого вообще могло бы и не быть. Но что же потом? Потом человек не способен выдержать весь этот наплыв эмоций, радости и переживаний, удовольствия и страха, он не видит больше смысла во всех событиях происходящих вокруг, в своих решениях и стремлениях, он не способен ни как воздействовать на мир также, как и огонь на океан, все его чувства сгорают,… превращаются в пепел… и тогда его поглощает безразличная ко всему пустота……





Читатели (829) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы