ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Петля времени.

Автор:
Произошло это после Пасхального воскресенья. Ранним утром понедельника ветер махал оголёнными руками деревьев. За окном было серо и зябко. Вставать не хотелось, и я решила ещё немножко полежать под тёплым мохнатым одеялом.
По утвердившейся традиции за последние несколько месяцев перед сомкнутыми веками засветился экран. На экране разворачивалось действие. Меня уже обучили, что достаточно одного желания и я уже внутри.

В заэкранье было так же пасмурно, но люди одеты по – летнему. Правда, толпа какая-то сумрачная, одежды чем-то заляпаны, а в центре стоит полноватый опрятный гражданин в серых брюках и белой рубашке. У мужчины светлые с седыми прядями волосы. Всё это я окинула беглым взглядом и сконцентрировалась на действиях этого гражданина, так как его окружение тоже внимательно следило за его манипуляциями. А он, поправляя очки на носу, прислушивался к наручным часам, периодически их встряхивая. Толпа сумрачно молчала. «Очкарик» снял часы и вновь приложил их к уху. Тут не выдержал слева стоящий от него мужичок с грязным лицом и злыми глазами. Он выхватил часы, бросил их на землю и стал топтать, приговаривая:
-Кончилось время! Понимаете, профессор, время здесь остановилось!!
Профессор, глядя на мужичка непонимающими глазами, всё бормотал:
-Не может быть…не может быть…
Он наклонился к земле, желая, видимо, поднять часы, но поднял сотовый телефон- книжку.
Толпа загомонила: кто отпускал смешки, кто ругал его идиотом. Профессор открыл телефон, но он не подавал признаков жизни.
-Бросьте! Всё бесполезно, неужели не понимаете!- мужичок зло вырвал телефон и бросил его на землю.

Мне стало как-то неприятно от всего происходящего, и я решила отойти от толпы. Лишь только я повернулась направо –перед глазами тоже действо: сумрачная толпа в заляпанных одеждах, в центре полноватый опрятный гражданин в серых брюках и белой рубашке. И вновь всё тоже: «время кончилось», «не может быть» и т.д. Я повернулась в другую сторону – вся та же толпа и тоже действо сначала. Честно признаюсь: мне стало страшно. Усилием воли я открыла глаза, а в ушах всё звучало: «…время здесь остановилось!» Я спросила: «Что это значит?», но в ответ – тишина, контакт закончен.

В том, что у меня такие контакты ничего удивительного нет, ведь тирадам ни о чём конкретном, которые сводятся к пожеланиям жить по любви и творить только добро, я не особенно доверяю. Поэтому мне что-то показывают, а размышлять над увиденным приходится самой. Но, конечно, если туплю, то коротко подскажут. Пару дней я думала самостоятельно, потом подкидывала вопрос об остановке времени в разные сообщества – ответа не пришло. Пришлось копаться в мудрых книгах, различных высказываниях эзотериков и, по-моему, ответ я нашла.
Пространство и время совмещаются в единое образование, в котором время перестает играть роль проводника энергии. Время постепенно становится одним из векторов пространства. Что это значит? Время всегда существовало во Вселенной, но его пространственное проникновение менялось в зависимости от состояния плотности вещества. На самых плотных планах время играет роль проводника энергии, которая совмещает объект и субъект. Время играет роль катализатора в процессах обмена энергией, информацией, материей. По мере «растворения», то есть уменьшения плотности вещества на нижнем этаже физического мира, то есть в мире трехмерном, время становится одним из векторов пространства. В трехмерном мире время имеет свойства катализатора процессов до тех пор, пока не происходит совмещение этого плана с четвертым пространственным вектором
Сначала люди отмечают неравномерное течение времени. Одним людям кажется, что время стало идти быстрее, другим кажется, что время идет медленнее. Время имеет смысл только там, где есть разумный наблюдатель. Присутствие наблюдателя оказывает влияние на протекание многих так называемых «природных явлений». Вся квантовая механика основана на том, есть наблюдатель за процессом, или он отсутствует. В процессе перехода Солнечной системы в состояние четырехмерного пространства, роль наблюдателя теряет свое значение. Процессы смогут происходить вне зависимости от его присутствия или отсутствия. Время теряет свое
физическое значение, как расстояние от одного события до другого. Время становится расстоянием от одного объекта до другого. То есть пространственный фактор будет преобладать над временным.
В четырехмерном мире реально путешествие во времени, правда, такое путешествие может осуществляться только в многомерных пространствах (более чем трехмерное, имеющее линейное время, чтобы не нарушался причинно-следственный контур). При мерности более четырех, понятие времени вообще теряет свой физический смыл. Физический мир не может иметь мерность более четырех. В многомерных мирах причины и следствия могут меняться местами. Там нет «вчера» и «завтра», там все «сейчас».
Сегодняшнему человеку очень трудно вообразить себе такое положение вещей. В физическом мире невозможно встретиться с самим собой, а в многомерных мирах это обычное явление. По мере проникновения в пространство физического мира четвертого пространственного вектора, станут возможными многие парадоксы, например, парадокс, показанный в фильмах «День сурка» или «Зеркало для героя». Нам предстоит научиться проходить сквозь петли времени, которые могут возникать в переходный период. Что такое « петля времени»? Это закручивание временного вектора вокруг события, имеющего большое энергетическое наполнение. Это может быть, например, какое-то важное событие в жизни отдельного человека или целой семьи, коллектива, государства, всей планеты.
Чем большее количество психической энергии задействовано в событии, то есть, чем большее число людей в нем принимает участие, тем большей мощностью может обладать возникшая петля времени. При возникновении петли времени разумные существа могут разделяться на две или большее число групп, одна из которых становится «участниками» событий, другая «наблюдателями», как бы выносится «за скобки». Если число групп больше двух, следующая группа становится «наблюдателем за наблюдателями».
Существование петли времени, конечно, и может закончиться в любую минуту, в зависимости от того, какое количество психической энергии затрачено «участниками» событий и «наблюдателями». Когда это количество уравнивается, петля распрямляется. Для «участников» событий существование петли незаметно, а для групп «наблюдателей» она становится реальным фактором.
«Погасить» энергию петли могут только «наблюдатели», изменяя события, то есть, добиваясь того, чтобы события для участников потекли иначе, чем в первоначальном варианте. Это прекрасно показано в фильме «День сурка»! Главный герой, желая завоевать сердце героини, предпринял действия, меняющие ситуацию. Он спас многих людей от разной степени неприятностей, вплоть до спасения жизни, изменился сам, он уменьшил количество темных энергий и увеличил количество Света! Таким образом, он погасил энергию « петли времени» и разомкнул ее.
В переходный период такие петли могут возникать довольно часто и возможно, уже возникают. Только их возникновение зависит от того, есть ли «наблюдатели», или их нет. Если «наблюдатели» отсутствуют, то петли как бы и нет, а если таковые присутствуют, их роль в ее существовании довольно велика. Если вам вдруг доведется попасть в «наблюдатели» - на вас ложиться довольно большая ответственность. Вы можете разобраться в том, какое событие в жизни «участников» петли вызвало ее рождение и своей ролью в этом событии изменить его. Как правило, событие, могущее вызвать «временную петлю» носит негативный кармический характер для участников событий.
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Сказка становится былью, фантастика входит в повседневный быт, когда уже невозможно представить себе жизнь без сотового телефона и Интернета. Что нас ждет завтра? Новый день и новые чудеса.




Читатели (1383) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы