ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



У окна

Автор:
У окна
- Глянь, мужик корячится, все машину никак завести не может...
- М-м...
- Куда дергается... сейчас врежется...
- ?
- Ха, смотри жена подошла... Пилит его...
- Где?
- Да ты не туда смотри... вон прямо под нашим окном машина стоит... видишь?
- Видимо собрались куда-то. Вон она как одета.
- Аккумулятор у него, что ли сел? Да нет, вон вроде поворотники горят... Ну разумеется, без нее он уж точно не разберется... пришла она тут, размахалась руками. Уж без нее-то он точно ничего не поймет... Ты смотри, она еще указывать ему будет...
- А надо было накануне машину посмотреть. Она наверняка ему говорила об этом и не раз... Но вы разве слушаете...
- А че, машину смотреть? Она не лошадь тебе. Захотелось ей и сломалась... непредвиденная поломка вышла. Такое не угадаешь.
- Вот я и говорю, что надо было все загодя посмотреть, а сейчас они еще и опаздывают. Видишь, как она нервничает.
- Ну и чего теперь у мужика под ногами болтаться, да дергать его по пустякам... Будто от ее указок, что-то измениться. Понимает что-нибудь в машине? Нет... ну и не лезь...
- Может она ничего и не понимает, зато соображает, что надо накануне все смотреть на такие вот непредвиденные случаи...
- А сейчас-то, что об этом говорить? Не лезь под руку мужику... не мешайся со своими указками бестолковыми!
- А если он не понимает даже, что с его машиной случилось? Почему не послушать умный совет... Ты вот никогда меня не слушаешь...
- Потому что ты всегда не вовремя бухтишь...
- Во-во... потому то они и опаздывают...
- Смотри-ка, уехали и чего ты дергаешься, непонятно. Рассердилась-то чего?





Читатели (755) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы