ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Для тех, кто еще что-то чувствует

Автор:
Если душа разлетелась на миллиарды осколков, как хрустальный бокал; когда все, для чего ты существуешь, потеряло значение; когда равновесие между пресловутыми добром и злом перестало интересовать; когда потерян смысл жизни; когда прошлого стало не вернуть, а будущего может и не быть... Встает избитый временем вопрос: что делать? Жить одним часом? Думать только о сегодняшнем дне? Но ведь тогда никогда не наступит завтра. Хочется выгнать все мысли из головы, ни о чем не думать. Пустота. Забыть о проблемах, чувствах, переживаниях, но это просто попытка бегства. Это не решит проблему. Они, как могильная плита, будут давить на раненую душу. Рано или поздно жизнь заставит принять решение. Как принять правильное решение? И как узнать, что оно правильное? Изменить мир под себя, или себя под окружающий мир?
А может просто еще раз подняться с колен и не глотать пыль чужих побед?
Как порой хочется сменить профессию, дом, город, даже имя, марку сигарет. Забыть все данные тобой обещания. И просто жить. Жить и еще раз жить. В мире не бывает случайных вещей, не бывает совпадений. Если мы пришли в этот мир, значит мы кому-то нужны. Может этот кто-то на другом конце земного шара, в соседнем подъезде, или у тебя за спиной читает эти строки.



Читатели (1589) Добавить отзыв
Конечно, жить дальше! Вы сами ответили на все свои вопросы, и красиво ответили: "...подняться с колен и не глотать пыль чужих побед".
Читайте сказки, они лечат душу и возвращают в детство, где все было просто и ясно.
С пожеланиями успехов и веры в лучшее!
14/11/2008 10:10
Верно, Тали. Надо жить. Совпадений не бывает. Бавают только стечения обстаятельств.
12/12/2007 11:25
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы