Если душа разлетелась на миллиарды осколков, как хрустальный бокал; когда все, для чего ты существуешь, потеряло значение; когда равновесие между пресловутыми добром и злом перестало интересовать; когда потерян смысл жизни; когда прошлого стало не вернуть, а будущего может и не быть... Встает избитый временем вопрос: что делать? Жить одним часом? Думать только о сегодняшнем дне? Но ведь тогда никогда не наступит завтра. Хочется выгнать все мысли из головы, ни о чем не думать. Пустота. Забыть о проблемах, чувствах, переживаниях, но это просто попытка бегства. Это не решит проблему. Они, как могильная плита, будут давить на раненую душу. Рано или поздно жизнь заставит принять решение. Как принять правильное решение? И как узнать, что оно правильное? Изменить мир под себя, или себя под окружающий мир? А может просто еще раз подняться с колен и не глотать пыль чужих побед? Как порой хочется сменить профессию, дом, город, даже имя, марку сигарет. Забыть все данные тобой обещания. И просто жить. Жить и еще раз жить. В мире не бывает случайных вещей, не бывает совпадений. Если мы пришли в этот мир, значит мы кому-то нужны. Может этот кто-то на другом конце земного шара, в соседнем подъезде, или у тебя за спиной читает эти строки.
|